|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 13 гру, 2010 19:55
2) Кабінету Міністрів України разом із Національним банком України:
а) підготувати та внести на розгляд Верховної Ради України законопроект про надання Національному банку України права тимчасово запроваджувати обов'язковий продаж суб'єктами, що здійснюють зовнішньоекономічну діяльність, частини валютної виручки;
б) вжити заходів щодо поступового зменшення у 2011 році використання іноземної валюти як засобу платежу на території України.
Таке враження, що президент не в курсі, що єдиним законним засобом платежу в Україні є національна валюта - гривня.
-
Mirax
-
-
- Повідомлень: 6649
- З нами з: 04.06.09
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 19:55
На протяжении 2010 года страны Еврозоны преимущественно демонстрировали высокие экономические показатели, однако в следующем году ожидается их снижение, а темпы роста ВВП составят лишь 1,4%. Таковы выводы квартального экономического прогноза «Эрнст энд Янг» Winter Eurozone Forecast (EEF). При этом динамика роста в 16 странах региона будет крайне неоднородной. Принимая во внимание все отчетливее вырисовывающиеся перспективы снижения экономической активности, Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен быть готов в любую минуту принять дополнительные масштабные меры по поддержанию европейской экономики в случае кризиса.
В 2010 году рост ВВП в странах Еврозоны оценивается на уровне 1,7%, что лишь ненамного превышает прогнозные значения EEF, опубликованные некоторое время назад. Однако анализ структуры роста дает серьезные поводы для беспокойства. 80% роста текущего года обусловлено возобновлением запасов, но данная динамика носит временный характер и постепенно прекратится. Ключевым фактором замедления экономической активности в 2011 году является ужесточение налогово-бюджетной политики, которое, по оценкам EEF, составит более 1% ВВП.
Еврозона постепенно справится с этим кризисом. Но даже при таком оптимистичном сценарии ситуацию смогут вытянуть только страны Северной Европы. Разрыв между севером и югом будет неизбежно увеличиваться. К тому же каждый новый виток нестабильности на финансовых рынках повышает вероятность реализации более мрачных сценариев
Традиционная неопределенность в отношении прогнозов по Еврозоне усиливается на фоне текущего кризиса суверенной задолженности. Авторы EEF оценивают вероятность относительно уверенного роста (1,4%) в 2011 году на уровне 45%. Возможность более вялого восстановления оценивается в 25%, поскольку снижение внутреннего спроса усугубляется усилиями банков поправить свое финансовое положение в преддверии новых стресс-тестов. В таких условиях рост ВВП едва составит 1% в 2011 году и лишь 0,8% в 2012 году (против изначально планировавшихся 1,4% и 1,7% соответственно).
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 20:06
Квестор, скажите, пожалуйста, ваше мнение, насколько вероятен пессимистичный сценарий для Европы. Класть ли сейчас евро в кошик? Кстати, почти треть украинского экспорта идет в Европу.
Eurozone Economic Forecast компании «Эрнст энд Янг»: Наиболее пессимистичный сценарий (оценка вероятности − 10%) выглядит следующим образом. Обострение кризиса суверенной задолженности приведет к необходимости существенной реструктуризации государственной задолженности периферийных стран Еврозоны, что в итоге спровоцирует полномасштабный финансовый кризис. В этом случае, по прогнозам EEF, в ближайшие два года ВВП Еврозоны ждет отрицательный рост на весьма низком уровне -2% − -3%, что нивелирует все достигнутые до сегодняшнего дня успехи по восстановлению экономики. Если описанный кризис разразится в 2011 году, даже в конце 2014 года ВВП Еврозоны не будет дотягивать примерно 3,5% до предкризисного уровня.
Впереди ждут тяжелые времена − риск возобновления экономического спада остается высоким
В связи с сохранением риска снижения экономических показателей в новом году темпы роста будут не столь впечатляющими, как в 2010 году. Учитывая существующую нестабильность ситуации в области государственного финансирования и в банковском секторе, возможно дальнейшее ухудшение конъюнктуры рынка облигаций Еврозоны. Если в результате произойдет дефолт по государственным долгам, Еврозону с большой долей вероятности вновь охватит рецессия. Для того чтобы предотвратить такой исход, ЕЦБ необходимо еще некоторое время вносить коррективы в кредитно-денежную политику и готовиться к расширению арсенала антикризисных мер».
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:09
marimar_40
Та хто його зна..але мені не хочеться щоб ймовірність найбільш песимістичного сценарію була високою...думаю, що не тільки мені..більшості центробанків світу-теж, бо понад 25% резервів номіновано в євро...
..і чому це його немає бути зовсім у "кошику ліквідності" пристойного інвестора ??..а шо там тоді має бути ??..ну, звісно якщо не брати до уваги дуже цікаві але ще більш екзотичні у наших скіфських степах..юані і єни...то вибір дуже невеликий. Я би сказав , практично відсутній.
-
квестор
-
-
- Повідомлень: 4500
- З нами з: 20.06.08
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 гру, 2010 21:23
Фонд уповноважать виводити... Реформи у фінансовому секторі передбачають розширення функцій Фонду гарантування вкладів фізосіб. Чи буде від цього користь вкладникам?http://www.dt.ua/2000/2040/70993/
Текст не выкладываю, очень много букаф. 
-
rudik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 00:28
Чи є стовбовою банка Глобус? 20%-зараз ніхто не дає!! Тай в загалі чи можна їй довірити кровні?
-
ihorsic
-
-
- Повідомлень: 1439
- З нами з: 07.04.10
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 10:16
Fitch Ratings опубликовало доклад, посвященный банкам, в том числе периферийных стран зоны евро. Эксперты отмечают, что число понижения рейтингов банков в мире в III квартале 2010г. снизилось. В целом за III квартал с.г. на каждое негативное рейтинговое действие приходилось 1,3 позитивных рейтинговых действия, включая изменения статусов Rating Watch и прогнозов.
Большинство негативных рейтинговых действий относилось к банкам периферийных развитых стран Европы, в частности Испании, Португалии и Ирландии, в то время как на долю банков в европейских странах с развивающейся экономикой приходилось большое число позитивных рейтинговых действий, причем в отношении суверенных эмитентов, отмечает агентство.
«Fitch ожидает, что негативные рейтинговые действия в отношении банков в предстоящий год будут сконцентрированы в периферийных странах еврозоны, поскольку стресс в экономике этих стран отрицательно сказывается на доверии в регионе, - отмечает соглава лондонского аналитического подразделения Fitch по финансовым организациям Европы, Ближнего Востока и Африки Бриджет Ганди.
В целом в мире 74% банков имеют «стабильный» прогноз по рейтингам, присвоенным Fitch (на конец III квартала 2010г.). Почти 15% банков имеют «негативный» прогноз по рейтингам и 4,7% - «позитивный». Остальные рейтинги находятся под наблюдением в списке Rating Watch.
И если считать банковскую систему - кровеносной системой экономики, то в развивающихся странах Европы эта кровеносная система начинает выздоравливать, а в периферийных странах еврозоны, наоборот, положение ухудшается. Аналогичный процесс происходит в глобальном мировом тотализаторе. Инвесторы будут делать ставки на страны с более здоровой экономикой, и, как следствие, продолжать искать альтернативу зоне евро.
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 14:42
Приватбанк ожидает получить прибыль в размере 1,3 млрд. грн. в 2010 году (Инвестгазета)
Облигации: Украинские еврооблигации начали неделю на позитивной ноте. Суверенные бумаги повысили свою стоимость на 1 пункт: в частности, Украина 20 выросла в цене до 101,0/102,0 (7,60%/7,46%), а котировки Нафтогаза укрепились до 108,0/109,0 (7,05%/6,76%). Корпоративные выпуски также показали позитивную динамику, при этом активным спросом со стороны покупателей пользовались бумаги ДТЭК (102,75/103,25), Альфа Банк Украина (102,5/103,5; 11,28%/10,61%) и ПУМБ (100,0/101,0; 11,0%/10,69%). В то же время, увеличилось предложение муниципальных облигаций Киев 15, которые торговались на уровнях 91,25/92,25 (10,32%/10,04%).
Гос. банки скупают ОВГЗ
Минулого тижня і вчора МінФін провів три позачергових аукціони з розміщення ОВДП намагаючись залучити 2 млрд. грн. для рекапіталізації Державної Іпотечної Установи. Ймовірно, сьогодні ми побачимо незначні розміщення принаймні по «довгих» ОВДП, оскільки МінФін, здається, є готовим підвищити дохідності. В будь-якому випадку обсяги розміщень не будуть значними, якщо не допоможуть державні банки. Уряд вніс бюджет на 2011 рік, в якому запланований випуск нових ОВДП на 22,6 млрд. грн. Це передбачає збільшення портфелю банків і нерезидентів на 36%. Збільшення портфелю буде значно меншим ніж в 2010 році. Проте очікується, що банки будуть більш активно кредитувати приватний сектор, та зберігатиметься високий рівень інфляції. Тому попередньо ми очікуємо лише незначного подорожчання ОВДП в 2011 році.
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 15:21
Ув. Квестор, как вы оцениваете судьбу доллара в связи с нижеизложенным. Что делать с долларом в валютной корзине после 6-12 месяцев, как написано в цитате. Будет ли он так слабеть после стабилизации в Европе?
Народный банк Китая: дни дорогого доллара сочтены Американский доллар будет считаться «тихой гаванью» еще на протяжении ближайших 6—12 месяцев, пока в центре внимания рынков остаются проблемы стран еврозоны, однако затем инвесторы переключатся на США, чье состояние бюджета намного хуже, чем в Евросоюзе. Такую точку зрения высказал член комитета кредитно-денежной политики Народного банка Китая Ли Даокуэй, добавив, что после стабилизации ситуации с европейскими финансами начнется резкое падение курса доллара и стоимости гособлигаций, передает агентство Reuters
-
Алексей77
-
-
- Повідомлень: 2022
- З нами з: 04.12.09
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 гру, 2010 15:26
Арбузовские реформы: Нацбанк чистит систему
Первый зампред Национального банка Украины Сергей Арбузов уже освоился на новой должности и начал реформирование отрасли. «Деду» Стельмаху «поручено» озвучивать макроэкономические показатели, комментировать уровень инфляции и курс доллара, а также «мониторить ситуацию» на внешних валютных рынках. В задачи нового руководства входит возобновить кредитование национальной экономики. Действовать поручено жёстко и решительно
http://www.odnako.org/ru/articles_and_a ... le573.html
-
чик
-
-
- Повідомлень: 7537
- З нами з: 03.01.09
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
57909 |
1230398 |
|
|
26324 |
1375016 |
Сер 01 січ, 2014 03:19 reef
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|