|
|
![]() шаржик на скорую руку. разместил бы на валютке, да боюсь, забанят таки
![]()
![]()
С ними надо мерярятся на их горизонте, положил мужик лям грн в банк в 2007, но в баксах, сейчас там каких-то 260 тыщ баксов, а другой умный инвестировал, купил акций аваля по грн, для страховки еще авдеевки взял по 25 за штуку, там не распределенка огого!!! и немного ММКИ но они уже невсчет)) Вот и выходит у второго 500 000 авалей и 20 000 авдеевок итого целых 62,5 штукаря зелени, зато он инвестор, а не хомяк безродный.... Не надо умничать на бычем рынке все гении ![]() St/2
да я читал какой у них там горизонт, купил ойро 1.31, продал 1.33. разумеется, будь у меня денег побольше, я бы тоже не все на фонде крутил, а часть бы выводил под фиксированный %%. просто когда подняли тему ФР на валютке - те начали вопить "лохотрон", "рисованные доходности", "не надо нас загонять". клоунада, вообщем. а почесать репу и пойти по пути профессиональных управляющих, например 90% кеша на депо(или облиги), а на 10% с пятым плечем фьючерсов на что-нить хорошее взять - фантазия не позволяет.
![]() умные слова четвертинкин! поддерживаю! даже сам держу депозит 30 или 40 К грн. на всякий случай
![]()
![]()
не фантазия, а время рабочее и бытовое не позволяет. сам успеваю только евро/бакс юзать. ничего более. если мне к основной работе + фонда + евро/доллар еще хотя бы чего добавить, то все. семья и так уже страдает от такого ритма... всерьез подумываю взять паузу на месяц-другой, дабы осмотреться. и какой там "путь проф.управляющих"? народ пару копеек хочет поднять в дополнение к своим банальным депо, и все. им чужды эти все призывы. фонду нужно определенным образом "любить", чтобы ею заниматься. иначе никак... это просто давняя нереализованная мечта коллеги San - привлечь на эту ветку валютчиков и рассказать им сказку про серого бычка... ![]() но с каждым разом сказка сказывается все сложнее. 7 предупреждений тому свидетели ![]() ![]()
ок. если в баксах то все замечательно... живописно. а как насчет в гривнах и в надра? смотреть на медаль нужно со всех сторон. влом лезть искать статистику за 2007-2008 годы по весу доллар/гривна в депомассе. но к 2008г. уже было там не в пользу доллара/евро. можно подумать, все на валютной ветке держали тогда в баксе... они и пришли на нее (да и я тоже) как раз аккурат осенью 2008г. - когда большой ж*** запахло вокруг. а летом 2008 при курсе 4,65 многие очень "умные" были, на форумах не сидели, баксы сливали да на депо под 21% в гривне в Родовид несли... ![]()
Я за всех говорить не буду, сам прооленил, слил по 4,8, и откупил половину по 5,7, и евро по 7,35 (правда через депо в правыксе под 12%) выходил в прошлом году по 1,42. А по поводу инвестиций. У меня знакомый рискнул, летом 2009 го купил авдеевку по 12,хх и точно помню форум по 8, так ша пока я обыграл знакомого своими депо. Инвестиции это очень жесткий бизнес (не ну если у тя 100 мульенов денег то можно управляющего нанять и не напрягатся), и большинству что бы достичь успеха (финансового) придется либо брать в управление либо сильно рисковать большими плечами. ![]()
И это говорит тот, кому наш рынок тесный. Хотел бы я посмотреть на наших миллионеров на рынке, как они весь капитал засандалят в одного эмитента. Причем без инсайда. Диверсификация была и есть всегда. В одного - только если счет не позволяет нормально в двух зайти из-за того, что он маленький. Ром, не депозитчики, а матрасники. Депозит - это как облигация - фикс. ставка доходности. Больше, чем уверен, что тут почти все форумчане часть сбережений хранят на депозитах. Это нормально. А так все было.. был и Родовид, в котором в декабре 08 депо закончился и успел забрать.. Была и суета с сентября-октября 08 с забегами по банкам и обменкам. Просто всему свое время. Оглядываясь назад, становится понятно, что можно было вообще не бегать. Октябрь - время Мотора по 166 и Алчевки по 4,6 коп.. да, и СМЭШа по 10 ![]() ![]() ![]()
согласен, погорячился.депо- для сохранение, фр- для преумножения
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|