Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26612662266326642665 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:18

kolok написав:Прошу прощения, но если не знаете какие платежи в казну при растаможке авто, то можете посчитать тут на сайте mdoffice.com.ua/pls/MDOffice/MDOff.MDOffMain

ВЫВОДЫ ВСЕ ТУТ:
К нашим баранам 2009 год :

Current account balance

145 Ukraine $ -1,732,000,000 2009 est.
19 Argentina $ 11,290,000,000 2009 est.

170 Belarus $ -6,402,000,000 2009 est.

3 Japan $ 142,200,000,000 2009 est.

Может таки дефолт - это лекарство ?
obval

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:25

Расчёт пошлины на авто

Будем считать, что покупаем мерседес s-класса с движком 5000см.куб. за 50.000у.е.

http://fotohost.org/images/a1958b62-46kB.png

Т.е. официальная наценка более 30%
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:29

мизер! - почти половина стоимости - это платежи. Автомобиль подакцизный товар + НДС. Акциз - от 0,12EUR за см кубический + пошлина + ндс +стоимость экспертиз и стоимость Удостоверения на право регистрации транспортного средства в органах ГАИ итого около 35% от таможенной стоимости (надеюсь в курсе как она формируется?). Потом открыть салон, заплатить з/п, отчисления с з/п и т.д. - выйдет 100тыс и больше.
kolok

Подякував: 19 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 20:54

kolok написав:мизер! - почти половина стоимости - это платежи. Автомобиль подакцизный товар + НДС. Акциз - от 0,12EUR за см кубический + пошлина + ндс +стоимость экспертиз и стоимость Удостоверения на право регистрации транспортного средства в органах ГАИ итого около 35% от таможенной стоимости (надеюсь в курсе как она формируется?). Потом открыть салон, заплатить з/п, отчисления с з/п и т.д. - выйдет 100тыс и больше.

Даже так 50% денег уходит за бугор с экономики , а если ещё в кредит то больше !
А в результате есть автомобиль , который со временем превращается в кучу мусора .
А результат они имеют деньги , которые хоть и подвержены инфляции , но это не сравнить с тем , что происходит с машинкой со временем (она теряет полную стоимость ) ...
obval

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:04

kolok написав:Была сегодня в КГС. Утром стояла очередь около 10 человек на заключение договоров. Количество менеджеров как всегда - нормальное

Залетал сегодня на планету Плюк системы Kin-dza-dza - около 10 хлипких шарьков пырялись на нове.
Количество хрюкотающих зелюков как всегда - нормальное.

ЗЫ. Господа продаваны, вы бы хоть договаривались о текстах загона или копипасту ставили - одно и то-же одним и тем же текстом с разрывом в пару месяцев, и так - более 9000 раз.

ЗЗЫ. Скорее всего процитированный оратор со мной не согласится, но - "Врать - нехорошо"(С)
Востаннє редагувалось NEMO в Пон 13 гру, 2010 21:09, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:08

sashaa250174 написав:Даже так 50% денег уходит за бугор с экономики , а если ещё в кредит то больше !

Как говорится "хватит всем" и банкам и автопрому.

sashaa250174 написав:А в результате есть автомобиль , который со временем превращается в кучу мусора .

Автомобиль, со временем требует ремонта/замены рабочих агрегатов. Продолжать не буду, сами для себя можете дописать, откуда они берутся. ;) Это как Samsung продаёт принтеры - на них рентабельность близка к 0. Только вот заточены они только под оригинальные расходники(принтер чипованный), а вот на росходниках Корейцы отрываются по полной.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:31

ув.NEMO уверена, что как раз Вы правы с точностью до наоборот. Ваши посты есть либо заказные, либо от .... Да мы инвесторы и что... Давайте закидайте меня тапками...
Уверена, что цены на нормальные квартиры не упадут. Падают только на такие, которые никому не нужны или в местах/городах где никто жить не хочет. Можете сравнить с китайским ширпотребом. Когда эти шмотки только появились народ хватал их без памяти, а сейчас ...У нас под домом есть магазин с дешевыми шмотками, так пару лет назад там очередь стояла перед входом, а сейчас все стесняются зайти
У меня сын растет, ему нужен старт - квартира + образование, если я не хочу до пенсии содержать. Поэтому мы с мужем работаем и не рассуждаем "будет толькопадать или будет толькорасти". Самый длинный отпуск у нас был 10 дней. Выходные тоже не всегда
kolok

Подякував: 19 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:50

NEMO
kolok писал(а)...
Была сегодня в КГС. Утром стояла очередь около 10 человек на заключение договоров. Количество менеджеров как всегда - нормальное

Залетал сегодня на планету Плюк системы Kin-dza-dza - около 10 хлипких шарьков пырялись на нове.
Количество хрюкотающих зелюков как всегда - нормальное.

ЗЫ. Господа продаваны, вы бы хоть договаривались о текстах загона или копипасту ставили - одно и то-же одним и тем же текстом с разрывом в пару месяцев, и так - более 9000 раз.

ЗЗЫ. Скорее всего процитированный оратор со мной не согласится, но - "Врать - нехорошо"(С)

Вынырните с глубины капитан, что за нервные сарказмы, человек правду пишет, в КГС всегда народ шарится, не все конечно договора с ходу заключают, многие смотрят планировки, интересуются что да как, народ у нас разный, но других в Украине нет.
Иванов

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 21:53

http://markets.eizvestia.com/full/parch ... italizacii

to kolok ///

Вы вот статейку почитайте , а потом будете уверенность свою высказывать ...
Как может измениться цена на хорошее как Вы говорите .... Опять же повторюсь если цена падает , то она падает на всё , потому как нехватка денег влияет на весь рынок ....

Парцхаладзе готовится к рекапитализации

Компания XXI Century Investments (Кипр), холдинговая компания девелоперской группы «XXI Век» (Киев) Льва Парцхаладзе, продала проект МФК в Полтаве и проект «Посольский двор» в Киеве компании Dorvell Investments Limited. Покупатель связан с Renaissance Capital Group, с которой девелопер ведет переговоры о совершении сделки по рекапитализации
Лев Парцхаладзе снова собирает деньги

Согласно сообщению «XXI Века» на Лондонской фондовой бирже, для обеспечения ликвидности до завершения сделки с Renaissance компания изыскала финансирование в размере $1,5 млн. Для этого XXI Century продал компании Dorvell Investments Limited, связанной с Renaissance Capital Group, две компании — Elite Service LLC и Piaty Element LLC и переуступил долг по одной из них.

Полученные средства необходимы «для обеспечения промежуточного финансирования для поддержки текущих потребностей в оборотном капитале в ожидании завершения потенциальной крупной сделки рекапитализации с Renaissance». При этом $900 тыс. из $1,5 млн. будут выплачены девелоперу в течение текущей недели сразу же после завершения перерегистрации права собственности в проданных активах на компанию Dorvell.

Речь идет о продаже с правом выкупа двух земельных участков. Компании Elite Service LLC принадлежит участок площадью 0,8 га возле Киево-Печерской лавры в центре Киева. «XXI Век» планировал на нем построить гостинично-культурный комплекс «Посольский двор» на 315 номеров. Вторая компания Piaty Element LLC владеет участком площадью 55,6 га (Piaty Element LLC) в районе, приближенном к центру Полтавы, предназначенном под жилую застройку с торгово-развлекательным центром, зоной отдыха и развлечений, офисами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. При этом девелопер отмечает, согласно оценке активов на 30 июня 2009 г., участок в Киеве оценивался в $16,43 млн., в Полтаве — в $22,6 млн. Однако правление компании, с учетом текущей ситуации на рынке недвижимости, считает эту оценку нереалистичной и, по его оценке, на 30 сентября 2010 г. участки переоценены в $2,46 млн. и $1,63 млн. соответственно.

Евгений Гребенюк, старший аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» отмечает, что сейчас тяжело определить рыночную стоимость этих двух земельных участков — так как сравнимые транзакции не происходят регулярно. «Но в то же время я не наблюдал настолько серьезного ухудшения ситуации не рынке недвижимости с июня 2009 г., чтобы сейчас оправдать более чем 20-кратный дисконт цены объектов от оценочной стоимости, которая называлась в то время. Соответственно одно из двух не реалистично — или оценочная стоимость в 2009 г., или цена сейчас»,— рассказал «i» господин Гребенюк.

Обе компании заключили договор обратного выкупа активов (put and call option), согласно которому XXI Century имеет право до 30 апреля 2011 г. выкупить обратно проекты и долг, который был девелопером переуступлен. При этом в случае успешной сделки рекапитализации с Renaissance Capital Group опцион на продажу (put option) будет реализован автоматически. Выполнение опционов также предусматривает выплату премии в размере 30% и 100% от общей суммы в $1,5 млн., а также другие затраты, которые будут понесены Dorvell в период владения активами и предварительно оцениваются в размере $225 тыс. Таким образом, в случае выполнения опциона на продажу (put option) XXI Century выплатит максимум $198 тыс. компании Dorvell, либо же Dorvell выплатит девелоперу по опциону на покупку (call option) максимум $725 тыс.

«Если посмотреть на ситуацию со стороны, то напрашивается вывод, что единственным вариантом спасти компанию в данной ситуации будет решение нынешних собственников рекапитализировать компанию за счет собственных средств»,— отмечает Евгений Гребенюк.

Следует напомнить, что 8 декабря «XXI Век» смог договориться с держателями еврооблигаций на $175 млн. об отсрочке первого платежа по реструктуризированным в 2009 г. обязательствам по облигациям с 24 ноября на 24 мая 2011 г. 23 ноября «ХХI Век» не смог провести собрание из-за отсутствия кворума. «i» писали, что компания попросила об отсрочке платежей у держателей евробондов вначале ноября, говоря, что иначе компания не сможет выполнить свои обязательства, что может привести к неплатежеспособности компании и дефолту
obval

Повідомлення Додано: Пон 13 гру, 2010 22:00

kolok написав:ув.NEMO уверена, что как раз Вы правы с точностью до наоборот. Ваши посты есть либо заказные, либо от .... Да мы инвесторы и что... Давайте закидайте меня тапками...
Уверена, что цены на нормальные квартиры не упадут. Падают только на такие, которые никому не нужны или в местах/городах где никто жить не хочет. Можете сравнить с китайским ширпотребом. Когда эти шмотки только появились народ хватал их без памяти, а сейчас ...У нас под домом есть магазин с дешевыми шмотками, так пару лет назад там очередь стояла перед входом, а сейчас все стесняются зайти
У меня сын растет, ему нужен старт - квартира + образование, если я не хочу до пенсии содержать. Поэтому мы с мужем работаем и не рассуждаем "будет толькопадать или будет толькорасти". Самый длинный отпуск у нас был 10 дней. Выходные тоже не всегда

Ну, то шо мои посты заказные это здесь каждая собака знает - работаю на крупные корпорации, желающие скупить киевскую "ылитную" недвигу по дешевке.
Пропагандирую тотальный обвал цен.
Но я, по крайней мере (форумчане не дадут соврать) делаю это талантливо, искрометно и не повторяюсь.
Посты-же, подобные вашим, уважаемая - что этот, что предыдущий - мелькали в этой теме уже более 9000 раз ( (форумчане не дадут соврать) с небольшими перестановками частей речи.

Искренне рад за вас и вашего сына. Правда.
Если вы приняли решение, с таким трудом зарабатываемые вами деньги, выложить за недвижимость по нынешним неадекватным ценам - это ваш выбор.
Я вам не доктор.
Однако:
Уверена, что цены на нормальные квартиры не упадут. Падают только на такие, которые никому не нужны или в местах/городах где никто жить не хочет

не соблаговолите ли обосновать свое эмоциональное заявление, помня о том, что это финансовый форум и занимательные рассказы об "очередях в офисе КГС" аргументами здесь не являются.
Востаннє редагувалось NEMO в Пон 13 гру, 2010 22:09, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

#<1 ... 26612662266326642665 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє