Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22962297229822992300 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 14 гру, 2010 23:41

roman tr. написав:St/2
реально спреды на нормальные ликвидные опционы 5-10 центов. плюс видно живой объем. плюс фьючерсы и стоки со спредами 1-5 центов. я никогда не открою счет у брокера (или дилера), который не дает цены ECN

http://fotohost.org/images/a14e87cc-10kB.png

Вы не представляете какие преимущества несет ликвидность CFD, можно пару лямов баксов влит и тебя закроют по текущей цене, понятно что спред, но это технологии не для интры.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 гру, 2010 23:45

St/2
CFD - высшая форма дзен философии трейдинга :lol: внебиржевые производные на производные производных (например, фьючерсный опцион на индекс) :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:04

St/2 написав:Вы не представляете какие преимущества несет ликвидность CFD, можно пару лямов баксов влит и тебя закроют по текущей цене, понятно что спред, но это технологии не для интры.

Ничего подобного. Это может на демо. На реальном счету по другому :)....

Если ты купил контракт на разницу на бумагу - то при большой позиции тебе брокер предлагает по средней цене в стакане (например, ты продаешь - и котировка 300. Так вот если на бидах в реальной торговой системе нет нужного количества тебе брокер предложит такую цену, которая есть в стакане. Например, не 300 а 298). Я так в свое время в начале 2008-го года (мы ж все думаем как всех развести) думал играть на третьем эшелоне в Лондоне. Там спреды по 15%, а СФД ты таришь с 3-м плечом. Потом на небольшую сумму выставляешь бид на лондонской бирже (типа кто наливать будет) - и в это время меняется котировка у брокера на СФД, а ты ему (брокеру) заливаешь и снимаешь котировку с биржи.... Хер там :).

Где миллионы - это на индексах и супер-ликвидных вещах.... Тоже историю расскажу - Когда-то я затрахался и подумал - я угадываю 80% всех колебаний в течении дня (ТА и прочее) - почему бы не взять одно дижение с максимальной маржой и не заработать кучу денег? Дождался момента входа - и начал покупать Барклайс СФД 300 000 бумаг 2,4 фунта за бумагу (на всю маржу). Покупал дробно (усреднялся). Так вот от цены, которую мне давала система СФД мне предлагало купить с дисконтом в 0,5%. И это голубая фишка и супер-ликвидный инструмент. Я то, как я продавал - я вообще молчу! Проще было продавать блоками по 5 000 бумаг. В это время по классике жанра цена начала уходить :). Короче опыт конечно - но ну его нафиг :)!

Это правда от брокера зависит - но у меня брокер один из самых топовых в этом плане...

ЗЫ
А про разводы я вообще молчу... Отдельная тема...
пророк

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:12

пророк написав:Ничего подобного. Это может на демо. На реальном счету по другому :)....

Если ты купил контракт на разницу на бумагу - то при большой позиции тебе брокер предлагает по средней цене в стакане (например, ты продаешь - и котировка 300. Так вот если на бидах в реальной торговой системе нет нужного количества тебе брокер предложит такую цену, которая есть в стакане. Например, не 300 а 298). Я так в свое время в начале 2008-го года (мы ж все думаем как всех развести) думал играть на третьем эшелоне в Лондоне. Там спреды по 15%, а СФД ты таришь с 3-м плечом. Потом на небольшую сумму выставляешь бид на лондонской бирже (типа кто наливать будет) - и в это время меняется котировка у брокера на СФД, а ты ему (брокеру) заливаешь и снимаешь котировку с биржи.... Хер там :).

Где миллионы - это на индексах и супер-ликвидных вещах.... Тоже историю расскажу - Когда-то я затрахался и подумал - я угадываю 80% всех колебаний в течении дня (ТА и прочее) - почему бы не взять одно дижение с максимальной маржой и не заработать кучу денег? Дождался момента входа - и начал покупать Барклайс СФД 300 000 бумаг 2,4 фунта за бумагу (на всю маржу). Покупал дробно (усреднялся). Так вот от цены, которую мне давала система СФД мне предлагало купить с дисконтом в 0,5%. И это голубая фишка и супер-ликвидный инструмент. Я то, как я продавал - я вообще молчу! Проще было продавать блоками по 5 000 бумаг. В это время по классике жанра цена начала уходить :). Короче опыт конечно - но ну его нафиг :)!

Это правда от брокера зависит - но у меня брокер один из самых топовых в этом плане...

ЗЫ
А про разводы я вообще молчу... Отдельная тема...

Но зайти то ведь дали :wink:
Конечно большие объемы при малой ликвидности (на эктремумах всегда мало) это извечная проблема.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:12

пророк
плюс по CFD счет не застрахован никак от банкротства брокера. если открыт легальный счет у нормального онлайн-брокера, все гарантии, как для американских домохозяек :) если не ошибаюсь, страховой лимит толи 300, толи 500к бачей на счет. зачем брать котировки у посредника, если можно взять напрямую по цене, по которой тарится голдман или сорос?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:16

roman tr. написав:пророк
плюс по CFD счет не застрахован никак от банкротства брокера. если открыт легальный счет у нормального онлайн-брокера, все гарантии, как для американских домохозяек :) если не ошибаюсь, страховой лимит толи 300, толи 500к бачей на счет. зачем брать котировки у посредника, если можно взять напрямую по цене, по которой тарится голдман или сорос?

В последнее время заметил, что для меня вход до 20% от стандартного стопа который в свою очередь в среднем 1-4% от котировки (то есть 0,2-0,8% по котировке) значения не имеет, я не скальпер, да и мозгом понимаю что робота не обгоню, это их территория
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:20

St/2
нету у CFD преимуществ перед прямым выходом, как ни крути. ну разве что бОльшая доступность и меньшие стартовые накладные расходы. ликвидность, цены, набор инструментов, риски - все хуже. сомневаюсь чтов америке профи этим балуются. разве что дантисты и ко.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:22

roman tr. написав:пророк

Реально про страховку не знал... Вернее, нужно проверить - не совсем логично выглядит... брокер если обонкротился - то это по-идее твои риски. За чей счет весь банкет будет? Налогоплательщиков? Реально, сори Ром, но не очень верится...

А котировки - тут на все 100% согласен. Меня раньше так жухали - у меня комиссия за сделку была 1,2% + 250 долларов! Так еще ...-брокер работал "в спреде", отписывая по завышенной цене... Теперь я плачу 0,08% и за маржу ставку 3,5% годовых :)
пророк

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:25

пророк написав:Реально про страховку не знал... Вернее, нужно проверить - не совсем логично выглядит... брокер если обонкротился - то это по-идее твои риски. За чей счет весь банкет будет? Налогоплательщиков? Реально, сори Ром, но не очень верится...

А котировки - тут на все 100% согласен. Меня раньше так жухали - у меня комиссия за сделку была 1,2% + 250 долларов! Так еще с***-брокер работал "в спреде", отписывая по завышенной цене... Теперь я плачу 0,08% и за маржу ставку 3,5% годовых :)

0,08% а мин сколько?

За бугром есть гарантии от недобросовестности брокера, но не стоимости актива естественно.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 00:25

St/2 написав:Могу вскрыть имя, но это не важно.
Сделок по тому счету не было.
Реально я загорелся рынками мировых фишек и по сути пропустил только 3 сигнала на нашем рынке, так что сорри, потерял интерес

блин, жалко :cry: :cry: :cry:
а тут вспомнил недавно, ваши посты, так хотелось проследить за торговлей :
St/2 написав:1. Я ж не сказал, что потеряют деньги все кроме меня))
2. Я там есть, ближе к финалу скажу ник

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... %E8#776208

St/2 написав:Насколько я понял Вам все же не удается брать деньги с рынка, и срабатывает простая защита, нужно поверить что никому не удаетя, так проще и не жалко угробленного времини

А по поводу кухонь и укры.
я второй раз участвую в открытом конкурсе, в перво держался на 2 месте, но сильно захотел выиграть потому финишировал в первой десятке.
В ЛЧИ пока выше все открывшехся учасников с этого форума, так что зарабатывать можно и это получается не только у меня))

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... %E8#777695

хотя как-то странно получается, 29 октября вы были впереди всего форума, а сегодня оказывается, что счет пустой и сделок по нему не было..... в чем собственно суть заработка была :?: :!: :?: :!:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

#<1 ... 22962297229822992300 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор