|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 16 гру, 2010 00:53
WiN_NeR
А я думаю он выберет обоих!
Почему отсудить не может? Еще как может! Но конечно не всегда!
Думаю что менее чем через пару лет сможет намного легче отбирать квартиры чем сегодня.
И это кстати плюс для честных заемщиков! Кредиты станут дешевле!
Но отсудить означает еще и зафиксить убыток - ведь квартира сейчас стоит ниже чем заемщик должен банку!  Вот такой вот парадокс из-за обвала цен 2008-2009.
А так заещик будет должен ВЕЧНО из-за процентов и штрафов...
А отобрать банк успеет и позже - после роста цен на недвигу если заемщик хоть что-то платит 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 01:32
Xenon написав:ПыСы2 - нынешние депозитчики в Укр.банки (независимо от валюты вклада) - такие-же олени по сути, как и те кто в кредиты накупался недвижки в периоды 2006-2008.
А если краткосрочный "онлайновый" депозит в Приват24? Риски минимальные, но уж очень низкий процент сейчасна короткие вклады.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 09:26
jde написав:Естественно. А как вы хотите?
Это я к тому, что банк - заурядный ростовщик. Проблемы индейцев (строителей и покупателей) его не волнуют. Поэтому упования на "нормальную" ипотеку беспочвенны.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 11:02
NEMO написав:Дорогой друг, я смотрю вы продолжаете рассказывать страшные сказки на ночь? У вас в роду, часом, никого по фамилии Гримм не было? Ну... братьев там?
Те, кто сидят на депо не ожидают никакого большого п..ца и дефолта. Именно благодаря тому, что они все ДОПОНИМАЮТ они ожидают вполне обоснованного ощутимого снижения цен на недвижимость, для которого существует масса предпосылок на момент, обсуждению коих и посвящена эта ветка, если вы еще не заметили. Причем, как я уже упоминал на основе фактов, что это ощутимое снижение (до 50%) вполне может произойти и без дефолтов, северных пушистых зверей и прочих страшилок, которыми вы второй день пытаетесь напугать почтенную публику. Еще раз, для тех, кто на броневике: Дефолт+большой п..ц равно обвал цен на недвигу. Обвал цен на недвигу не равно дефолт+большой п..ц
ЗЫ. Смеялсо. Сильно.
так Вы почитайте неслокьо страниц назад месаги остальных собратьев-мегаобвалишек ждущих большого п..ца
Они-то как раз про дефолты, Аргентинские сценарии и рассказывают , а не я
и при этом говорят что деньги на депо - это выгодно - "цирк на дроти" 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 11:04
В голове украинца, засело, что банк это заначка, как деньги закончились – пошел, взял сколько нужно, и купил, что-то ОЧЕНЬ нужное, типа телевизора с диагональю 1,5 метра.
Функции банков не благотворительная деятельность по принципу ночлежек «кранного креста», где нищих и убогих обогреют, вылечат, накормят и дадут пристанище на ночь.
Функция банка – перераспределение финансового ресурса, получение прибыли.
И кредитовать банки должны РЕАЛНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ, который создаст рабочие места, заплатит налоги, произведет материальные ценности или услугу, которую, кроме всего прочего можно экспортировать.
Ожидать, что банкиры будут кредитовать маргиналов и люмпенов, потому, что им не куда девать деньги......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 11:10
Растишки и риэлторы, воспринимают любого кто выступает против немедленной покупки недвиги как потенциального покупателя- это не правильное мнение.
Цены на квартиры будут падать не потому, что мне так хочется, а потому, что есть объективные причины для этого.
Если квартиры подешевеют еще в три раза, я не буду в них вкладываться, а жить мне и так есть где. Я понимаю смысл переезда жить в частный дом в пригороде, но квартиры с холодными батареями (про остальное молчу) меня не привлекают.
Дольше, каждый принимает решение сам, но независимо от этого, цены только вниз.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 11:14
апять дифсит!!
2009 году вложенных средств застройщиками в строительство насчитывалось 35 млрд. грн, в 2010 - можем отмечать снижении до 31,9 млрд. грн. Застройщики в основном экономят на инженерных конструкциях и строительных материалах.
Подобная тенденция в будущем приведет к уменьшению строительных объемов, а значит снижению предложения. В ситуации, когда с прос будет расти, в том числе и за счет отложенного спроса, который можем наблюдать сейчас, такая ситуация грозит дефицитом жилья на рынке, считает Михаил Голица.
Отметим, что подобная ситуация в основном касается квартир класса-эконом, которые по сравнению с жильем бизнес-класса ощущают сильную конкуренцию со стороны вторичного рынка.
пакупай сегодня, завтра буит даражать
http://meget.kiev.ua/news/view/15295/
-
BURJUY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 11:21
Xenon написав:так Вы почитайте неслокьо страниц назад месаги остальных собратьев-мегаобвалишек ждущих большого п..ца  Они-то как раз про дефолты, Аргентинские сценарии и рассказывают , а не я  и при этом говорят что деньги на депо - это выгодно - "цирк на дроти" 
сравнение депозит/квартира, нередко начинают сами растишки, с целью доказать (безрезультатно) выгодность вложения в недвигу.
Депозит выгоднее сдачи квартиры в аренду, это считали тут 100 раз - дальше каждый решает, что он хочет делать. У меня есть знакомые, которые живут с аренды, как кто-то тут написал - если мозгов на большее не хватает - "добро пожаловать!".
У меня есть работа которую я выполняю профессионально (все естественно пример...) и этим зарабатываю себе на жизнь, причем с излишком, который откладываю. Где хранить, для меня не вопрос, на депозит не несу - считаю рискованно, что это значит? Это значит, что я всего-то навсего, не получу дополнительную прибыль, $500-600 в месяц, ну и Бог с ней, мне это погоды не делает.
Причем тут цена квартиры в Киеве, что вы сравниваете машины/квартиры, депозит/аренда, это все инструменты получения прибыли, или ее реализация - при чем тут цена квартиры? На цену недвиги влияет то, что киевлянин/украинец, зарабатывает 3000/1500 грн. в месяц.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 11:37
Xenon написав:ну то что типа "банк иностранный и тп" это чисто для самоуспокоения  (все мы видим какие проблемы в Европе, и если чего - то врятле будут спасать всеми силами свой филиал в третьесортной стране) - так между прочим; проблемные банки на сегодня как-раз есть с иностранным капиталом - Райфайзен, ОТП, Форум ; Укрсиб..
Если не ошибаюсь, Форум составляет 1% от КомерцБанка. Как Вы думаете, 1% стоит доброго имени? А ведь достаточно кинуть свою дочку, и у себя дома начнётся отток в связи с недоверием. Xenon написав:А по поводу заставляет - так речь о том что депозитчики сейчас себя считают умнее тех-же кредитчиков которые в свое время тоже типа умными были "вечный рост и все такое" 
Они считают себя умнее и... они оказались умнее! Вот в чём дело-то!
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 12:59
vov4ick написав:Если не ошибаюсь, Форум составляет 1% от КомерцБанка. Как Вы думаете, 1% стоит доброго имени? А ведь достаточно кинуть свою дочку, и у себя дома начнётся отток в связи с недоверием. Они считают себя умнее и... они оказались умнее! Вот в чём дело-то!
1% ? смешно  да половина европецев вообще отдаленно знают что такое Украина и где она находится (я уже молчу про проблемы в той самой Украине каокго-то банка "форум")
По поводу умных депозитчиков - расскажите это Надровцам и Родовидовцам
Ну и посмотрим где будут депозитчики в случае дефолта - о котором тут последнее время любят говорить ждущие обвала недвиги
Лично я считаю что в случае краха банка и депозита - это личные проблемы депозитчика. Которые потом ходят и сопли на кулак наматывают - "ай яй нас обокрали". Ну так если ума нету и жизнь ни чему не учит (в каокй стране живем) - то ктож вам доктор
Посему сравнение аренда=депозит - которое кстате последние 2 года именно обвалисты любят приводить это вполне обосновано. Ктото рискнул купить квартиру в кредит для сдачи в аренду и сейчас мозг парит как быть; кто-то рискнул и сейчас положил на депо - и возможно будет мозг парить через год
Так-что хочешь прибыли - готовься рисковать своим баблом и потом не пенять ни на кризис ни на государство. Каждый сам себе олень
P/s Реально до кризиса было выгодно покупать хаты для перепродажи или сдачи в аренду - и никто это я думаю отрицать не будет. Кто наварился - молодцы
Также когда бахнул кризис и с банков побежали забирать бабло - ставки на депо взлетели по 25% в грн. - кто рискнул положить тоже наварил - молодцы.
Вот только главное вовремя спрыгнуть как с квартирами до 2008 так и с депозитами сейчас
Ктото на них возможно скоро влетит - и с них тоже будут ржать "алени - понесли бабло в укр.банки, а теперь сидите с голыми карманами - так вам и нада  "
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|