|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:34
russ написав:Ну почему, если цена идет вниз и растут открытые позиции это значит что идет набор коротких и открытых позиций и в данном случае инициаторы те, кто открывают короткие, т.к.цена идет вниз.
Во-первых количество коротких позиций всегда равно количеству длинных по определению фьючерса. Вовторых, главное понять что делает основополагающий игрок, а такое правило соблюдается тока, когда кукл торгует по книжкам  Но опыт подсказыват что обычно это не так и нужно повнимательней всматриваться в характер действий в стакане 
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:36
starsn написав:Во-первых количество коротких позиций всегда равно количеству длинных по определению фьючерса.
Я как бы в курсе  Я имел ввиду что инициатива идет от тех кто набирает короткие позиции, т.к. цена идет вниз. starsn написав:Вовторых, главное понять что делает основополагающий игрок, а такое правило соблюдается тока, когда кукл торгует по книжкам  Но опыт подсказыват что обычно это не так и нужно повнимательней всматриваться в характер действий в стакане 
Это слишком сложно, простым смертным этого не понять 
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:47
russ написав:Это будет слишком просто, скорей всего она просто однажды на 300 откроется и все 
Ага, вжахнет в биды аж до 300 гр. и поставит там свои по 10 тыс аски. Типа нате, покупайте по 300 всё то, что я покупал по 500.
russ, ты сам то веришь в такую страшилку?
Или слух распространяют, что Приват хочет продать свою долю подороже и потому загоняет цену на рынке в коцмац. А хоть бы и так то что? Нафта - это не Стирол. Её обваливать - запаришься. Она может только вместе со всеми за компанию потихоньку вниз сходить. А то, что периодически льют в биды на 2-3% вниз - это нормально: надо же не тока с офферов покупать. Гораздо приятнее када нервные наливают.  У тоговца задача не купить по любой цене, а купить макс. кол-во за определенную сумму. Вот он и старается ради своей премии. 
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:49
jurij написав:Ага, вжахнет в биды аж до 300 гр. и поставит там свои по 10 тыс аски. Типа нате, покупайте по 300 всё то, что я покупал по 500. russ, ты сам то веришь в такую страшилку? Или слух распространяют, что Приват хочет продать свою долю подороже и потому загоняет цену на рынке в коцмац. А хоть бы и так то что? Нафта - это не Стирол. Её обваливать - запаришься. Она может только вместе со всеми за компанию потихоньку вниз сходить. А то, что периодически льют в биды на 2-3% вниз - это нормально: надо же не тока с офферов покупать. Гораздо приятнее када нервные наливают.  У тоговца задача не купить по любой цене, а купить макс. кол-во за определенную сумму. Вот он и старается ради своей премии. 
Никто наливать аж до 300 не будет, просто однажды на премаркете и с открытия бидов выше 300 не будет
А ты сам то веришь в бесконечный рост по ней?
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:51
jurij написав:Ага, вжахнет в биды аж до 300 гр. и поставит там свои по 10 тыс аски. Типа нате, покупайте по 300 всё то, что я покупал по 500. russ, ты сам то веришь в такую страшилку? Или слух распространяют, что Приват хочет продать свою долю подороже и потому загоняет цену на рынке в коцмац. А хоть бы и так то что? Нафта - это не Стирол. Её обваливать - запаришься. Она может только вместе со всеми за компанию потихоньку вниз сходить. А то, что периодически льют в биды на 2-3% вниз - это нормально: надо же не тока с офферов покупать. Гораздо приятнее када нервные наливают.  У тоговца задача не купить по любой цене, а купить макс. кол-во за определенную сумму. Вот он и старается ради своей премии. 
Угу допустим, а что ж он до этого тогда делал? Или у него вера резко поменялась?
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:54
Мне вот интересно почему народ любит тариться когда в тренде начинает проявлятся чрезмерная волатильность, причем у профи это же факт вызывает наоборот страх... правда интересно?
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 18:00
FX написав:Мне вот интересно почему народ любит тариться когда в тренде начинает проявлятся чрезмерная волатильность, причем у профи это же факт вызывает наоборот страх... правда интересно?
Да как обычно, жадность 
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 18:03
russ написав:Да как обычно, жадность 
Ну да... ну да... 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 18:14
FX написав:Мне вот интересно почему народ любит тариться когда в тренде начинает проявлятся чрезмерная волатильность, причем у профи это же факт вызывает наоборот страх... правда интересно?
Ты ж сам учил тренды ловить.
А что за интерес входить в бумагу (хоть и на дне), которую не торгуют ? А потом месяцами высиживать свои 10-15 % в то время, когда соседние бумаги гуляют каждый день туда сюда. Вон FORM. Заходи, покупай. И сиди жди у моря погоды. А я вышел. Надоело понимаешь ли мазохизмом заниматься. 
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 18:17
вы еще не шортите нафту?
-
nosastay