Если нормальным языком сказать, то за 10 лет доллар обесценился на 23,6%. На сколько обесценилась гривна за это время? Она в 2008 году уже сделала фору на два-три десятилетия, по отношения к доллару.
Oven Плавно гривна не обвалится. Действия новой власти это уже показали. Они тупо идут по тем же граблям, в плане курсовой политики, как и нынешние. Списывать на Стельмаха глупо - ему как сказали, так он и поступил.
вот !! что и пытаюсь озвучить ! - драйвером именно обвала цен может стать только обвал курса грн.
(в следствие дефолта или внешних факторов не столь важно). Иначе будем иметь стагнацию которую наблюдаем последние пару лет
ПыСы - но после таких событий у многих (кто после этого будет в состоянии купить недвижку в Украине) станет вопрос - а стоит-ли оставаться в стране где будет нищета и разруха на уровне африканской страны?
Востаннє редагувалось Xenon в Вів 14 гру, 2010 17:47, всього редагувалось 1 раз.
sashaa250174 написав:Уровень инфляции скорее будет замедляться , этот показатель растёт при увеличении потребляния и кредитования , а сейчас всё в ступоре ... Украина не в счёт , она в преддефолтном состоянии как по мне .... http://fotohost.org/images/a1c63430-76kB.png
Обратите внимание на 20-30 годы !
На данном этапе и в сегодняшних условиях, чем ниже будет инфляция, тем сильнее будет обвал цен на РН.
В кризисные годы конец 20х-нач 30х в США минусовая инфляция.
Xenon написав:вот !! что и пытаюсь озвучить ! - драйвером именно обвала цен может стать только обвал курса грн. (в следствие дефолта или внешних факторов не столь важно). Иначе будем иметь стагнацию которую наблюдаем последние пару лет
обвал гривны, это следствие проблем в экономики, ее слабости. А не экономика слабая, потому, что гривна обвалилась. От сюда и все
"Теоретическая" себестоимость - это если я захочу построить дом и прикину, что он мне обойдется в 500 уе/метр. Так как у меня нет специальных знаний и опыта, возможны отклонения в ту или иную сторону в силу субъективных факторов.
Если же о цифрах заявляет компания с весьма толковым по крайней мере финдиром, то они вероятно знают, что говорят.
Мы не знаем цель этих заявлений. Кроме того, я нигде не говорил о бестолковости. На первый взгляд сумма выглядит обоснованной.
Oven написав:обвал гривны, это следствие проблем в экономики, ее слабости. А не экономика слабая, потому, что гривна обвалилась. От сюда и все
я не о том,
я имею ввиду что КАТАЛИЗАТОРОМ для снижения цен должен быть какойто МАССОВЫЙ фактор который затронет всех и вся, этим фактором может быть только серьезный скачек курса.
Но также не следует забывать что в таком случае пострадают и те кто имеет кубышку на депозите.
Xenon написав:я не о том, я имею ввиду что КАТАЛИЗАТОРОМ для снижения цен должен быть какойто МАССОВЫЙ фактор который затронет всех и вся, этим фактором может быть только серьезный скачек курса. Но также не следует забывать что в таком случае пострадают и те кто имеет кубышку на депозите.
гривневый потеряет, валютный нет (как всегда), золото - только в плюсе.
Пока нет катализатора, "медленно" - каждый год минус 10% в год.....