Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26192620262126222623 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 18:50

Xenon написав:
mortimer написав:
Xenon написав:имхо - кредиты, рано или поздно они будут (когда - без понятия). Но то что квартиры покупаться и зарабатываться (в основной массе покупателей) за 1-2-3 года не будут, это факт.

1. Кредиты есть, это факт.
2. В нормальных странах жильё в 30-40 кв. м можно заработать за 3 года.

1.Кердитов нет (20-30% годовых это не кредит а бред)

Бред или нет, решает каждый сам. Кредиты есть.
Xenon написав:2. В каких странах можно заработать (именно откладывая с ЗП) на жилье в СТОЛИЦЕ за 3 года?
(пример страны, столицы, средней ЗП и стоимости кв.м в студию)

Дополнительные условия. ;) К чему бы это они?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 18:51

ВИТУС написав:
Xenon написав:
sashaa250174 написав:
так ладно
когда будет обвал на нормальное жилье (не хрущи),
ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще

А что это за вопросы ?
Разве кто что знает , падения происходят внезапно , бац и всё !

вот те раз :) как это НЕ знает.
почитайте ветку тут многие на след.год обвал уже спрогнозировали а Вы не в курсе? :shock:

по их прогнозам в следующем гАде ожидается ( в очередной раз и снова), может быть:
1). обвал РН в Киеве - до 300 у.е. за метр
2). курс 12-14, а то и более
3). очередной распродаж залоговых квартир по "шаровым" ценам
4).начнут наконец строить ( правда на околыцях Киева) доступное жилье по 250-300 у.е. за метр.

Где то так.Главное верить :!: :lol:

+100!

Хомяки и риэлторы это как два полюса магнита, а правда ведь всегда где то посередине.
СержиО

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 18:57

Свидетельство игрока строительного рынка. РФ

Делайте скидку, на то что по долгу должности человек обязан слегка хорохориться и быть оптимистом. Насколько это возможно. (Но не получается)

Сергей Безбородов, президент строительной компании Q-tec

Сейчас многие говорят, что кризис уже закончился. Честно говоря, я в этом не уверен. Ситуация стала чуть лучше, чуть стабильнее. Исчезла истерика, исчезла паника, но сказать, что все расцвело и началось активное строительство, не могу — я этого не вижу.
О продолжении ранее замороженных объектов говорить еще трудно, потому что никто реально не объявлял об их остановке, соответственно, возобновление проектов также в большинстве случаев не декларируется. Безусловно, кто-то что-то начал предпринимать, достраивать — это уже определенный позитив. Гораздо больше стало движения в сегменте фит-аута, то есть внутренних отделочных работ по уже построенным объектам, которые в свое время не были доделаны. Но строительство новых объектов совсем точечное, и назвать это рынком очень сложно.
Что принципиально изменилось, так это положение ведущих девелоперов. Это основная платформа для генподрядного бизнеса: для того чтобы он существовал, нужно чтобы реанимировался или ре­структурировался девелоперский рынок. На данный момент в девелопменте произошла назревшая с начала кризиса смена собственников. Это по крайней мере какая-то ясность, с одной стороны. С другой — основными игроками на рынке недвижимости стали крупные банки. Однако играть активную роль в девелопменте они не намерены. Собственники поменялись, а инвестировать никто не хочет. Преобладает желание перепродать. Банкам невыгодно переоценивать активы. Вот и получается, что наш рынок наполнен мертвыми бизнес-планами, которые, собственно, и определяют стагнацию — в них забиты такие параметры, которые выполнить уже просто невозможно, а констатировать факт и заниматься списаниями никто не хочет.
Из сложившейся ситуации проще всего выйти не посредством реализации таких бизнес-планов, а через перепродажу. Я не вижу энергии основных банков вкладывать свои деньги в рынок — это не их бизнес, они не девелоперы. Думаю, каким-то образом должен завершиться этот процесс: либо банки все-таки дойдут до той стадии, когда им придется инвестировать свои средства, либо появятся и окрепнут новые собственники, готовые взять на себя ответственность, строить, инвестировать и созидать.
Еще важный момент: дно кризиса — это девственное очищение. Оно связано с двумя вещами. Первая — умирают нежизнеспособные компании, а то, что от них остается, попадает в руки более дееспособных игроков. Таким образом снимается ситуация некоего паралича. Вторая — цены серьезно падают до того уровня, когда они становятся действительно привлекательными для широкого рынка. У нас этого не произошло. А экономические процессы реально кризисные, и в этом основное несоответствие, создающее тупиковую ситуацию, сопряженную с принципиально другими, более длительными сроками выхода из кризиса.
Я не верю в то, что произойдет быстрое восстановление и через полгода будет бум. Больше предпосылок для долгого, медленного восстановления, с откатами и возвращением депрессивных настроений. Вот сейчас первая осень после некоторого рыночного подъема. В нашей психологии это время года имеет двойное значение. С одной стороны, все вернулись из теплых стран с новыми планами и надеждами, с другой же — осень сопряжена с массовыми депрессивными настроениями. И с какой радости сейчас произойдет рыночный всплеск, я не понимаю.
Какие-то заказы в строительном бизнесе все равно сегодня есть. Хотя многие крупные компании обанкротились либо находятся в нежизнеспособном состоянии. Я статистикой не владею, но навскидку процентов 70—80 попали в такую ситуацию. Очень сильно пострадала и структура следующего эшелона, то есть мелких и средних компаний, которые выполняют подрядные работы. Большая их часть умерла, оставшиеся формально находятся на плаву, но абсолютно не обладают дееспособностью из-за полной потери кадрового ресурса и туманности финансовых позиций

