|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:53
сегодня просмотрел сайт недвижимости, что делаю регулярно. Заметно выросло количество объявлений, основная причина - дублирующие. Видимо так хотят продать, что забивают выпуски пачками своих предложений.
Есть увеличение стоимости квартир, которые висели по пол года и не продавались, я так понял - маркетинговый ход. Трешку не купили за $135 000 с торгом, выставляем за $141 000 - паника и истерика.
Самое интересное, совершенно точно знаю метраж предлагаемых на продажу квартир - он завышен метров на 10-15! И это при том, что выложены фото паспортов БТИ, на которых можно посчитать метраж!!! Полное отупение.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 16:58
turbina написав:Енот написав:SeTh написав:Ukrnalogi написав:SeTh написав:Ukrnalogi написав:ps/ Все както подмывает снизить прогноз по Киеву. 300-350уе /кв многовато будет. НА таком уровне не остановится обвал.
Обоснуйте, если не сложно. А то как-то все печально... Если по 300 не будут брать, значит *опа настолько разверзнется, что поглотит не только растишек, но и хомяков... При таких раскладах надо лыжи смазывать...
Вы идете по пустыне, под палящими лучами солнца, несете золотой унитаз. .... поглотит не только растишек, но и хомяков
100%
Если будет так, то и по 300 никому не надо будет  Толгда только купить за 1000 уе 10 ГА земли и с нее жить 
преувеличиваете , думаю. в чем собственно магичность цифры 300 или 200 или 3000 usd за м ? У нас ужеж были "смешные " цены по 200 $ за метр и никто не умер. Хотя было трудно в общем. Я думаю если сейчас вторичка в Киеве будет по 300 $ снова никто не умрет и жизнь будет двигаться дальше. По новострою конечно есть точка безубыточности. И цена должна быть выше оной шоб заработать. Если ниже - значит рынок не тот, сворачивай удочки и заливай в другие отрасли. Немжно жалко строителей земляков, но что поделаешь. Не нужны они такие красивые значит. Или давайте пожалеем челноков ,которые гоняли в Турцию. Нету их вымерли. Рынок развился до другого состояния. А страна , как ни странно, живет. И куча других стран живет с более низкими ценами чем у нас. И многие лучше живут. Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. Неужели нам логичнее кажутся 3000 $ м в нищей стране где продуктивность труда ниже чем в Турции или на уровне Египта . где 50% населения читать не умеют? я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах. Что нам показывает практика ? Катастрофы как раз случаются при перегретых ценах. Не слышал о глобальных катаклизмах из за низких цен на недвигу. Ситуация у нас не доиграна категорически. Пузырь не лопнул. Он только начал спускать по чуть чуть. Собственно его только только признали. А некторые и не признали. Причиной тому - наш заповедник. Недоразвитый , коррупционный и полусовковый рынок. Но опять жеж практика нам показывает , что коммунисты могут пытаться долго голову морочить , но в итоге все равно законы природы берут свое. И все дамбы рушатся. С грохотом обычно. У нас тот же случай. Не имею иллюзий на счет текущей тишины на рынке. Грохот будет. Потому что разумных действий для реального выхода из тишины нет. А есть тупой дерибан ,кидалово и развод. Это всегда приводит к крупным проблемам рано или поздно. Не будем забывать что ипотеки нет и не будет еще долго. значит провал реальных цен будет еще глубже условно нормального уровня при ипотеке. Ибо рынок работает и будет работать в деньги. Что есть полное извращение для человеческого РН. Даже если обмен составляет 80%. Именно поэтому я бы не стал ставить заборчики. Никто не знает объективной инфы и не имеет всех подлинных аргументов шо ниже 300 не будет или что больше 5000 не будет. В одном я уверен что страна легко переживет цену 2 комнатного хруща на Воскресенке в 20 000 -30 000 $ как то же мы пережили стоимость этого хруща по цене дома на берегу моря в Испании. 
При слишком низких ценах вообщето начинается процветание отрасли. А кто придумал, что при низких задница вообще будет??
для понимания данного факта, нужно иметь образование. Что заканчивало большинство тех, кто посвятил свою жизнь торговле квартирами, причем как посредник-однодневка?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:03
Енот написав:Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах.
имхо "заборчики" есть, просто рынок к ним еще не приблизился
приведу собственный пример: арендую квартиру за 3000 как только платеж по кредиту будет теже 3000 или депозит будет приносить доход меньше 3000 - сразу же куплю квартиру. имхо так поступят многие арендаторы.
при текущей мин ставке по кредиту в 15% и более менее вменяемом сроке кредитования в 5 лет
мин цена метра получается около 500уе
соответсвенно все разговоры о 300уе мягко говоря несостоятельны.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:10
vidima написав:Енот написав:Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах.
имхо "заборчики" есть, просто рынок к ним еще не приблизился приведу собственный пример: арендую квартиру за 3000 как только платеж по кредиту будет теже 3000 или депозит будет приносить доход меньше 3000 - сразу же куплю квартиру. имхо так поступят многие арендаторы. при текущей мин ставке по кредиту в 15% и более менее вменяемом сроке кредитования в 5 лет мин цена метра получается около 500уе соответсвенно все разговоры о 300уе мягко говоря несостоятельны.
"соответсвенно все разговоры о 300уе мягко говоря несостоятельны" - почему?
Вы побежите покупать себе хрущевку на Святошино, или панель на Троещине с видом на Чернигов?
Или за $500 захотите новострой, что-то приличное у метро и т.д.?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:11
vidima написав:Енот написав:Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах.
имхо "заборчики" есть, просто рынок к ним еще не приблизился приведу собственный пример: арендую квартиру за 3000 как только платеж по кредиту будет теже 3000 или депозит будет приносить доход меньше 3000 - сразу же куплю квартиру. имхо так поступят многие арендаторы. при текущей мин ставке по кредиту в 15% и более менее вменяемом сроке кредитования в 5 лет мин цена метра получается около 500уе соответсвенно все разговоры о 300уе мягко говоря несостоятельны.
3000 грн. это $400, а не 500......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:16
Oven написав:vidima написав:Енот написав:Я просто думаю что не стоит ставить заборчики в голове типа такого не может быть потому что не может быть. я лично не вижу причин называть нижние или верхние пределы неприкосновенными. И тем более конца света не будет при типа слишком низких ценах.
"соответсвенно все разговоры о 300уе мягко говоря несостоятельны" - почему? Вы побежите покупать себе хрущевку на Святошино, или панель на Троещине с видом на Чернигов? Или за $500 захотите новострой, что-то приличное у метро и т.д.?
почему бы и нет? если в аналогичном доме как арендуешь...
если бы я за 3000 арендовал на святошино то 500 метр с удовольствием купил бы там же такую же квартиру
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:20
Oven написав:3000 грн. это $400, а не 500......
имелось в виду 125000 грн под 15% ануитет на 5 лет дают ежемесячный платеж в 3000 грн
при площади моей квартиры в 31 метр получается 500уе метр
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:33
Свободы просп. 16, 5 этаж, 30/15/7 кв.м, отличное состояние, паркет, кафель, видовая во двор, балкон застеклен, деревянная столярка, отличное месторасположение,
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:35
vidima написав:имелось в виду 125000 грн под 15% ануитет на 5 лет дают ежемесячный платеж в 3000 грн при площади моей квартиры в 31 метр получается 500уе метр
не могу понять. При такой ставке, с 125 000 грн., 3000 грн. это 2,4% в месяц. Как так?
Или я, что-то понял не правильно?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2010 17:41
2Oven
основная причина - дублирующие. Видимо так хотят продать, что забивают выпуски пачками своих предложений. Есть увеличение стоимости квартир, которые висели по пол года и не продавались, я так понял - маркетинговый ход. Трешку не купили за $135 000 с торгом, выставляем за $141 000 - паника и истерика. Самое интересное, совершенно точно знаю метраж предлагаемых на продажу квартир - он завышен метров на 10-15! И это при том, что выложены фото паспортов БТИ, на которых можно посчитать метраж!!! Полное отупение.....
Ничего удивительного. Подтверждается святым писанием. ЗЛО, перед тем сдохнуть, отступить, пытается наворотить побольше, оставить за собой пустыню и моральных уро_дов- чтобы было куда вернуться. Ложь увеличивается многократно Подлость пытается подменить собой солидарность и взаимовыручку людей Змий жужжит у уха свой гнус, облаченный в лесть дуется пузырь высокомерия и чванства Падая, нечисть хватает некрепких душой за руки, уволакивая в пучину 2 Енот У нас ужеж были "смешные " цены по 200 $ за метр и никто не умер.
И Никто от убитого хруща в 300уее и гостинки за кольцевой в 350уе также не умрет.
в центре хрущи будут по 700-900уе /м
Новострой на окраине будет 600-700 уе, двигаясь к центру , превратится в 1200-1500уе/м
Все остальные типажи войдут в эту вилку 300-1500.
по 2000-2500 не будет ничего, это не фантастика
Что же такого фантастичного в єтом моем прогнозе видят неупадишки [s]растишки [/s]?
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
|