|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 гру, 2010 21:20
Xenon написав:vidima написав:Xenon написав:mortimer написав:Xenon написав:имхо - кредиты, рано или поздно они будут (когда - без понятия). Но то что квартиры покупаться и зарабатываться (в основной массе покупателей) за 1-2-3 года не будут, это факт.
1. Кредиты есть, это факт. 2. В нормальных странах жильё в 30-40 кв. м можно заработать за 3 года.
1.Кердитов нет (20-30% годовых это не кредит а бред) 2. В каких странах можно заработать (именно откладывая с ЗП) на жилье в СТОЛИЦЕ за 3 года? (пример страны, столицы, средней ЗП и стоимости кв.м в студию)
1. уже есть 15% в гривне - практически столько же как до кризиса, но чет не гребут кредиты лопатой как раньше... к чему бы это? 2. Брюссель, Бельгия подходит? так навскидку... The average salary in Belgium is EUR 2 837. http://brussels.angloinfo.com/countries ... /life1.asp65.000 € 1 bedroom 40 m² net floor area http://www.immoweb.be/en/Buy.Estate.cfm ... 97&xpage=1если не пить не есть то меньше чем за 2 года получится и это не самая дешовая квартира и не самое зажопье брюсселя
1. Ну и какие нужно иметь БЕЛЫЕ доходы чтобы Вам дали ипотеку, + первый взнос под 50%, + комисионные банка + страховка = более 20% годовых. 2. А тепрь из этих 2800 евро ГРЯЗНЫМИ вычтите налоги и соц.страховки, на проживание/питание и скольк можно будет отложить без кредита? даже если взять нереальную сумму в 1000 евро в месяц. Это выйдет 10-12к евро в год или 5-7 лет копить, Но никак не 3 года. (про копить и не есть ни пить - это конечно смешно  )
Я в 2006-м году в Брюсселе получал на руки 1600 ойро (плюс покрытие аренды и поездок). Меньше в моем случае нельзя было - не открыли бы рабочую визу. Думаю при необходимости выйти на 2800 чистыми в Брюсселе сейчас - дело техники и не проблема для местных. ВВП там 36400 зеленых на душу, считая детей и пенсионеров, и налоги на зарплату порядка 30-40 % Так что пример хороший. Кстати, у Бельгийцев весьма своеобразные традиции в строительстве.  ИМХО потребительские качества житья так же несравнимы с киевскими. Кстати, почитал ссылку A recent statistical survey conducted in 2009 showed that: 10% of wage-earners earn a maximum of EUR 1 807 per month, gross. 10% of wage-earners earn at least EUR 4 214 per month, gross.
The average salary in Belgium is EUR 2 837.
Company managers earn the most and home helps and maintenance personnel the least. The petrochemicals industry is the best-paid sector of the Belgian economy. Hairdresser, cleaners and beauticians are the worst-paid.
Working in Brussels affords the best opportunities for a well-paid job. People with better qualifications earn more.
Похоже на правду.
Чтобы получить квартиру за 2 года надо попасть в топ 10% и, как сказано, в Брюсселе это легче сделать. Так что если очень нужно - то думаю у местного проблем с таким заработком не будет.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 21:27
Xenon написав:NEMO написав:Xenon написав:о! меня в растишки записали :))
Ну что-вы, что-вы, как можно?! Правда, вы постоянно подводите читателя к мысли и приводите "аргументы"... нет, в пользу подорожания (в пользу подорожания сейчас репликуют только совсем больные растишки), а в пользу... "невозможности ощутимого снижения нынешних цен (не 5-10%)", скажем так. Очевидно одно: вам крайне необходимо запулить какому-нибудь аленю пару-тройку (а возможно и больше) квартирко не в центре стоимостью 200-250 тыщ убитых енотов. Как по мне - абсолютно нереальная задача, но какова цель?! Честное слово - восхищаюсь брошенным вам вызовом. Удачи.
сегодня просто праздник какойто :) сначала записали в растишки, теперь уже и в продавцы :) давайте еще мне риелтора припишем, строителя, банкира - чего там еще есть? :) (реально ищу квартиру на Никольско-Слободской если есть у кого предложения - в личку)
Да спору нет!
Просто странно как-то: вот мне лично сегодня!, срочно! нужно купить кавартиру на Никольско-Слободской - ну вот такой я человек - котлета жжет карман или я действительно считаю, что дешевле не будет, а хорошие квантирко по 200 штук разметут какгаряиепиражки - все бывает.
Каковы мои действия?
Я - мониторю предложения, штудирую прессу на предмет объявлений, хожу на просмотры, обращаюсь в АН или знакомому риалтэгу - на худой конец.
Если я действительно считаю, что дешевле не будет, а хорошие квантирко по 200 штук разметут какгаряиепиражки, то буду сидеть тихо и молчать в тряпочку - вдруг продаваны на основании моих размышлений цену поднимут - им ведь только повод дай.
И уж точно я не буду целыми днями торчать на форуме по киевской недвиге и убеждать окружающих, что увидеть ощутимое снижение цен нереально, потому как...; потому что...; патаму шта... и т.д. и т.п.
Соотношение ваших слов и действий на момент - для меня загадка.
Буду думать.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 21:29
Кстати кредиты 15% в гривне уже есть. Дает Юниверсал. А кто-то тут говорил что еще 4-5 лет вменяемой ипотеки не будет  Я конечно не утверждаю, что 15% это очень вменяемо, но это верный путь. Банкам то нужно чем-то платить проценты с депо...
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 21:44
Xenon написав:vidima написав:Xenon написав:mortimer написав:Xenon написав:имхо - кредиты, рано или поздно они будут (когда - без понятия). Но то что квартиры покупаться и зарабатываться (в основной массе покупателей) за 1-2-3 года не будут, это факт.
1. Кредиты есть, это факт. 2. В нормальных странах жильё в 30-40 кв. м можно заработать за 3 года.
1.Кердитов нет (20-30% годовых это не кредит а бред) 2. В каких странах можно заработать (именно откладывая с ЗП) на жилье в СТОЛИЦЕ за 3 года? (пример страны, столицы, средней ЗП и стоимости кв.м в студию)
1. уже есть 15% в гривне - практически столько же как до кризиса, но чет не гребут кредиты лопатой как раньше... к чему бы это? 2. Брюссель, Бельгия подходит? так навскидку... The average salary in Belgium is EUR 2 837. http://brussels.angloinfo.com/countries ... /life1.asp65.000 € 1 bedroom 40 m² net floor area http://www.immoweb.be/en/Buy.Estate.cfm ... 97&xpage=1если не пить не есть то меньше чем за 2 года получится и это не самая дешовая квартира и не самое зажопье брюсселя
1. Ну и какие нужно иметь БЕЛЫЕ доходы чтобы Вам дали ипотеку, + первый взнос под 50%, + комисионные банка + страховка = более 20% годовых. 2. А тепрь из этих 2800 евро ГРЯЗНЫМИ вычтите налоги и соц.страховки, на проживание/питание и скольк можно будет отложить без кредита? даже если взять нереальную сумму в 1000 евро в месяц. Это выйдет 10-12к евро в год или 5-7 лет копить, Но никак не 3 года. (про копить и не есть ни пить - это конечно смешно  )
1. без понятия , если так ипотека интересна сходите в юниверсалбанк и спросите...
какой вы всетаки упрямый... первый взнос 30% а не 50, комиссии нет, страховка есть но далеко не 5%
так что не надо опять 25 про свои 20%
2. в изначальном посте не было ничего о том какой доход считать нет или брут
но уж если вы настаиваите на откладывании только 1000 евро в год то конечно прийдется быть скромнее и купить только такую студию 25 метров
http://www.immoweb.be/en/Buy.Estate.cfm ... 59&xpage=1
как раз получится за 3 года заработать
з.ы. только не говорите что 25 м студия это отстой и т.д.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 22:01
СержиО написав:Кстати кредиты 15% в гривне уже есть. Дает Юниверсал. А кто-то тут говорил что еще 4-5 лет вменяемой ипотеки не будет  Я конечно не утверждаю, что 15% это очень вменяемо, но это верный путь. Банкам то нужно чем-то платить проценты с депо...
Это реальная процентная ставка с учётом всех комиссий и сборов? А то на финанс.юа тоже была реклама Альфа-Банка "потребительский кредит - до 150 000 грн" И ставка 17%... только вот мелкими и очень не на долго было указано, что ежемесечная плата или комиссия за обслуживание кредита от 0,67% до 3%(думаю, 0,67% в месяц навряд у кого-то будет). При этом, не исключено наличие единоразового сбора за открытие кредита.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 22:01
vidima написав:sashaa250174 написав:Xenon написав:так ладно когда будет обвал на нормальное жилье (не хрущи), ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще :)
более спорить не вижу смысла
Ну вот видите , а вы обижаетесь когда Вас называют растишкой , да все же признаки на лицо ! Туташних не провести :D А вообще он происходит только темпы не те , Вам же подавай всё и на шару терпение ! Естественный процесс он не быстрый , вспомните Дарвина обезьяна -человек :D
мне кажется надо ввести 3ю категорию кроме растишки и обвалишки, подходит например стагнишка - когда человек ратует за то что дешветь будет очень медленно
Стагнишка - это и есть растишка не момент.
Просто совсем больные растишки (какгарячиепиражки) повымирали - остались очинно хитрые (или считающие себя таковыми.)
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 22:12
Ну и кто тут жаловался, что растишек нет и без них скучно?
Кто предлагал дневаль... дежурного "растишку" назначать всем миром из присутствующих?
Вуаля - все вернулись и "родню" привели.
И это радует - впереди у нас долгая сытая зима и масса приятных ощущений от общения.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 22:22
убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
обьясните....
«ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата. «А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ. Видимо не правильно ответ присоединился.
повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.
Вы не ошибаетесь, что у госслужащих были в 2000 году зарплаты составляли 168 грн? Возможно Вы имели ввиду 1990 год? Я меняла работу в 2000 году и помню какие были зарплаты, но могу сказать, что у меня коммунальные расходы (свой дом) тянули более 200 грн. в месяц. И зарплаты в 150 дол считались достаточно небольшими, а средними даже по крупным городам, а в торговых компаниях 250 дол в месяц для рядового менеджера было нормально, а не пределом мечтаний. От себя могу добавить, что на удивление, даже сейчас в большинстве своем в компаниях с иностранным капиталом платят меньше, чем в наших.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 22:56
в продолжении темы ...
(пост ув. Опатии с ветки прогозов валютного рынка)
04.12.2010 06:51, Москва. Количество сделок купли-продажи жилья в Москве обгоняет докризисные показатели - за 11 месяцев этого года их число практически достигло уровня всего 2007 года, когда рынок недвижимости был на пике, пишет Reuters со ссылкой на данные из отчета Росреестра.
По данным московского отделения Росреестра, в ноябре в столице зарегистрировано 7.843 сделки по купле-продаже квартир, а за 11 месяцев с начала года - 76.031 сделок, больше чем за весь 2009 и 2008 годы, когда было зарегистрировано 55.673 и 65.117 сделки соответственно.
Число покупок квартир с использованием ипотеки растет с каждым месяцем - в ноябре их было зарегистрировано 1.376, в октябре - 1.232, сообщает ведомство.
Уже сейчас очевидно, что по объему сделок текущий год обгонит и докризисный 2007 год, по итогам которого было заключено 77.386 сделок, и может вернуться к показателям начала 2000-х годов, когда в Москве продавалось более 80 тыс. квартир. Максимальный показатель был в 2003 году - 91 тыс. сделок.
Аналитики рынка недвижимости частично объясняют высокий спрос увеличением количества сделок по обмену.
"Их число сейчас - примерно 75-80% (от общего объема сделок), а три года назад было на уровне 65%", - говорит глава аналитического центра Инком Дмитрий Таганов.
По его прогнозам, следующий год также покажет хороший объем спроса, который будет колебаться на уровне 6-7 тыс. сделок в месяц, исключая январь из-за продолжительных новогодних каникул.
За ноябрь, по данным Инкома, средняя цена на жилье в Москве выросла на 3% до 198 тыс. рублей за квадратный метр.
Агентство недвижимости Савва оценило рост стоимости квадратного метра в рублях только на 0,3% до 156,7 тыс. рублей.
По данным Инком, средняя цена квадратного метра жилья в Москве с начала года выросла в рублях на 14%, пишет Reuters.
-
ЛОБ
-
-
- Подякував: 197 раз.
- Подякували: 1517 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 23:53
NEMO написав:vidima написав:sashaa250174 написав:Xenon написав:так ладно когда будет обвал на нормальное жилье (не хрущи), ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще  более спорить не вижу смысла
Ну вот видите , а вы обижаетесь когда Вас называют растишкой , да все же признаки на лицо ! Туташних не провести  А вообще он происходит только темпы не те , Вам же подавай всё и на шару терпение ! Естественный процесс он не быстрый , вспомните Дарвина обезьяна -человек 
мне кажется надо ввести 3ю категорию кроме растишки и обвалишки, подходит например стагнишка - когда человек ратует за то что дешветь будет очень медленно
Стагнишка - это и есть растишка не момент. Просто совсем больные растишки (какгарячиепиражки) повымирали - остались очинно хитрые (или считающие себя таковыми.)
Так как растишки практически вывелись, актуальным есть появление стагнишок, т.е. псевдо-растишек. Типа тот же растишка но более скромный и неуверенный в своих прогнозах.
Тоесть еще как бы олень, но уже без рогов (или денег)
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему