|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:07
Xenon написав:SeTh написав:1000уе\кв - средняя для новостроев. Спекуляции с недостроями и бюджетом могут опустить цену на то, что сейчас недостроено до 700 до конца года. Средняя нормальная вторичка - 800, если продать. На обмен можно в попугаях мерять.
Непонятно как оно развернется в связи с изменеиями в законах и призраке кредитования. Вот когда кредитование ипотеки начнется в ТОП-10 банков - станут понятны правила. Думаю желающие продать не обрадуются. Пока этого не случится, цена будет медленно плавать в ожидании чуда.
хм... т.е тоже падать не сильно много осталось насклько я понимаю Странно, тога к чему такие громкие возгласы о падении в разы ?*???? В разы от сегодня это новострой по 3000грн я так понимаю.
По 4500 грн, при курсе 13-14 грн/долл
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:09
sashaa250174 написав:Вообще трудно давать прогнозы , на РН .. Я бы сперва выкинул со всяких индексов и прогнозов объекты 400-500 тыс $ и выше , у них должны быть свои индексы и прогнозы , то только неразберихи добавляют .... А так 500 - 1000 $ это вполне .... Когда? Скоро  , по 1000 уже есть, но большие ... А вот по 300 долл некоторые недострои , помоему , вполне реально , почему то я очень пессимистически в эту сторону смотрю ...
Аргентина
"Рассмотрим ориентировочные цены на недвижимость в это стране: трехкомнатная квартира (Буэнос-Айрес, площадь 80-90 кв. м.) в районах среднего класса - 35-50 тыс. долларов США; коттедж в пригороде Буэнос-Айреса (площадь100 кв. м.) - 35-40 тыс. долларов США. В провинции уровень цен ниже примерно на 40 процентов."
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:20
Xenon написав:vidima написав:Xenon написав:mortimer написав:Xenon написав:имхо - кредиты, рано или поздно они будут (когда - без понятия). Но то что квартиры покупаться и зарабатываться (в основной массе покупателей) за 1-2-3 года не будут, это факт.
1. Кредиты есть, это факт. 2. В нормальных странах жильё в 30-40 кв. м можно заработать за 3 года.
1.Кердитов нет (20-30% годовых это не кредит а бред) 2. В каких странах можно заработать (именно откладывая с ЗП) на жилье в СТОЛИЦЕ за 3 года? (пример страны, столицы, средней ЗП и стоимости кв.м в студию)
1. уже есть 15% в гривне - практически столько же как до кризиса, но чет не гребут кредиты лопатой как раньше... к чему бы это? 2. Брюссель, Бельгия подходит? так навскидку... The average salary in Belgium is EUR 2 837. http://brussels.angloinfo.com/countries ... /life1.asp65.000 € 1 bedroom 40 m² net floor area http://www.immoweb.be/en/Buy.Estate.cfm ... 97&xpage=1если не пить не есть то меньше чем за 2 года получится и это не самая дешовая квартира и не самое зажопье брюсселя
1. Ну и какие нужно иметь БЕЛЫЕ доходы чтобы Вам дали ипотеку, + первый взнос под 50%, + комисионные банка + страховка = более 20% годовых. 2. А тепрь из этих 2800 евро ГРЯЗНЫМИ вычтите налоги и соц.страховки, на проживание/питание и скольк можно будет отложить без кредита? даже если взять нереальную сумму в 1000 евро в месяц. Это выйдет 10-12к евро в год или 5-7 лет копить, Но никак не 3 года. (про копить и не есть ни пить - это конечно смешно  )
Пусть подскажет тот, кто лучше знает законодательство Бельгии, но насколько я помню в этих странах налог платится уже с суммы после оплаты всех кредитов. Так как считается, что ты этими деньгами не пользуешься, а возвращаешь в экономику страны. Соответственно налог на эту сумму не начисляется.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:21
ss22 написав:hxbbgaf написав:У меня инфа если не из первых то из вторых уст, что себестоимость уже с учетом завышения цен на материалы и с включением того, чего нет на самом деле, но должно быть (например, подстанция для каждого дома) - метра элитного жилья на Печерске 3660 гривен. Коробок на Троещине 2000 гривен. Материалы, конечно, подорожали и рабочая сила, но реально если еще и в долларах раза в 2-3, не больше, а жилье в Киеве в 10 раз! Вы только вдумайтесь! Долларовые дохлды среднего домохозяйства, по сранению с 2001-м годо тоже сейчас выше в 2.5 раза, но никак не в 10. И людей в крупных городах стало больше пропорционально увеличению количеству метров жилья - то есть для усугубления дефицита с 2001-го года нет оснований. В то же время в Харькове уже появляются здоровые предложения более или менее: М. " Ю. Вокзал"-5 мин., высоченнный 1 этаж, 40/17/9, полный капремонт, все новое, МПО, бр. дверь, проводка, сантехника, душ. кабинка, сов. плитка, обои. Закрытый дворик, заезд д/машины, место под гараж. 20000 у. е. Торг!
У пирамиды должно быть основание, на котором все держится. В данном случае это конечный покупатель жилья. С такими ценами его нет и не предвидится. так что пирамида рухнет. Смотрите, у нас сейчас хуже ситуация, выходит, чем 20 лет назад в Токио перед знаменитым обвалом. Средняя зарплата в Киеве 350 долларов, а метр жилья 1800. Это то же самое что метр жилья 10 тыс. при сред. зп 2000 доларов. А в Токио средняя зарплата и тогда была выше 2000 долларов, она была почти как сейчас, а сейчас 4700. В Киеве сейчас самая низкая средняя зарплата среди европейских столиц, и в то же время цена жилья очень близко к верхушке, остаем только от Москвы, где тоже образовался пузырь, Лондона Парижа и еще пару городов, где средняя зарплата измеряется тысячами и тысячами евро, и с Киевом они не идут ни в какое сравнение!
А цены потихоньку рааастуут 
А продажи падают...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:25
turbina написав:sashaa250174 написав:Вообще трудно давать прогнозы , на РН .. Я бы сперва выкинул со всяких индексов и прогнозов объекты 400-500 тыс $ и выше , у них должны быть свои индексы и прогнозы , то только неразберихи добавляют .... А так 500 - 1000 $ это вполне .... Когда? Скоро  , по 1000 уже есть, но большие ... А вот по 300 долл некоторые недострои , помоему , вполне реально , почему то я очень пессимистически в эту сторону смотрю ...
Аргентина "Рассмотрим ориентировочные цены на недвижимость в это стране: трехкомнатная квартира (Буэнос-Айрес, площадь 80-90 кв. м.) в районах среднего класса - 35-50 тыс. долларов США; коттедж в пригороде Буэнос-Айреса (площадь100 кв. м.) - 35-40 тыс. долларов США. В провинции уровень цен ниже примерно на 40 процентов."
http://www.gismeteo.ua/city/daily/10598/
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:28
turbina написав:sashaa250174 написав:Вообще трудно давать прогнозы , на РН .. Я бы сперва выкинул со всяких индексов и прогнозов объекты 400-500 тыс $ и выше , у них должны быть свои индексы и прогнозы , то только неразберихи добавляют .... А так 500 - 1000 $ это вполне .... Когда? Скоро  , по 1000 уже есть, но большие ... А вот по 300 долл некоторые недострои , помоему , вполне реально , почему то я очень пессимистически в эту сторону смотрю ...
Аргентина "Рассмотрим ориентировочные цены на недвижимость в это стране: трехкомнатная квартира (Буэнос-Айрес, площадь 80-90 кв. м.) в районах среднего класса - 35-50 тыс. долларов США; коттедж в пригороде Буэнос-Айреса (площадь100 кв. м.) - 35-40 тыс. долларов США. В провинции уровень цен ниже примерно на 40 процентов."
Это к тому, что цены опустятся ещё ниже?
В принципе я тоже считаю , что у этой страны (Украина), есть много шансов просто завалиться !!!
Особенно если учесть как рынок реагирует на изменения , здесь всё завалиться до них дойдёт через год !
Но для себя приемлемым я вижу 500-1000$ квадрат ...
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:32
убийца эфира написав:turbina написав:sashaa250174 написав:Вообще трудно давать прогнозы , на РН .. Я бы сперва выкинул со всяких индексов и прогнозов объекты 400-500 тыс $ и выше , у них должны быть свои индексы и прогнозы , то только неразберихи добавляют .... А так 500 - 1000 $ это вполне .... Когда? Скоро  , по 1000 уже есть, но большие ... А вот по 300 долл некоторые недострои , помоему , вполне реально , почему то я очень пессимистически в эту сторону смотрю ...
Аргентина "Рассмотрим ориентировочные цены на недвижимость в это стране: трехкомнатная квартира (Буэнос-Айрес, площадь 80-90 кв. м.) в районах среднего класса - 35-50 тыс. долларов США; коттедж в пригороде Буэнос-Айреса (площадь100 кв. м.) - 35-40 тыс. долларов США. В провинции уровень цен ниже примерно на 40 процентов." http://www.gismeteo.ua/city/daily/10598/
Там сейчас вообще рай )))
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 22:40
То что цены будут ещё снижаться это даже сомнения не вызывает !!!!!!
С таким количеством квартир выставленных на продажу , нужно много ума иметь чтобы заявлять о противоположном !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 23:18
sashaa250174 написав:Это к тому, что цены опустятся ещё ниже?
ВВП на душу населения:
Аргентина - $14 408
Украина - $3 995
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 гру, 2010 23:21
Молодая Пешеход написав:_Mykola_ написав:SeTh написав:•Відсоткова ставка – 14,95% (фіксована протягом першого року кредитування, з другого року – плаваюча відсоткова ставка) (рынок+некая маржа. будет зависеть от инфляции. По Азарову выше 15 не будет )•Валюта – гривня •строк кредитування до 20 років; •перший внесок – 30% вартості житла; •схема погашення – однаковими платежами щомісяця (ануїтет) •відсутність щомісячних комісій •оцінка нерухомого майна, що передається в іпотеку здійснюється за рахунок Банку.
Это то, что "иди и бери". Плюс я еще знаю инсайд по некоторым банкам - там чуть меньше. Короче пан Ксенон, Ваши 20-30% - это громкий пук в приличном обществе. 
А лично Вы готовы гарантировать что "з другого року – плаваюча відсоткова ставка) (рынок+некая маржа. будет зависеть от инфляции. По Азарову выше 15 не будет )" и ставка привязанная к депозиту +4-5%, через полгода не будет 25-30%??? Как уже не так давно было? И это повышение Вы уже никак в суде не оспорите.
Да-да, надо уж лучше подождать, пока алени с плавающей ставкой покувыркаются. А то раньше не было, в это г еще не вступали.
Почему не было плавающей ставки? Была. Можно даже было выбирать плавающую или фиксированную. А еще был один моментик о котором банки помалкивали, что даже если хочешь досрочно кредит погасить, а тебе за это комиссию впаивают от суммы досрочного погашения.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
|