|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:23
fenix81 написав:vov4ick >>Сколько готово выплатить стоимость кваритры за 3-5 лет ... если вменяемый процент скажем 15% то выплатить за 3 года это лучше чем отдавать дяде хозяину + не забываем про инфляцию получаетса и банку выгодно и заёмщику
15% в чём? Это раз. Если человек может выплатить за 3 года... то он наверняка имеет уже сейчас что-то! 80к/3года = 26,7к. у.е. Заметьте. Это без процентов. Такой уровень доходов (кстати, это не уровень доходов, а сумма, которую человек может отложить, а это, как говорят в Одессе две большие разницы). 15% кредит спокойно перекроет расходы на аренду, пока человек будет собирать деньги, если он их собирает с нуля, имея такую з/п fenix81 написав:>>Насколько вероятно сегодня, что нормальный заёмщик станет "ненормальным ну дык вроде собираютса принять закон позволяющий довольно таки просто забрать залоговое (кстати есть знакомые которые по кредиту не платят или платят только проценты точно не скажу но этот человек решает свои другие проблемы развод и разные непонятки но факт в том что многие не платят хотя могут платить)
Кредиты без первого взноса ушил в небытие. Забудьте. Это значит, что Вам нужно внести часть средств. Вы год платили.. и у Вас непредвиденные обстоятельства - Вы не можете оплачивать дальше. Итог: и первоначального взноса нет, и квартиры нет, и банку ещё должен, т.к. квартиры будут дешеветь и продать по той цене покупки нельзя будет. Теперь и арендовать даже не за что. fenix81 написав:>>Кредит не решает проблему несоответствия цен уровню доходов! ну про доходы это старая песня тут половина людей 2 к уё не считает зарплатой что б хоть что то отложить на квартиру а другие говорят что средняя ЗП 400 уё ... а по мне и цены более менее и зряплаты
На да.. ну да...
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:31
fenix81 написав:ну много под подушкой в сьёмной квартире не положиш а когда планируеш купить квартиру и проценты упали настолько то думаеш а фиг с ним всёравно скоро снимеш и купиш квартиру ... а вот о чём думают другие вкладчики мне интересно ... мне как то приятель говорил что даже если проценты упадут до 5-8% то всёравно люди будут нести что б хоть что то сохранить - Я не верил а щас начинаю
депозитарные ячейки еще никто не отменял 
-
vnr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:32
fenix81 написав:ну я от економики весьма далёк но насколько я понимаб имея дешовые привлечённые депозиты позволяют выдавать кредиты под вменяемые проценты - то как по мне то таки да таки связаны шо боже ж мой )
Кредитование - деятельность выгодная сама по себе. С депозитами его роднит только место оказания финансовых услуг - банк.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:35
vov4ick
у меня только 2 коментария
1) судя по всему у вас квартиры начинаютса от 80к ??? ну тогда мне явно нечем крыть )
как по мне много людей покупают что то простенькое в самом начале
многие покупающие за 80к продают сначала простенькое купленое раньше или полученое в наследство ... да тут на форуме все буржуи и меньше чем тршка новострой с евроремонтом не катит )))
2) Кредиты без первого взноса я про них никогда не заикался и взнос должен быть весомым а не как раньше )
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:40
Oven написав:золото не может обесценится как строительные материалы, превратившись в строительный мусор, у золота есть не только формальная стоимость как у денег, или свойства так называемых "сокровищ" (накопления), оно имеет и прикладное значение в промышленности (уже обсудили) у ювелиров (уже обсуждали) и его не становится больше, его становится меньше, не только в плане добычи, но и в плане сгорания, потерь и т.д.
Ничего не становится больше. Пока действует регрессивный фундаментальный закон - энтропия. А говорить, что "золото не может обесценится", нет смысла. Достаточно посмотреть исторический график цены. Может, и ещё как!
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 15 гру, 2010 19:53, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:41
fenix81
Виноват - перегнул палку. КГС где-то 50к просит. 50/3 = 16,7к. у.е. в год. Без процентов.
2) Кредиты без первого взноса я про них никогда не заикался и взнос должен быть весомым а не как раньше )
Что мешает первый взнос положить в банк и снимать с него проценты на аренду , а с доходов копить???
И опять таки: риск отдав первый взнос, стать неплатежеспособным.
Востаннє редагувалось vov4ick в Сер 15 гру, 2010 19:45, всього редагувалось 3 разів.
-
vov4ick
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:43
fenix81 написав:2) Кредиты без первого взноса я про них никогда не заикался и взнос должен быть весомым а не как раньше )
И в чём смысл большого начального взноса? Резко сократить количество заёмщиков?  Гарантией по кредиту должен быть кредитный объект. Задержал платёж на Х месяцев, отдай залог.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:44
vnr написав:депозитарные ячейки еще никто не отменял 
ну каждый сам решает что лучше хранить и получать или надёжно хранить и платить за это
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:53
mortimer написав:И в чём смысл большого начального взноса? Резко сократить количество заёмщиков?  Гарантией по кредиту должен быть кредитный объект. Задержал платёж на Х месяцев, отдай залог.
как помне это весьма большой психологический мотиватор например (навскидку посему сильно не придиратса)
ситуация 1 взял небольшой кредит с большимкредит и год платил через год потерял работу ну и скажем не можеш платить некоторое время и когда приходят сроки и могут отобрать твоё ты одалживаеш у знакомых чтоб не капали проценты и погашаеш досрочно и всё ... ты мотивирован расчитатса ибо и денег вбухал и петеряей очень много ... согласишс пойти не на очень престижную работу временно итд
ситуация 2 взял большой кредит с первоначальним взносом скажем 20% и так же через год бабах ... в итоге ты попал, банк попал что делать не ясно выхода не вижу все сроки прошли ... только ласты склеивать ))
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 гру, 2010 19:57
Пусть первый взнос 50%. Цена квартиры 50к. у.е. Первый взнос = 25к. у.е.
25к. у.е. делим на 4-5 частей и несём в разные банки под ставку в 10%. Выплата в конце срока или ежемесячно нас не интересует - доход позволяет снимать квартиру без проблем. С депо идёт 200у.е./мес. Нашего дохода достаточно, чтобы отложить 25/3года = 16,7/12 = 1.391к. у.е./мес. Не так уж и плохо, скажу я Вам. Мы снимаем квартиру (что творится на рынке аренды я не в курсе). Новые сбережения можно, хорошо подумав куда положив и "а стоит ли риск?", положить в гривне. Ставка чуть выше. Но сильно увлекатся я бы не стал  Остатка дохода нам хватает на жизнь. Всё ок  Сумма сбережений у нас увеличивается, тем самым перекрывая аренду с лихвой. Да! За 50к. если покупать в кредит (а в кредит дадут только под завершённый новострой), то надо ещё иметь средства, чтобы с голых стен сделать пригодные для жилья метры.
-
vov4ick
-
-
-
-
Профіль
-
-
|