Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26472648264926502651 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 14:51

Продажи новых автомобилей в ноябре снизились. За месяц было продано 16,58 тыс. новых автомобилей, что на 3,33% ниже показателей октября

По итогам января-ноября продано 144,5 тыс. автомобилей, что на 3,38% меньше аналогичного периода 2009 года.

Здесь писАли, что экономика восстановилась, всё растёт, продажи авто растут, автокредитование растёт, скоро будет ипотека и будут кваритры покупать как гарячие пирожки. Так вот количество продаж новых авто упало примерно на 3 % по сравнению со "стоячим" 2009 г.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:12

SeTh написав:
Ukrnalogi написав:
SeTh написав:
Ukrnalogi написав:ps/ Все както подмывает снизить прогноз по Киеву. 300-350уе /кв многовато будет. НА таком уровне не остановится обвал.

Обоснуйте, если не сложно. А то как-то все печально... Если по 300 не будут брать, значит *опа настолько разверзнется, что поглотит не только растишек, но и хомяков... При таких раскладах надо лыжи смазывать...

Вы идете по пустыне, под палящими лучами солнца, несете золотой унитаз.
....
поглотит не только растишек, но и хомяков

100%

Если будет так, то и по 300 никому не надо будет :( Толгда только купить за 1000 уе 10 ГА земли и с нее жить :)

преувеличиваете , думаю.
в чем собственно магичность цифры 300 или 200 или 3000 usd за м ? У нас ужеж были "смешные " цены по 200 $ за метр и никто не умер. Хотя было трудно в общем. Я думаю если сейчас вторичка в Киеве будет по 300 $ снова никто не умрет и жизнь будет двигаться дальше. По новострою конечно есть точка безубыточности. И цена должна быть выше оной шоб заработать. Если ниже - значит рынок не тот, сворачивай удочки и заливай в другие отрасли.
Немжно жалко строителей земляков, но что поделаешь. Не нужны они такие красивые значит. Или давайте пожалеем челноков ,которые гоняли в Турцию. Нету их вымерли. Рынок развился до другого состояния. А страна , как ни странно, живет. И куча других стран живет с более низкими ценами чем у нас. И многие лучше живут. Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. Неужели нам логичнее кажутся 3000 $ м в нищей стране где продуктивность труда ниже чем в Турции или на уровне Египта . где 50% населения читать не умеют?
я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах. Что нам показывает практика ? Катастрофы как раз случаются при перегретых ценах. Не слышал о глобальных катаклизмах из за низких цен на недвигу.
Ситуация у нас не доиграна категорически. Пузырь не лопнул. Он только начал спускать по чуть чуть. Собственно его только только признали. А некторые и не признали. Причиной тому - наш заповедник. Недоразвитый , коррупционный и полусовковый рынок.
Но опять жеж практика нам показывает , что коммунисты могут пытаться долго голову морочить , но в итоге все равно законы природы берут свое. И все дамбы рушатся. С грохотом обычно. У нас тот же случай. Не имею иллюзий на счет текущей тишины на рынке. Грохот будет. Потому что разумных действий для реального выхода из тишины нет. А есть тупой дерибан ,кидалово и развод. Это всегда приводит к крупным проблемам рано или поздно.
Не будем забывать что ипотеки нет и не будет еще долго. значит провал реальных цен будет еще глубже условно нормального уровня при ипотеке. Ибо рынок работает и будет работать в деньги. Что есть полное извращение для человеческого РН. Даже если обмен составляет 80%. Именно поэтому я бы не стал ставить заборчики. Никто не знает объективной инфы и не имеет всех подлинных аргументов шо ниже 300 не будет или что больше 5000 не будет. В одном я уверен что страна легко переживет цену 2 комнатного хруща на Воскресенке в 20 000 -30 000 $ как то же мы пережили стоимость этого хруща по цене дома на берегу моря в Испании. :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:16

turbina написав:
Енот написав:
turbina написав:
sashaa250174 написав:Вообще трудно давать прогнозы , на РН ..
Я бы сперва выкинул со всяких индексов и прогнозов объекты 400-500 тыс $ и выше , у них должны быть свои индексы и прогнозы , то только неразберихи добавляют ....
А так 500 - 1000 $ это вполне .... Когда? Скоро :D , по 1000 уже есть, но большие ...

А вот по 300 долл некоторые недострои , помоему , вполне реально , почему то я очень пессимистически в эту сторону смотрю ...

Аргентина
"Рассмотрим ориентировочные цены на недвижимость в это стране: трехкомнатная квартира (Буэнос-Айрес, площадь 80-90 кв. м.) в районах среднего класса - 35-50 тыс. долларов США; коттедж в пригороде Буэнос-Айреса (площадь100 кв. м.) - 35-40 тыс. долларов США. В провинции уровень цен ниже примерно на 40 процентов."

Аргентина , by the way , относительно вменяемый ориентир для нас по многим вопросам.
Недавно из диктатуры, слишком много социализма было в умах масс, большая часть экономики с/х, слабая промышленность, большой кусок сырья в ВВП, кидки населения банками , перегретый РН ( ранее) , слабые институты гражданского общества, власть выбранная сердцем , а не умом....
Шото мне подсказывает и доходы там у населения сравнимые с украинскими. А вот цены .. :D
Вниз друзья , вниз.. делим наши цены на 2 или 3 как миминимум.

После дефолта в 2002 году средняя з/п в Аргентине составляла 500 песо = 150 долл. :) Есть куда падать украинским з-п.

совершенно правильное сравнение с Аргентиной, даже лестное для Украины. Всегда вызывала удивление попытка сравнить нас с США и ЭС. Мы с ними были вровень только по цене на недвигу и то 2-3 года назад.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:18

Артём123 написав:
Продажи новых автомобилей в ноябре снизились. За месяц было продано 16,58 тыс. новых автомобилей, что на 3,33% ниже показателей октября

По итогам января-ноября продано 144,5 тыс. автомобилей, что на 3,38% меньше аналогичного периода 2009 года.

Здесь писАли, что экономика восстановилась, всё растёт, продажи авто растут, автокредитование растёт, скоро будет ипотека и будут кваритры покупать как гарячие пирожки. Так вот количество продаж новых авто упало примерно на 3 % по сравнению со "стоячим" 2009 г.

ещё интереснее посмотреть на структуру продаж - премиум класс (у них мало, что изменилось), часть коммерческого транспорта и не много ВАЗ/ЗАЗ.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:47

Кстати еще раз о сравнении цен там и тут . Зарплаты сравниваем , цены на недвижимость сравниваем , цены на товары каждодневного использывания и продукты сравниваем , цены на авто сравниваем . И что видно ? Заплаты у нас ниже "-" , цены на недвижимость и ниже "-" и выше "+" , цены на товары и продукты и ниже "-" и выше "+" , цены на машины выше "+" . Даже если этот список сильно расширить , добавить цифр со сравнением цен в разных регионах и местностях у нас и у них - ИМХО все равно не о чем будет говорить - разве что ля-ля-ля . Обоснование цен есть ? Нет ! Все - разговор закончен . Если кто- то скажет хоть слово о "рынке" - то это будет даже не смешно , а тупо примитивно и не будет соответствовать никаким реальностям .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 15:56

Oven написав:
Артём123 написав:

ещё интереснее посмотреть на структуру продаж - премиум класс (у них мало, что изменилось), часть коммерческого транспорта и не много ВАЗ/ЗАЗ.....

Наибольшее падение продаж показали такие бренды, как Mazda, Suzuki и Hyndai,- на 53,8%, 30,7%, 11,2% соответственно.Тем не менее ЗАЗ и Ford удалось показать значительный рост продаж. ЗАЗ улучшил свои показатели на 8,2%, до 1,4 тыс., а Ford - на 12,7%, до 1,1 тыс.
http://minfin.com.ua/2010/12/09/288792/

Я так понял объём продаж авто среднего класса упали, продажи бюджетных авто выросли.
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:03

Puente написав:Кстати еще раз о сравнении цен там и тут . Зарплаты сравниваем , цены на недвижимость сравниваем , цены на товары каждодневного использывания и продукты сравниваем , цены на авто сравниваем . И что видно ? Заплаты у нас ниже "-" , цены на недвижимость и ниже "-" и выше "+" , цены на товары и продукты и ниже "-" и выше "+" , цены на машины выше "+" . Даже если этот список сильно расширить , добавить цифр со сравнением цен в разных регионах и местностях у нас и у них - ИМХО все равно не о чем будет говорить - разве что ля-ля-ля . Обоснование цен есть ? Нет ! Все - разговор закончен . Если кто- то скажет хоть слово о "рынке" - то это будет даже не смешно , а тупо примитивно и не будет соответствовать никаким реальностям .

я называю наш "РН" экзотическим :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:49

Oven написав:
Артём123 написав:

Просто если перестали Мазды, Сузуки и Хюндаи брать, то что тогда говорить о квартирах, цены на которые стартуют от потолка этих авто.
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:50

Енот написав:
SeTh написав:
Ukrnalogi написав:
SeTh написав:
Ukrnalogi написав:ps/ Все както подмывает снизить прогноз по Киеву. 300-350уе /кв многовато будет. НА таком уровне не остановится обвал.

Обоснуйте, если не сложно. А то как-то все печально... Если по 300 не будут брать, значит *опа настолько разверзнется, что поглотит не только растишек, но и хомяков... При таких раскладах надо лыжи смазывать...

Вы идете по пустыне, под палящими лучами солнца, несете золотой унитаз.
....
поглотит не только растишек, но и хомяков

100%

Если будет так, то и по 300 никому не надо будет :( Толгда только купить за 1000 уе 10 ГА земли и с нее жить :)

преувеличиваете , думаю.
в чем собственно магичность цифры 300 или 200 или 3000 usd за м ? У нас ужеж были "смешные " цены по 200 $ за метр и никто не умер. Хотя было трудно в общем. Я думаю если сейчас вторичка в Киеве будет по 300 $ снова никто не умрет и жизнь будет двигаться дальше. По новострою конечно есть точка безубыточности. И цена должна быть выше оной шоб заработать. Если ниже - значит рынок не тот, сворачивай удочки и заливай в другие отрасли.
Немжно жалко строителей земляков, но что поделаешь. Не нужны они такие красивые значит. Или давайте пожалеем челноков ,которые гоняли в Турцию. Нету их вымерли. Рынок развился до другого состояния. А страна , как ни странно, живет. И куча других стран живет с более низкими ценами чем у нас. И многие лучше живут. Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. Неужели нам логичнее кажутся 3000 $ м в нищей стране где продуктивность труда ниже чем в Турции или на уровне Египта . где 50% населения читать не умеют?
я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах. Что нам показывает практика ? Катастрофы как раз случаются при перегретых ценах. Не слышал о глобальных катаклизмах из за низких цен на недвигу.
Ситуация у нас не доиграна категорически. Пузырь не лопнул. Он только начал спускать по чуть чуть. Собственно его только только признали. А некторые и не признали. Причиной тому - наш заповедник. Недоразвитый , коррупционный и полусовковый рынок.
Но опять жеж практика нам показывает , что коммунисты могут пытаться долго голову морочить , но в итоге все равно законы природы берут свое. И все дамбы рушатся. С грохотом обычно. У нас тот же случай. Не имею иллюзий на счет текущей тишины на рынке. Грохот будет. Потому что разумных действий для реального выхода из тишины нет. А есть тупой дерибан ,кидалово и развод. Это всегда приводит к крупным проблемам рано или поздно.
Не будем забывать что ипотеки нет и не будет еще долго. значит провал реальных цен будет еще глубже условно нормального уровня при ипотеке. Ибо рынок работает и будет работать в деньги. Что есть полное извращение для человеческого РН. Даже если обмен составляет 80%. Именно поэтому я бы не стал ставить заборчики. Никто не знает объективной инфы и не имеет всех подлинных аргументов шо ниже 300 не будет или что больше 5000 не будет. В одном я уверен что страна легко переживет цену 2 комнатного хруща на Воскресенке в 20 000 -30 000 $ как то же мы пережили стоимость этого хруща по цене дома на берегу моря в Испании. :D

При слишком низких ценах вообщето начинается процветание отрасли. А кто придумал, что при низких задница вообще будет??
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:51

Енот написав:
Puente написав:Кстати еще раз о сравнении цен там и тут . Зарплаты сравниваем , цены на недвижимость сравниваем , цены на товары каждодневного использывания и продукты сравниваем , цены на авто сравниваем . И что видно ? Заплаты у нас ниже "-" , цены на недвижимость и ниже "-" и выше "+" , цены на товары и продукты и ниже "-" и выше "+" , цены на машины выше "+" . Даже если этот список сильно расширить , добавить цифр со сравнением цен в разных регионах и местностях у нас и у них - ИМХО все равно не о чем будет говорить - разве что ля-ля-ля . Обоснование цен есть ? Нет ! Все - разговор закончен . Если кто- то скажет хоть слово о "рынке" - то это будет даже не смешно , а тупо примитивно и не будет соответствовать никаким реальностям .

я называю наш "РН" экзотическим :D

Я бы не назвал наш РН экзотикой. Классический пузырь и валится в классике.
turbina

#<1 ... 26472648264926502651 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє