roman tr. написав:St/2 реально спреды на нормальные ликвидные опционы 5-10 центов. плюс видно живой объем. плюс фьючерсы и стоки со спредами 1-5 центов. я никогда не открою счет у брокера (или дилера), который не дает цены ECN
Вы не представляете какие преимущества несет ликвидность CFD, можно пару лямов баксов влит и тебя закроют по текущей цене, понятно что спред, но это технологии не для интры.
St/2 написав:Вы не представляете какие преимущества несет ликвидность CFD, можно пару лямов баксов влит и тебя закроют по текущей цене, понятно что спред, но это технологии не для интры.
Ничего подобного. Это может на демо. На реальном счету по другому ....
Если ты купил контракт на разницу на бумагу - то при большой позиции тебе брокер предлагает по средней цене в стакане (например, ты продаешь - и котировка 300. Так вот если на бидах в реальной торговой системе нет нужного количества тебе брокер предложит такую цену, которая есть в стакане. Например, не 300 а 298). Я так в свое время в начале 2008-го года (мы ж все думаем как всех развести) думал играть на третьем эшелоне в Лондоне. Там спреды по 15%, а СФД ты таришь с 3-м плечом. Потом на небольшую сумму выставляешь бид на лондонской бирже (типа кто наливать будет) - и в это время меняется котировка у брокера на СФД, а ты ему (брокеру) заливаешь и снимаешь котировку с биржи.... Хер там .
Где миллионы - это на индексах и супер-ликвидных вещах.... Тоже историю расскажу - Когда-то я затрахался и подумал - я угадываю 80% всех колебаний в течении дня (ТА и прочее) - почему бы не взять одно дижение с максимальной маржой и не заработать кучу денег? Дождался момента входа - и начал покупать Барклайс СФД 300 000 бумаг 2,4 фунта за бумагу (на всю маржу). Покупал дробно (усреднялся). Так вот от цены, которую мне давала система СФД мне предлагало купить с дисконтом в 0,5%. И это голубая фишка и супер-ликвидный инструмент. Я то, как я продавал - я вообще молчу! Проще было продавать блоками по 5 000 бумаг. В это время по классике жанра цена начала уходить . Короче опыт конечно - но ну его нафиг !
Это правда от брокера зависит - но у меня брокер один из самых топовых в этом плане...
ЗЫ
А про разводы я вообще молчу... Отдельная тема...
пророк написав:Ничего подобного. Это может на демо. На реальном счету по другому ....
Если ты купил контракт на разницу на бумагу - то при большой позиции тебе брокер предлагает по средней цене в стакане (например, ты продаешь - и котировка 300. Так вот если на бидах в реальной торговой системе нет нужного количества тебе брокер предложит такую цену, которая есть в стакане. Например, не 300 а 298). Я так в свое время в начале 2008-го года (мы ж все думаем как всех развести) думал играть на третьем эшелоне в Лондоне. Там спреды по 15%, а СФД ты таришь с 3-м плечом. Потом на небольшую сумму выставляешь бид на лондонской бирже (типа кто наливать будет) - и в это время меняется котировка у брокера на СФД, а ты ему (брокеру) заливаешь и снимаешь котировку с биржи.... Хер там .
Где миллионы - это на индексах и супер-ликвидных вещах.... Тоже историю расскажу - Когда-то я затрахался и подумал - я угадываю 80% всех колебаний в течении дня (ТА и прочее) - почему бы не взять одно дижение с максимальной маржой и не заработать кучу денег? Дождался момента входа - и начал покупать Барклайс СФД 300 000 бумаг 2,4 фунта за бумагу (на всю маржу). Покупал дробно (усреднялся). Так вот от цены, которую мне давала система СФД мне предлагало купить с дисконтом в 0,5%. И это голубая фишка и супер-ликвидный инструмент. Я то, как я продавал - я вообще молчу! Проще было продавать блоками по 5 000 бумаг. В это время по классике жанра цена начала уходить . Короче опыт конечно - но ну его нафиг !
Это правда от брокера зависит - но у меня брокер один из самых топовых в этом плане...
ЗЫ А про разводы я вообще молчу... Отдельная тема...
Но зайти то ведь дали Конечно большие объемы при малой ликвидности (на эктремумах всегда мало) это извечная проблема.
пророк плюс по CFD счет не застрахован никак от банкротства брокера. если открыт легальный счет у нормального онлайн-брокера, все гарантии, как для американских домохозяек если не ошибаюсь, страховой лимит толи 300, толи 500к бачей на счет. зачем брать котировки у посредника, если можно взять напрямую по цене, по которой тарится голдман или сорос?
roman tr. написав:пророк плюс по CFD счет не застрахован никак от банкротства брокера. если открыт легальный счет у нормального онлайн-брокера, все гарантии, как для американских домохозяек :) если не ошибаюсь, страховой лимит толи 300, толи 500к бачей на счет. зачем брать котировки у посредника, если можно взять напрямую по цене, по которой тарится голдман или сорос?
В последнее время заметил, что для меня вход до 20% от стандартного стопа который в свою очередь в среднем 1-4% от котировки (то есть 0,2-0,8% по котировке) значения не имеет, я не скальпер, да и мозгом понимаю что робота не обгоню, это их территория
St/2 нету у CFD преимуществ перед прямым выходом, как ни крути. ну разве что бОльшая доступность и меньшие стартовые накладные расходы. ликвидность, цены, набор инструментов, риски - все хуже. сомневаюсь чтов америке профи этим балуются. разве что дантисты и ко.
roman tr. написав:пророк плюс по CFD счет не застрахован никак от банкротства брокера. если открыт легальный счет у нормального онлайн-брокера, все гарантии, как для американских домохозяек если не ошибаюсь, страховой лимит толи 300, толи 500к бачей на счет. зачем брать котировки у посредника, если можно взять напрямую по цене, по которой тарится голдман или сорос?
Реально про страховку не знал... Вернее, нужно проверить - не совсем логично выглядит... брокер если обонкротился - то это по-идее твои риски. За чей счет весь банкет будет? Налогоплательщиков? Реально, сори Ром, но не очень верится...
А котировки - тут на все 100% согласен. Меня раньше так жухали - у меня комиссия за сделку была 1,2% + 250 долларов! Так еще ...-брокер работал "в спреде", отписывая по завышенной цене... Теперь я плачу 0,08% и за маржу ставку 3,5% годовых
пророк написав:Реально про страховку не знал... Вернее, нужно проверить - не совсем логично выглядит... брокер если обонкротился - то это по-идее твои риски. За чей счет весь банкет будет? Налогоплательщиков? Реально, сори Ром, но не очень верится...
А котировки - тут на все 100% согласен. Меня раньше так жухали - у меня комиссия за сделку была 1,2% + 250 долларов! Так еще с***-брокер работал "в спреде", отписывая по завышенной цене... Теперь я плачу 0,08% и за маржу ставку 3,5% годовых :)
0,08% а мин сколько?
За бугром есть гарантии от недобросовестности брокера, но не стоимости актива естественно.
St/2 написав:Могу вскрыть имя, но это не важно. Сделок по тому счету не было. Реально я загорелся рынками мировых фишек и по сути пропустил только 3 сигнала на нашем рынке, так что сорри, потерял интерес
блин, жалко а тут вспомнил недавно, ваши посты, так хотелось проследить за торговлей :
St/2 написав:1. Я ж не сказал, что потеряют деньги все кроме меня)) 2. Я там есть, ближе к финалу скажу ник
St/2 написав:Насколько я понял Вам все же не удается брать деньги с рынка, и срабатывает простая защита, нужно поверить что никому не удаетя, так проще и не жалко угробленного времини
А по поводу кухонь и укры. я второй раз участвую в открытом конкурсе, в перво держался на 2 месте, но сильно захотел выиграть потому финишировал в первой десятке. В ЛЧИ пока выше все открывшехся учасников с этого форума, так что зарабатывать можно и это получается не только у меня))
хотя как-то странно получается, 29 октября вы были впереди всего форума, а сегодня оказывается, что счет пустой и сделок по нему не было..... в чем собственно суть заработка была