Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26812682268326842685 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:29

turbina написав:Маржа по золоту раньше составляла 17-25%, сейчас 3%-11%.
Делаем более доступным товар для большинства, приучиваем к золоту, а дальше .... опрокидываем лоха?

Чем меньше маржа, тем ближе перелом?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:33

vov4ick написав:А кому давать ипотеку? В какой валюте? Какой реальный процент?

пускай не на 30 лет а на несчастные 3-5 лет
я оформлял депо пускай и короткое но 8% в гривне ещё чуток упадут и можно кредиты дешовын давать- точно не знаю какие были но как по мне 12-15% годовых и появятса нормальные заёмщики... никогда не интересовался кредитами посему звыняйте за цыфры мож чё не то ) ну суть такова
а при таких раскладах кридыты будут брать и соотв и цену вверх
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:41

fenix81 написав:пускай не на 30 лет а на несчастные 3-5 лет

Сколько готово выплатить стоимость кваритры за 3-5 лет и при этом на сегодня не имеет квартиры или не имеет средств купить с ходу, но только отсутствует желание?

fenix81 написав:я оформлял депо пускай и короткое но 8% в гривне ещё чуток упадут и можно кредиты дешовын давать- точно не знаю какие были но как по мне 12-15% годовых и появятса нормальные заёмщики...

:D Насколько вероятно сегодня, что нормальный заёмщик станет "ненормальным" :) И проценты ниже уровня инфляции:?:

fenix81 написав:никогда не интересовался кредитами посему звыняйте за цыфры мож чё не то ) ну суть такова
а при таких раскладах кридыты будут брать и соотв и цену вверх

Вы услышите когда-нибудь меня? Кредит не решает проблему несоответствия цен уровню доходов!
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:50

Fenix81
"Безумству храбрых поём мы песню" !!!
Я тут еле себе позволил сделать 1 вклад в баксах под 11 % годовых, а люди вкладывают гривну под 8 %....... Просто аттракцион невиданной щедрости ! Таких как Вы да побольше бы, да вклады чтоб у Вас покрупнее были б - вот и импотека под 12 % появилась бы, и распилить банкирам было б что :-)

Если по сути, то 8 и 12% это ставки не для украинской экономики - их реально и в заметном объёме ещё очень долго не будет. Чтоб они появились, инфляция (реальная, а не госкомстата) должна упасть до 5-6 %, население не стрематься банков (для меня например доходность менее 12 % годовых в баксах не перекрывает рисков укрбанков, для гривневклада добавьте риск валюты ГРН), а бизнес должен работать с нормальной рентабельностью, а не как в анекдоте:

Кореш спрашивает бизнесмена-строителя: "Как дела, как бизнес, заработки ?" - "Та ничего, потихоньку - гривну вкладываю, за 3 продаю, вот на эти 2 % и живу......" :-)
Vitalych

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 18:57

vov4ick
>>Сколько готово выплатить стоимость кваритры за 3-5 лет ...
если вменяемый процент скажем 15% то выплатить за 3 года это лучше чем отдавать дяде хозяину + не забываем про инфляцию получаетса и банку выгодно и заёмщику

>>Насколько вероятно сегодня, что нормальный заёмщик станет "ненормальным
ну дык вроде собираютса принять закон позволяющий довольно таки просто забрать залоговое
(кстати есть знакомые которые по кредиту не платят или платят только проценты точно не скажу но этот человек решает свои другие проблемы развод и разные непонятки но факт в том что многие не платят хотя могут платить)

>>Кредит не решает проблему несоответствия цен уровню доходов!
ну про доходы это старая песня тут половина людей 2 к уё не считает зарплатой что б хоть что то отложить на квартиру а другие говорят что средняя ЗП 400 уё ... а по мне и цены более менее и зряплаты
fenix81

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 19:01

Vitalych написав:Fenix81
"Безумству храбрых поём мы песню" !!!
Я тут еле себе позволил сделать 1 вклад в баксах под 11 % годовых, а люди вкладывают гривну под 8 %....... Просто аттракцион невиданной щедрости ! Таких как Вы да побольше бы, да вклады чтоб у Вас покрупнее были б - вот и импотека под 12 % появилась бы, и распилить банкирам было б что :-)

Если по сути, то 8 и 12% это ставки не для украинской экономики - их реально и в заметном объёме ещё очень долго не будет. Чтоб они появились, инфляция (реальная, а не госкомстата) должна упасть до 5-6 %, население не стрематься банков (для меня например доходность менее 12 % годовых в баксах не перекрывает рисков укрбанков, для гривневклада добавьте риск валюты ГРН), а бизнес должен работать с нормальной рентабельностью, а не как в анекдоте:

Кореш спрашивает бизнесмена-строителя: "Как дела, как бизнес, заработки ?" - "Та ничего, потихоньку - гривну вкладываю, за 3 продаю, вот на эти 2 % и живу......" :-)

да сам в шоке с себя ) но авалю и укрсибу явно деньги не нужны ((( а нести в ао МММ не хочу хватит с меня укрпромбанка ) и кстати таких как я не так уж и мало )
fenix81

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 19:04

fenix81
грн під 8%? :D

та краще бакс під подушку)
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 19:09

Chabik написав:fenix81
грн під 8%? :D

та краще бакс під подушку)

ну много под подушкой в сьёмной квартире не положиш а когда планируеш купить квартиру и проценты упали настолько то думаеш а фиг с ним всёравно скоро снимеш и купиш квартиру ... а вот о чём думают другие вкладчики мне интересно ... мне как то приятель говорил что даже если проценты упадут до 5-8% то всёравно люди будут нести что б хоть что то сохранить - Я не верил а щас начинаю
fenix81

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 19:12

Oven написав:"В 2011 г. цены на жилищно-коммунальные услуги могут быть пересмотрены не один, а несколько раз, считает глава Украинской ассоциации производителей альтернативного твердого топлива Иван Надеин."
посмотрим как "инвесторы", не способные выплачивать платежи по кредитам, будут за свои квартиры 100 м/кв (+) платить коммуналку по 1000 грн. в месяц, за каждую.

Возможно, в Вашем кругу общения нет людей со складом ума "полные алени", которые от жадности и нахватались кредитов такого рода. Мне же довелось слышать не однократно, что земля, купленная под Киевом в кредит, скоро продолжит свой рост (как собственно и недвига) и тому подобный бред.
ИМНО до сих пор в бетоне и земле остались самые жадные и тугие из спекулей (читать "алени"), которые отдадут последние трусы за кредит, коммуналку, бензин и пр., но будут собственниками скоречников, кредитных джипов и других благ. Главное верить в успех, будиттокадорожать :)
ava121

Подякував: 13 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 гру, 2010 19:18

всі кричать що дорого платить за комун послуги, а от мені цікаво, скільки в 2000 році коштував 1кВт і 1 куб гарячої/холодної води?!
Бо ціни виросли в 10 раз, а тарифи в скільки?
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

#<1 ... 26812682268326842685 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор