|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:13
roman tr. написав:а чего нас рассуживать, мы ж то и не спорим особо  ты ж не шортах по нафе, я надеюсь. у каждого свое отдельное виденье на каждую отдельную бумагу, это нормально. если нафа через 5 минут жахнет на -5%, я спокойно выйду и буду дальше смотреть по ситуации. пока сигналов для выхода она не подает, мне этого достаточно чтобы продолжать высиживать.
Это будет слишком просто, скорей всего она просто однажды на 300 откроется и все 
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:16
Вообще ситуация на рынке слегка напрягает - как бы из лонгов не пришлось выходить, может наши куклы раздупляться и новый год "зеленым" сделают, в цвет елочки 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:18
FX написав:Вообще ситуация на рынке слегка напрягает - как бы из лонгов не пришлось выходить, может наши куклы раздупляться и новый год "зеленым" сделают, в цвет елочки 
Я сегодня 100% выхожу в кэш и на забор.
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:21
Maxgreen написав:Рома, честно признаться, ну вот то, что ты пишешь никак в голове не укладывается. Или у меня лыжи не едут. что значит спокойно выходить если жахнет -5%, что значит вообще спокойно входить/выходить в такой бумаге, которая за четыре дня сделала 30% практически без проторговок и откатов? ни ТА ни ФА ни что уже не объясняет ее роста, единственный расчет - это на авось. покажи мне, где в какой книге описывается система впрыгивания в стреляющие бумаги или может остальные форумчание тоже стабильно по такой системе торгуют? и где тут хоть какой-то риск менеджмент? тупо красное и черное - все! - как говорит Боб  то что удалось один, второй, третий раз заработать - это конечно хорошо, но это не система, не факт что на четвертый раз.... да что тут говорить - тише едешь, дальше будешь как говориться. да и это, ты в мае уже торговал?
да,с мая начинался мой биржевой путь, я уже торговал и терпел 25% просадку по позициям за пару дней. кстати, я очень благодарен судьбе, что мое становление на бирже началось с падения, а потом длительного боковика. многому научился, в том числе и риск-менеджменту (я надеюсь). система торговли у меня простая, поймал тренд - выжимай его до конца, пока не будет сигнала шортить. стопы у меня короткие, потому бездна с 500 до 300 по нафте меня не смущает. если будет обвал, попытаюсь заработать и на шорте.
я не говорю, что я афигевший гуру, который вертит рынок на арматурине, отнюдь. несмотря на учень удачную торговлю с начала октября, процент прибыльных сделок все еще не превышает 50-60%. просто размер среднего убытка в 3-4 раза меньше среднего профита. плюс я очень активно юзаю плечи и постоянно реинвестирую прибыль.
моя торговля не для всех, и я никого не склоняю идти по моему пути.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:22
FX
Все кто хотел уже раздуплились 
-
AEF
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:27
russ написав:Я сегодня 100% выхожу в кэш и на забор.
Я пока не хочу, подожду еще - должны ж ралли санта клауса забабахать, или не должны х.з. - а вдруг это куклы выманивают бумаги... вообще последние полгода рынок действительно сильно поменялся, дурноватый какой то, сплошные сюрпризы...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:31
Maxgreen написав:ни ТА ни ФА ни что уже не объясняет ее роста, единственный расчет - это на авось.
без авося в нашем деле никак. сейчас прикинул с начала месяца. 31 прибыльная сделка 29 убыточных (в т.ч. и открытые позиции в минусе). но. +25% к депо. за 17 дней.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:35
FX написав:Я пока не хочу, подожду еще - должны ж ралли санта клауса забабахать, или не должны х.з. - а вдруг это куклы выманивают бумаги... вообще последние полгода рынок действительно сильно поменялся, дурноватый какой то, сплошные сюрпризы...
Так вон ралли, нафту бери на фсе  Это и будет наше сантаклаус ралли 
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:38
Ежели к концу дня пылесос в нефть не вернется, то сегодня все и начнется по нефти... имхо - слишком много физиков покупает судя по объемам сделок, прибыли хотят ... сильно... и надеются на включение пылесоса
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:40
странно, нефть за последние 2,5 часа проц. вниз сделала. А мамба рашкина на месте стоит
-
komtex38
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
|