Выводы.
1.Девелоперов ушли, остались банки
2. Банки не ведут непрофиль и будут распродавать
3. Банки между двух огней - балласт на балансе и ужас переоценки в случае начала ярмарки
4. Цены ПОКА не упали до уровня привлекательности рынка (первичного, а не спекульских харь)

Теперь отнимаем от мнения навес желаемой строителю оптимистичности, ну хоть в чемнибудь - получаем картинку.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 19:44

mortimer написав:
Xenon написав:
mortimer написав:
Xenon написав:имхо - кредиты, рано или поздно они будут (когда - без понятия). Но то что квартиры покупаться и зарабатываться (в основной массе покупателей) за 1-2-3 года не будут, это факт.

Бред или нет, решает каждый сам. Кредиты есть.
Xenon написав:2. В каких странах можно заработать (именно откладывая с ЗП) на жилье в СТОЛИЦЕ за 3 года?

Дополнительные условия. ;) К чему бы это они?

понятно, пустые слова ничем не подкрепленные :)
иногда лучше жевать чем говорить чтоб не попадать в ситуацию когда не можете ответить за свои слова ;)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 19:54

sashaa250174 написав:
Xenon написав:так ладно
ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще :)

более спорить не вижу смысла

Ну вот видите , а вы обижаетесь когда Вас называют растишкой , да все же признаки на лицо !
Туташних не провести :D

А вообще он происходит только темпы не те , Вам же подавай всё и на шару терпение !
Естественный процесс он не быстрый , вспомните Дарвина обезьяна -человек :D

мне кажется надо ввести 3ю категорию кроме растишки и обвалишки,
подходит например стагнишка - когда человек ратует за то что дешветь будет очень медленно
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 19:59

vidima написав:
sashaa250174 написав:
Xenon написав:так ладно
ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще :)

более спорить не вижу смысла

Ну вот видите , а вы обижаетесь когда Вас называют растишкой , да все же признаки на лицо !
Туташних не провести :D

А вообще он происходит только темпы не те , Вам же подавай всё и на шару терпение !
Естественный процесс он не быстрый , вспомните Дарвина обезьяна -человек :D

мне кажется надо ввести 3ю категорию кроме растишки и обвалишки,
подходит например стагнишка - когда человек ратует за то что дешветь будет очень медленно

а что мы наблюдаем последние 1,5 года? 8)
рост или обвал?
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:06

gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
ВИТУС написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.
говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.

обьясните....

«ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата.
«А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ.
Видимо не правильно ответ присоединился.

повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.

перед повторением хочу кое, что уточнить.
http://www.ukrstat.gov.ua/
Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках:
м.Київ
2000 рік - 405 грн. - $80.
2001 рік - 549 грн. - $110.
Итого - средняя зарплата по Киеву в 2000 году - $80. Это с учетом дворников, сантехников, учителей, врачей, военных и т.д. и т.п. Без учета "конвертов".
Пишу ещё раз - 2001 год - уборщица $100, секретарь $250, фин. директор $500, бухгалтер $500. Чистыми на руки без учета надбавок.

Овен, не прикидывайтесь второй день шлангом ;)

" $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году" это ваши слова?

Вы пишете в ответ все что угодно только не то что у вас спрашивают.
Выглядит ...
А я еще жду от вас примеров подорожания недвижимости с 2001 по 2010 в 14 раз ;)

если средняя зарплата (Держкомстат) по Киеву в 2001 году была $110 - то для выпускника ВУЗа $300 это не реально? Пишу в 10 раз - уборщица $100, секретарь $250.
Подорожание недвижимости в 14 раз с 2001 года по 2008 год. После падения цен в два раза, на декабрь 2010 года подорожание к 2001 году в 7 раз.
Вы тут не первый кто пытается "забыть" цены 2008 года в $3500 - 4000 за метр квадратный.
Сегодня средний метр по статистике АН $1500 - 2000, к 2001 году это сколько, не в 7 раз (в среднем)?

Да, $300 это не реально. Тем более если средняя по Киеву была $110. С чего б ему 3 средних зарлаты получать?
Сейчас средняя по Киеву 3500 (Держкомстат). И что? Получает выпускник 10500 на старте? ;)

Причем здесь цены 2008 года? Вы же оспариваете мое утверждение что в 2001 я мог купить на 1 зарплату ($250)столько же новостроя от кгс столько и сегодня на зп на той же позиции в той же конторе (10000грн).

я писал, что "молодой" вполне мог в 2001 году получать $300, то же самое и после осени 2008 года, те же 2500 грн. До этого приходили после ВУЗа и требовали по $500.
Ваше утверждение по зарплатам, это попытка подогнать среднюю зарплату по Киеву под м/кв - вы хорошо усвоили, что хотят увидеть на этом форуме в расчетах.
а я не устаю писать и в 101 раз.
в 2001 году СРЕДНИЙ метр стоил $230 - это было 2 средние зарплаты по Держкомстату.
в 2010 году СРЕДНИЙ метр стоит $1500 по "Домику" это 7 зарплат, и МИНИМУМ в недострое $1100 это 2,8 средние зарплаты по Держкомстату.
ПАДЕНИЕ МИНИМУМ НА 25%. И это будет только выход на уровень 2001 года.
Когда лохов ещё не загнали в ипотеку, когда тот кто имел деньги ещё не купил квартиру и т.д.

в 2001г. - 230$ "по кому" :?: я так понимаю - по вамс, так мне интересно для расчетов

ВИТУС, не приставайте к человеку, он все равно не согласиться даже если 100раз не прав ;)
Можно по Авизо взять или домику но тогда хорошо за $300 1м2 получиться в 2001м. и у овена расчеты под результат не подгоняться. Вам то все равно а ему тут еще троллить и троллить ;)

$230 за метр - ваша цена, это же вы купили квартиру по такой цене за метр в 2001 году.
Из Авизо за 2001 год - новострои по $215 выложить?
Что, осталось только нервно хихикать?

Да я купил. Два дня одно и то же до вас не доходит.
По 230 в новостройке на стадии котлована в кгс. В сданных домах 300 и больше стоило. А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было.
Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза.

Если вы берете "1500 по домику среднюю цену по киеву" то и сравнивайте о средней ценой по киеву по домику в 2001г. Сравнивать нужно сравнимые вещи. Эта цена была в 2001 больше 300уе.

Aviso-Киев
№ 1 /751/ от 05.01.2001
"Бальзака 4, квартира в новом доме улучшенной планировки, заселение - 1 квартал 2001г., 4/20кб, 87/44/8 кв.м, отделка по желанию, 215у.е./ кв.м."
"....Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза."
Для тех кто в школе не учился: 1100/215=5,11
"А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было." - таки да!

Ай да модца, Овен. Оказывается можно было на трояке купить за 215 а не переплачивать 230 за позняки ;)
Есть такая поговорка: никогда не борись со свиньей - перепачкаетесь оба а она еще и удовольствие получит.
Скажите вы получаете удовольствие от дискуссии? ;)

для меня левый берег - и левый. Но раз это должны быть Позняки - Харьковский в 2001 году это Позняки? Адрес конкретный - сей час найду по $200.:
а пока:
Харьковское шоссе, 96/52/14, 10/16к, 24000у.е.; $250 м/кв.
Ахматовой 43, КТУ, 102/55/12.2, 25000; $245 м/кв.
Бажана 30, 12/12к, 102/56/15.6, 25000; $250 м/кв.
Бажана 26, 9/16к, 92/44/11, 22700; $246 м/кв.
Бажана 4/16к, 89/44/11, 21400у.е. $240 м/кв.

Ну нормальные адреса, где-то рядом. Только это трешки 90-100м2. Опять пальцем в небо попал ;)
Двушки 300 м2 стоили. Моя 19000-20000 (64м2) На котловане 230.
Что вы мне хотите доказать этими газетами?
Что я переплатил по 230? Поверьте я их еще в 2001 читал и был не на одном просмотре.

Или что стартовая ЗП в 2001г была $300 & ;)

правильно, так и надо....
Речь шла о том, что в " 2001 купил новострой на уровне котлована за 230 у.е., а сей час это стоит 1000 у.е. - выросло в 4 раза как зарплата.".
Так вот в 2010 году на уровне котлована квартиры не покупают, а в 2001 году можно было купить готовую. Давайте ссылку - 2010 год, Позняки, сданный дом за $1000.

Овен, ваша позиция называется "вс..раться-не поддаться". ;)

да в 2001можно было купить готовую, у меня столько денег не было. поэтому купил по 230уе м2 . к моменту заселения (август 2001) она стоила 19-20тыс (300уе м2)

совсем плохой стал.....
2001 год, уже сданные на Позняках: Авизо - январь 2001!!!
Позняки, ул.Вишняковская, 8/10-эт. пан. дома, 50/30/8 кв.м, 13000у.е. $260 м/кв.
Позняки, ул.Драгоманова 31в, 3/16-эт. кирп. дома, 60/30/9.5 кв.м, 2 лоджии, без отделки, после строителей, 16000у.е., торг. $266 м/кв.
Позняки, ул.Здолбуновская 11а, 16/16п, 55/29/8.5 кв.м, без телефона, 2 лоджии застеклены, обшиты вагонкой, серия КТ, 12000у.е. $218 м/кв.
Ст.м."Позняки", просп.Григоренко 3в, 1/10п, 60/34/9.5 кв.м, серия ЕС, линолеум, лоджия из кухни, не застеклена, кафель, приватизирована, без опекунского совета, охраняемый подъезд, 13800у.е. $218 м/кв.

Ну и что это за....? Я б там и за 200уе/м не жил. Старые панельки, первые этажи , здолбуновская... цены января 2001
никто это ... за такие деньги не покупал.
Кстати в конце 2001 цены были на 100 больше.
Нормальное жилье 2к стоило 300 в середине года.
Завязывайте курить газету авизо и стройки УкоГрупп и будет вам счастие ;)

ой ну хватит уже... не только вы в 2001 по просмотрам ходили, раз вы авизо не верите, и здолбуновская для вас край земли
были цены намного ниже 300, в моем доме сосед гостинку за 7К продал как раз в 2001 где то 200 за метр получается, гостинка конечно не новострой, но и лукьяновка это не позняки

овен все верно говорит:
2001 - предложение 200-250
2010 - предложение 1500-2000
рост предложения - 7,5-8 раз
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:12

ВИТУС написав:
Xenon написав:
sashaa250174 написав:
так ладно
ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще

А что это за вопросы ?
Разве кто что знает , падения происходят внезапно , бац и всё !

вот те раз :) как это НЕ знает.
почитайте ветку тут многие на след.год обвал уже спрогнозировали а Вы не в курсе? :shock:

по их прогнозам в следующем гАде ожидается ( в очередной раз и снова), может быть:
1). обвал РН в Киеве - до 300 у.е. за метр
2). курс 12-14, а то и более
3). очередной распродаж залоговых квартир по "шаровым" ценам
4).начнут наконец строить ( правда на околыцях Киева) доступное жилье по 250-300 у.е. за метр.

Где то так.Главное верить :!: :lol:

да вы батенька тролите...
имхо народ жаждет 800уе и не важно при каком курсе, залоговое или нет и т.д
но что то мне подсказывает что большинство начнет покупать и за 1К за хорошие новострои.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:13

vidima написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
ВИТУС написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.
говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.

обьясните....

«ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата.
«А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ.
Видимо не правильно ответ присоединился.

повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.

перед повторением хочу кое, что уточнить.
http://www.ukrstat.gov.ua/
Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках:
м.Київ
2000 рік - 405 грн. - $80.
2001 рік - 549 грн. - $110.
Итого - средняя зарплата по Киеву в 2000 году - $80. Это с учетом дворников, сантехников, учителей, врачей, военных и т.д. и т.п. Без учета "конвертов".
Пишу ещё раз - 2001 год - уборщица $100, секретарь $250, фин. директор $500, бухгалтер $500. Чистыми на руки без учета надбавок.

Овен, не прикидывайтесь второй день шлангом ;)

" $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году" это ваши слова?

Вы пишете в ответ все что угодно только не то что у вас спрашивают.
Выглядит ...
А я еще жду от вас примеров подорожания недвижимости с 2001 по 2010 в 14 раз ;)

если средняя зарплата (Держкомстат) по Киеву в 2001 году была $110 - то для выпускника ВУЗа $300 это не реально? Пишу в 10 раз - уборщица $100, секретарь $250.
Подорожание недвижимости в 14 раз с 2001 года по 2008 год. После падения цен в два раза, на декабрь 2010 года подорожание к 2001 году в 7 раз.
Вы тут не первый кто пытается "забыть" цены 2008 года в $3500 - 4000 за метр квадратный.
Сегодня средний метр по статистике АН $1500 - 2000, к 2001 году это сколько, не в 7 раз (в среднем)?

Да, $300 это не реально. Тем более если средняя по Киеву была $110. С чего б ему 3 средних зарлаты получать?
Сейчас средняя по Киеву 3500 (Держкомстат). И что? Получает выпускник 10500 на старте? ;)

Причем здесь цены 2008 года? Вы же оспариваете мое утверждение что в 2001 я мог купить на 1 зарплату ($250)столько же новостроя от кгс столько и сегодня на зп на той же позиции в той же конторе (10000грн).

я писал, что "молодой" вполне мог в 2001 году получать $300, то же самое и после осени 2008 года, те же 2500 грн. До этого приходили после ВУЗа и требовали по $500.
Ваше утверждение по зарплатам, это попытка подогнать среднюю зарплату по Киеву под м/кв - вы хорошо усвоили, что хотят увидеть на этом форуме в расчетах.
а я не устаю писать и в 101 раз.
в 2001 году СРЕДНИЙ метр стоил $230 - это было 2 средние зарплаты по Держкомстату.
в 2010 году СРЕДНИЙ метр стоит $1500 по "Домику" это 7 зарплат, и МИНИМУМ в недострое $1100 это 2,8 средние зарплаты по Держкомстату.
ПАДЕНИЕ МИНИМУМ НА 25%. И это будет только выход на уровень 2001 года.
Когда лохов ещё не загнали в ипотеку, когда тот кто имел деньги ещё не купил квартиру и т.д.

в 2001г. - 230$ "по кому" :?: я так понимаю - по вамс, так мне интересно для расчетов

ВИТУС, не приставайте к человеку, он все равно не согласиться даже если 100раз не прав ;)
Можно по Авизо взять или домику но тогда хорошо за $300 1м2 получиться в 2001м. и у овена расчеты под результат не подгоняться. Вам то все равно а ему тут еще троллить и троллить ;)

$230 за метр - ваша цена, это же вы купили квартиру по такой цене за метр в 2001 году.
Из Авизо за 2001 год - новострои по $215 выложить?
Что, осталось только нервно хихикать?

Да я купил. Два дня одно и то же до вас не доходит.
По 230 в новостройке на стадии котлована в кгс. В сданных домах 300 и больше стоило. А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было.
Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза.

Если вы берете "1500 по домику среднюю цену по киеву" то и сравнивайте о средней ценой по киеву по домику в 2001г. Сравнивать нужно сравнимые вещи. Эта цена была в 2001 больше 300уе.

Aviso-Киев
№ 1 /751/ от 05.01.2001
"Бальзака 4, квартира в новом доме улучшенной планировки, заселение - 1 квартал 2001г., 4/20кб, 87/44/8 кв.м, отделка по желанию, 215у.е./ кв.м."
"....Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза."
Для тех кто в школе не учился: 1100/215=5,11
"А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было." - таки да!

Ай да модца, Овен. Оказывается можно было на трояке купить за 215 а не переплачивать 230 за позняки ;)
Есть такая поговорка: никогда не борись со свиньей - перепачкаетесь оба а она еще и удовольствие получит.
Скажите вы получаете удовольствие от дискуссии? ;)

для меня левый берег - и левый. Но раз это должны быть Позняки - Харьковский в 2001 году это Позняки? Адрес конкретный - сей час найду по $200.:
а пока:
Харьковское шоссе, 96/52/14, 10/16к, 24000у.е.; $250 м/кв.
Ахматовой 43, КТУ, 102/55/12.2, 25000; $245 м/кв.
Бажана 30, 12/12к, 102/56/15.6, 25000; $250 м/кв.
Бажана 26, 9/16к, 92/44/11, 22700; $246 м/кв.
Бажана 4/16к, 89/44/11, 21400у.е. $240 м/кв.

Ну нормальные адреса, где-то рядом. Только это трешки 90-100м2. Опять пальцем в небо попал ;)
Двушки 300 м2 стоили. Моя 19000-20000 (64м2) На котловане 230.
Что вы мне хотите доказать этими газетами?
Что я переплатил по 230? Поверьте я их еще в 2001 читал и был не на одном просмотре.

Или что стартовая ЗП в 2001г была $300 & ;)

правильно, так и надо....
Речь шла о том, что в " 2001 купил новострой на уровне котлована за 230 у.е., а сей час это стоит 1000 у.е. - выросло в 4 раза как зарплата.".
Так вот в 2010 году на уровне котлована квартиры не покупают, а в 2001 году можно было купить готовую. Давайте ссылку - 2010 год, Позняки, сданный дом за $1000.

Овен, ваша позиция называется "вс..раться-не поддаться". ;)

да в 2001можно было купить готовую, у меня столько денег не было. поэтому купил по 230уе м2 . к моменту заселения (август 2001) она стоила 19-20тыс (300уе м2)

совсем плохой стал.....
2001 год, уже сданные на Позняках: Авизо - январь 2001!!!
Позняки, ул.Вишняковская, 8/10-эт. пан. дома, 50/30/8 кв.м, 13000у.е. $260 м/кв.
Позняки, ул.Драгоманова 31в, 3/16-эт. кирп. дома, 60/30/9.5 кв.м, 2 лоджии, без отделки, после строителей, 16000у.е., торг. $266 м/кв.
Позняки, ул.Здолбуновская 11а, 16/16п, 55/29/8.5 кв.м, без телефона, 2 лоджии застеклены, обшиты вагонкой, серия КТ, 12000у.е. $218 м/кв.
Ст.м."Позняки", просп.Григоренко 3в, 1/10п, 60/34/9.5 кв.м, серия ЕС, линолеум, лоджия из кухни, не застеклена, кафель, приватизирована, без опекунского совета, охраняемый подъезд, 13800у.е. $218 м/кв.

Ну и что это за....? Я б там и за 200уе/м не жил. Старые панельки, первые этажи , здолбуновская... цены января 2001
никто это ... за такие деньги не покупал.
Кстати в конце 2001 цены были на 100 больше.
Нормальное жилье 2к стоило 300 в середине года.
Завязывайте курить газету авизо и стройки УкоГрупп и будет вам счастие ;)

ой ну хватит уже... не только вы в 2001 по просмотрам ходили, раз вы авизо не верите, и здолбуновская для вас край земли
были цены намного ниже 300, в моем доме сосед гостинку за 7К продал как раз в 2001 где то 200 за метр получается, гостинка конечно не новострой, но и лукьяновка это не позняки

овен все верно говорит:
2001 - предложение 200-250
2010 - предложение 1500-2000
рост предложения - 7,5-8 раз

ммм, чето я не допонимаю

это в 2001 по 200-250 хаты шли с евроремнтом ?
или в 2010 по 12000-16000грн сейчас выставляют на позняках новострой голые стены?

или ктото гдето лукавит? 8)
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 20:41

Xenon написав:
mortimer написав:

2. В каких странах можно заработать (именно откладывая с ЗП) на жилье в СТОЛИЦЕ за 3 года?

1. уже есть 15% в гривне - практически столько же как до кризиса, но чет не гребут кредиты лопатой как раньше... к чему бы это?

2. Брюссель, Бельгия подходит?
так навскидку...

The average salary in Belgium is EUR 2 837.
http://brussels.angloinfo.com/countries ... /life1.asp

65.000 €
1 bedroom
40 m² net floor area
http://www.immoweb.be/en/Buy.Estate.cfm ... 97&xpage=1

если не пить не есть то меньше чем за 2 года получится и это не самая дешовая квартира и не самое зажопье брюсселя
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 26192620262126222623 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей