Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26802681268226832684 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:17

"В 2011 г. цены на жилищно-коммунальные услуги могут быть пересмотрены не один, а несколько раз, считает глава Украинской ассоциации производителей альтернативного твердого топлива Иван Надеин."
посмотрим как "инвесторы", не способные выплачивать платежи по кредитам, будут за свои квартиры 100 м/кв (+) платить коммуналку по 1000 грн. в месяц, за каждую.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:17

Oven написав:так может, если банки такие богатые и сидят на лавэ - не знают, что с ним делать, вернут депозиты вкладчикам?

:D :D :D рыдаю пацталом!
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:19

fenix81 написав:раз народ от безисходности всёравно деньги несёт лаже под маленькие проценты то почему и не кредитовать?

Действительно, почему? Чтобы потом не иметь безнадёжных долгов?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:20

Oven написав:не видать украинцам кредитов как своих ушей, и это правильно. Это если коротко, а если долго, тут о кредитовании люди написали целые статьи, кому интересно и не лень, могут прочитать.

ну мне то точно не лень учитывая что я тута весьма давно всё читаю .... вы можете привести много причин почему не будет кредитования в ближайшее время но прокомнентиру следующие причины почему кредитование может начатся

1) дешовые деньги привлечённые у населения(и не только) .... ведь не для кого не секрет что у банков щас нету проблем с ликвидностью
2) в овгз больше входить не имеет смысла(еси правительство не передумает насчёт процентных ставок)
3) валютный рынок стабилен и чёт давно не качается
на чём банкам зарабатывать????
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:20

mortimer написав:Действительно, почему? Чтобы потом не иметь безнадёжных долгов?

Нобеля!
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:23

mortimer написав:Почему не может? Может! И делало уже много раз. Ни у одного товара нет "реальной" стоимости. Есть сиюминутный интерес.

не хочется влазить в дискуссию не по теме, но, золото не может обесценится как строительные материалы, превратившись в строительный мусор, у золота есть не только формальная стоимость как у денег, или свойства так называемых "сокровищ" (накопления), оно имеет и прикладное значение в промышленности (уже обсудили) у ювелиров (уже обсуждали) и его не становится больше, его становится меньше, не только в плане добычи, но и в плане сгорания, потерь и т.д.
Не хочу начинать все заново: "Храните деньги в сберегательных кассах!".
Oven

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:23

fenix81 написав:ну мне то точно не лень учитывая что я тута весьма давно всё читаю .... вы можете привести много причин почему не будет кредитования в ближайшее время но прокомнентиру следующие причины почему кредитование может начатся

1) дешовые деньги привлечённые у населения(и не только) .... ведь не для кого не секрет что у банков щас нету проблем с ликвидностью
2) в овгз больше входить не имеет смысла(еси правительство не передумает насчёт процентных ставок)

А кому давать ипотеку? В какой валюте? Какой реальный процент?
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:24

mortimer написав:А депозиты с кредитованием как-то связаны? :roll:

ну я от економики весьма далёк но насколько я понимаб имея дешовые привлечённые депозиты позволяют выдавать кредиты под вменяемые проценты - то как по мне то таки да таки связаны шо боже ж мой )
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:25

Первый написав:Как это "ясень пень что не станет?"
А как же бурные дебаты о том что:
1. Покупательская способность официальной з/п рабочего человека в г. Киеве выраженая в кв.м. ниже чем в Японии.
2. Рекордные показатели инфляции, падение реальных доходов населения способствует снижению цен на квартиры в Киеве.
3. Увеличение квартплаты вынудит горе инвесторов и просто собственников недвижимости продавать ее за сколько купят. Кто первый сольет тот и выиграет.
4. 14 гривен за 1 дол приведет к ....
и т.д.

Эти факторы все брехня? Значит чем хреновее в стране тем жилье доступнее не будет? Тогда может факторы другие? Или кто-то думает что вот у всег ж... с доходами и квартплата неимоверная а Я ее потяну, и Я белый и пушистый и самый умный?

Чем в хреновее в стране, тем жильё недоступнее. Однозначно. На то и кризис.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:28

fenix81 написав:ну мне то точно не лень учитывая что я тута весьма давно всё читаю .... вы можете привести много причин почему не будет кредитования в ближайшее время но прокомнентиру следующие причины почему кредитование может начатся

начну с 3 вопроса - нужно будет качнут, и будет это очень скоро - новый год например - чем не повод?
Дешевые деньги или дорогие вопрос не в этом - киевлянин зарабатывает в среднем 3000 грн. в месяц, метр недвиги стоит 8000 - 15 000 грн., белая зарплата еще меньше, на первый взнос - 50% сбережений нет, рынок падает и падать ему долго. Кого кредитовать, зачем, не отдают те кто взял до 2008 года, кто теперь отдаст?
Oven

#<1 ... 26802681268226832684 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє