Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26332634263526362637 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:01

YuraB написав:
vidima написав:
adeges написав:Я просто воспользовался той же ссылкой, которую читали вы. В ней неправильные ставки налогообложения? Дайте другую, "правильную" ссылку, подтверждающую ваши 35%.

Иначе 35% - просто результат, как здесь любят говорить, "хотелок".

послушайте, я не специалист по бельгийскому налогообложению, и расписать все досконально не могу
могу только озвучить цифры которые мне предлагали при хайринге в брюссель:
гросс в год: 39К (3250 в месяц)
на руки: 2100 в мес
т.е. налоги 36%
замечу только что экспаты в бельгии меньше налоги платят, но и зарплаты у них ниже чем у местных

Налог на прибыль для таких зарлат в Бельгии - это 25%, вот только кроме него еще есть соц. страхование, которое может быть от 4% до 12 %, если я правильно помню, в зависимости от провинции, типа работы, может и других факторов. Если нужно, ссылку на ставки можно найти, только врят ли это будет на английском.

значит все сходится - средний житель брюсселя может за 3 года отложить на студию. как я и писал...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:06

sashaa250174 написав:
fenix81 написав:
vidima написав:
fisit написав:Вот на ветке 200 страница подошла :)
Читаю, удивляюсь, ну с чего цена на недвигу будет расти. Кто стал зарабатывать в разы больше?

скажу шепотом (чтоб никто не услышал, а то щя начнется...)
у айтишников кризис закончился и зарплаты опять начали расти, не в разы конечно, но где то на 20% выросли...

а я ещё тише прошепчу .. "они и не переставали расти" )

Ну тогда всё прекрасно шептуны , скоро будет Вам счастье , цены падают зарплаты растут .. Чего шептать то , рыбак он втихаря ловит пока клюёт , а то набегут не дай бог :D
Вот и айтишники буду локомотивом РН ... У Вас выбор огромен ....
А то Вы всё стебётесь , ну ну !

да айтишники всегда были в "шоколаде" у них же зарплаты не средние по госкомстату
одна проблема, их после каждой командировки начинает тошнить как только они в борисполь прилетают, и совсем не от тяжелого перелета и насобирав нужную сумму они уже думают скорее о виде на жительство где то там а не о "новострое на харьковском без отделки теперь уже за 100К"
не все конечно...
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:10

vidima написав:
sashaa250174 написав:
fenix81 написав:
vidima написав:
fisit написав:Вот на ветке 200 страница подошла :)
Читаю, удивляюсь, ну с чего цена на недвигу будет расти. Кто стал зарабатывать в разы больше?

скажу шепотом (чтоб никто не услышал, а то щя начнется...)
у айтишников кризис закончился и зарплаты опять начали расти, не в разы конечно, но где то на 20% выросли...

а я ещё тише прошепчу .. "они и не переставали расти" )

Ну тогда всё прекрасно шептуны , скоро будет Вам счастье , цены падают зарплаты растут .. Чего шептать то , рыбак он втихаря ловит пока клюёт , а то набегут не дай бог :D
Вот и айтишники буду локомотивом РН ... У Вас выбор огромен ....
А то Вы всё стебётесь , ну ну !

да айтишники всегда были в "шоколаде" у них же зарплаты не средние по госкомстату
одна проблема, их после каждой командировки начинает тошнить как только они в борисполь прилетают, и совсем не от тяжелого перелета и насобирав нужную сумму они уже думают скорее о виде на жительство где то там а не о "новострое на харьковском без отделки теперь уже за 100К"
не все конечно...

Браво-ёмко и в точку. И рассказы про "справедивую цену" очень смешат после "там"
faraon

Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:13

vidima написав:
Ukrnalogi написав:Ошибочно сравнивать 2010г с 2001
в 2001г цены уже потянулись вверх, стало заходить бабло с Запада, которое затем конвертнулось в кредиты креативным кретинам 2004-2008гг.

в 2000г нижння планка была 100-150 уе/кв м

та не как раз в 2001 и были самые низкие цены, а после 11 сентября когда доллар на пару дней упал до 4, они и началии расти... и никакое бабло еще тогда не заходило

Тогда бабло печаталось. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:14

Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
Роман Шеин написав:
Тори написав:Вы не ошибаетесь, что у госслужащих были в 2000 году зарплаты составляли 168 грн?

Думаю, что не ошибается. Как пример, у меня, выпускника ВУЗа (красный диплом) первая зарплата в отделе продаж мелитопольского молокозавода была 130 грн/мес чистыми. Конечно долго я там не задержался и меньше, чем через год у меня было уже 2200, но что было то было.

Так кто спорить, что зарплаты были по 130 грн./мес по Украине? Тут же речь о Киеве, где средняя в 2001 году $110 по Держкомстату......

не 110 а 99 долларов незабывайте что доллар был 5,5 грн. вы это забываете потому что тогда рост зарплат получается больше? :D

конечно, и сегодня курс не забудьте: "Рассчет на 09.12.2010: 1 USD = 7.9514 UAH", а то среднюю зарплату вам за 2010 занижаю, по 8 грн. считаю.
Давайте, тренируйтесь "всем миром", может получится доказать, что рост зарплаты опережает рост вашей драгоценной недвиги на улице Драгоманова.

вы начинаете психовать из за того что я вам указываю на ваши манипуляции? или боитесь что если пересчитать не по 110 а по 99 долларов ср. зп. то как раз и получится 1000 долларов метр на позняках?

я, в силу ряда причин, выкладывал цену только на трешки. Ваш друг и учитель gorbunkoff задал четкий критерий - 2001 год, Позняки, ул. Драгоманова, двушка, котлован, $230 м/кв.
Понятно, что в 2010 году ни каких покупок на уровне котлована нет и быть не может, ишите двушку сданную на Драгоманова в 2008-9-10 году и смотрите сколько стоит метр.
Я нашел:
Драгоманова 1г,2комн.квартира 7/16 63/35,5/12 с/у разд., сдан с отделкой, стеклопакеты 150000торг"
$2380 за метр квадратный - идите, готовьтесь, думайте ещё, придете на пересдачу....

http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index. ... news=77432 новострой на Драгоманова, строит Житлоинвест цена кажется 7800 грн вот и считайте во сколько раз зарплата поднялась а во сколько цена...

это уже скучно....
Вы хотите сказать, что в Киеве или на Украине найдется человек (больница имени академика Павлова не в счет) который заплатит $1000 за котлован на левом берегу, когда к этой отметке идет и первичка и вторичка всего Киева?

это уже далеко не котлован а готовый монолит.... но вопрос в другом... приведите ка нам ваш козырный расчётик ЗП в 2001 году по курсу 5,42 к ЗП в 2010 году по курсу 7,95 и стоимость недостроя на драгоманова в 2001 году по 230 долларов к недострою на драгоманова в 2010 году по 980 долларов.... жду с нетерпением

чего ждете? Подтверждения вашим шулерским с gorbunkoff расчетам?
Я и не спорю, что он для достижения равновесия метр/зарплата - 2001/2010 придумал цену котлована на Драгоманова за $230 за м/кв. в 2001 году. И у вас все сошлось - а как иначе?
Но кто в 2001 году отдал деньги за котлован, когда за эти же деньги и даже дешевле можно было купить квартиру на Драгоманова? У gorbunkoff есть ответ - это жилье для алкашей.
А все очень просто, когда метр на Драгомнова стоил 200-250 баксов и за 300 баксов с ремонтом, котлован не мог стоить столько же, он стоил дешевле, но это путает ваши выдуманные цены. Вот и сравниваете вы цену несуществующего котлована на Драгоманова в 2001 году и котлована 2010 года, который вообще ни кому не нужен, кроме бестолковых "инвесторов", и который вообще не известно будет достроен или нет.

в 2000 году на уровне котлована брали 1к 42 квадрата АППС 8 400 долларов, в 2002 продали за 19500 и тут же инвестировали на уровне котлована 2к 65 квадратов за 26 000 долларов.... метр считайте сами...

не совсем понимаю, что это должно значить.....
метр единички с 2000 года по 2002 вырос в два раза - это паритет с ростом заплаты?

я вам дал цену метра в 2000 и в 2000 втором году не по Авизо а в реале.... у горбункова реально 30 долларов лишние получаются.... бо я в 2000 получается метр по 200 баксов брал и это 1к где метр всегда дороже...

да цена метра зависит от количества комнат, цена котлована 2001 не реальная. Единички я сравнивать не хочу, уже надоело.
Какая причина роста цен с 2000 года, по вашим выкладкам (и по многим наблюдениям) видно, что многие энергичные люди, начали на своем энтузиазме разгонять рынок. Их успех и первые заработанные деньги привлекли внимание остальных и понеслось.... Это же было в 90ые с поездками в Польшу или Германию за машинами. Только продал, опять купил на уровне котлована, опять рост 50% годовых и так бесконечно! Такого не могло быть, так как нет в этом мире ни чего бесконечного. Тот кто это понимал или понял, сегодня живет и не имеет "капитала" в бетоне. кто не понял тот попал. Разогнав рынок до космических высот вы забыли, что наступит момент когда в бетоне застынут миллионы - тех кто не успел выскочить и их наличные миллионы и самое ужасное - кредитные. На рынке 2010 нет покупателей извели вы их всех, сидят в бетоне, с кредитным ярмом, и, что теперь делать?

Есть даже такой вид аукциона ..
Покупаешь на этапе котлавана , а потом через годик два продаёшь , цена растёт по мере того как дом стоится ....
Но это всё только на растущем рынке , а не на падающем !!!!!
А сейчас на РН данег нет , остались только ценники !!!!!!!!
obval

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:15

С 2012 года украинцам придется платить налог на недвижимость. Для квартир площадью до 240 кв. м и домов до 500 кв. м налог составит до 1% от минимальной зарплаты (на 1 января отчетного года) за каждый квадратный метр. Если бы налог взимался уже в этом году, то за каждый «квадрат» пришлось бы заплатить 8,69 грн. (зарплата на 1 января 2010 г. — 869 грн.). То есть квартира в 100 кв. м в этом году обошлась бы в 869 грн., а 200-метровый дом в 1738 грн.

:lol:
просто огрооомный не подъемный налог! (аж 1-2 раза в магазин сходить)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:21

vidima написав:
Ukrnalogi написав:Ошибочно сравнивать 2010г с 2001
в 2001г цены уже потянулись вверх, стало заходить бабло с Запада, которое затем конвертнулось в кредиты креативным кретинам 2004-2008гг.

в 2000г нижння планка была 100-150 уе/кв м

та не как раз в 2001 и были самые низкие цены, а после 11 сентября когда доллар на пару дней упал до 4, они и началии расти... и никакое бабло еще тогда не заходило

Вы ошибаетесь либо ненамеренно, либо преднамеренно.
в 2000г были зафиксированы цены, намного ниже прежних 1996-1999гг, а в 2001г уже был небольшой рост.

Чтодо событий 11/9, то само по себе они на РН Украины не повлияли никак. Доллар просто упал до 3,75 и побыл "там" не больше недельки.

Смысл нужно искать в послесловиях к 11/9. Перзидент ЮСЫ объявил о начале т.н "долгой" войны. И началась она еще до 11/9 (он просто якобы забыл такую маленькую деталь уточнить).

Смысл этой войны в многовариантном и многосценарийном разрушительном воздействии на экономику вне США. Те, кто у руля и правильных цифр, и при мозгах, уже тогда понимали, что крах 20хх-2050гг неминуем. Задача сохранения могущества состояла (и состоит) в организации хаоса во всем мире, в финальной точке которого под его шумок США выкинет в мир около 30триллионов долларов на покупку всего и вся что продается банкротами (а банкротами будут 50-70%) .

Один из сценариев - накачка экономик дешевыми долларами, что вылилось в массированную гонку кретинизма на рынках акций, недвижимости, сырья . (И закончилось в 2008г. 08.08.08)

Другой из сценариев - уничтожение Ближнего Востока, оккупация Афгана, Ирака, дестабилизация Пакистана и совестской азии, война Паков с Индией, ядерный конфликт Ирана с Израилем. Для реализации этого сценария были разрушены близнецы.

Третий из сценариев (самый вкусны) - разорение специально откормленных свинок - европы и азиатских тигрят, путем валютных войн и изымания плодов дешевой накачки.

Сами по себе спекули на украинском рынке - ни причем, жертвы Большой Игры.
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в Чет 09 гру, 2010 15:24, всього редагувалось 1 раз.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:24

в копилочку хомякам
есть инсайд от 30 до 73% чиновников (по Киеву инфа)
будут в ближайшем (до НГ) СОКРАЩЕНЫ!!!

сам с этого болота, знаю,
большая ПОЛОВИНА имеет импотечные КРЕДИТЫ

имхо на рынке продаванов скоро появиццО новые игроки -
- те кто имеют недвижимость....но и имеют долговые
обязательства, по которым нуна ежемесячно отстёгивать...

смотрим дальше....
Vorzel

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:26

Xenon написав:
С 2012 года украинцам придется платить налог на недвижимость. Для квартир площадью до 240 кв. м и домов до 500 кв. м налог составит до 1% от минимальной зарплаты (на 1 января отчетного года) за каждый квадратный метр. Если бы налог взимался уже в этом году, то за каждый «квадрат» пришлось бы заплатить 8,69 грн. (зарплата на 1 января 2010 г. — 869 грн.). То есть квартира в 100 кв. м в этом году обошлась бы в 869 грн., а 200-метровый дом в 1738 грн.

:lol:
просто огрооомный не подъемный налог! (аж 1-2 раза в магазин сходить)

Ксенон я смотрю для Вас всё не почём , сахар по 10 грн(продукты) , 11000 грн оформление (квартирки) , налог на квартирки , сигареты , водка короче всё ...
А вы всё, " от ерунда то !" :wink:
Вы смотрю деньги совсем не считаете ...
Может с такими как Вы нужно более приземлённо ,типа простых вопросов ....
Как Вы считаете , было проще жить до налогов или с налогами ?
Или где будет больше растрат с налогами или без ?
obval

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 15:28

Vorzel написав:в копилочку хомякам
есть инсайд от 30 до 73% чиновников (по Киеву инфа)
будут в ближайшем (до НГ) СОКРАЩЕНЫ!!!

сам с этого болота, знаю,
большая ПОЛОВИНА имеет импотечные КРЕДИТЫ

имхо на рынке продаванов скоро появиццО новые игроки -
- те кто имеют недвижимость....но и имеют долговые
обязательства, по которым нуна ежемесячно отстёгивать...

смотрим дальше....

чет не верится... бюрократия такое болото что ее так одним волевым решением не одолеешь
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 26332634263526362637 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей