|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 18 гру, 2010 11:49
jurij написав:Да Вы, roman tr., золотой клиент для своего брокера !!! Покупать нафту по 506, черерез 5 минут продавать по 515, и тут же снова покупать по 514 и снова продавать по 515. Меня мой бедный брокер уже и не знает как уболтать совершать сделки как и раньше (каждый день), а не так как я это делаю сейчас (2-3 раза в месяц).
ну у меня в планах уменьшение кол-ва сделок, но пока так  кстати, нафта у меня, когда я покупал по 506, в портфеле имелась, и немало. а это так - прокатиться на пару сотен гривен никогда не помешает, как раз на комисы и %% за плечо копейка будет 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 12:01
FX написав:Конечно.
О, кстати хорошо налоговую вспомнили, FX, подскажите пожалуйста по налогам.
1. Процент за пользование плечами вычитается из прибыли?
2. Убытки одной бумаги перекрывают прибыль от другой, всё таки платить в новом году будем, а в новом кодексе вроде ж так?
3. Как учитывать шорты?
В прошлом году было всё проще, ни плечами ни шортами не пользовался, и убыточных операций было мало.
пс: ой чувствую гемор будет с налоговой в этот раз, мне уже звонили осенью с налоговой просили чтоб я уплатил налоги за первые 2 квартала, мол всё равно платить прийдётся, давайте сейчас. Я вежливо отказался.
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 12:05
jimmie написав:О, кстати хорошо налоговую вспомнили, FX, подскажите пожалуйста по налогам. 1. Процент за пользование плечами вычитается из прибыли? 2. Убытки одной бумаги перекрывают прибыль от другой, всё таки платить в новом году будем, а в новом кодексе вроде ж так? 3. Как учитывать шорты?
В прошлом году было всё проще, ни плечами ни шортами не пользовался, и убыточных операций было мало. пс: ой чувствую гемор будет с налоговой в этот раз, мне уже звонили осенью с налоговой просили чтоб я уплатил налоги за первые 2 квартала, мол всё равно платить прийдётся, давайте сейчас. Я вежливо отказался.
1. Комисы, проценты за плечи НЕ вычитаются из прибыли, к сожалению...
2. Да, собственно и раньше так было (балансовая прибыль-балансовый убыток = база для налогообложения)
3. По шортам - не знаю, даже не представляю как инспекторам это даже просто объяснить, проблема тут.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 12:17
Скажите, мол, ошибка в системе, даты перепутались)))
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 13:00
FX написав:1. Комисы, проценты за плечи НЕ вычитаются из прибыли, к сожалению... 2. Да, собственно и раньше так было (балансовая прибыль-балансовый убыток = база для налогообложения) 3. По шортам - не знаю, даже не представляю как инспекторам это даже просто объяснить, проблема тут.
1. Вот это конечно западло! У меня комисы и процент с плечей не малые. Сейчас прикинул. Если получил допустим 100 тыс по факту прибыли, и ещё где-то 80 тыс комисы, плечи. То заплатить прийдётся от реальной прибыли уже не 15, а 25-30%.
2. Ок
3. Да уж, этот вопрос открытый...
пс: Роман, написал в личку
-
jimmie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 13:09
получил допустим 100 тыс по факту прибыли, и ещё где-то 80 тыс комисы, плечи.
Тогда у вас все печально:
100 Прибыли
-80 комиссы, плечи
-15 Налог на прибыль
5 - чистый результат от торговли
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 13:10
qwasqwas20 написав:Скажите, мол, ошибка в системе, даты перепутались)))
Не - не получится, проверяют жестко. Мне мой испектор поделилась печалями, что мою декларацию они до сих пор изучают  пытаются понять как им ее лучше проверять, так как я дополнительно от себя расшифровку даю прибылей и убытков, а многие ведь первичные документы тупо отдают  , а они там реально разобраться не могут. Я свою инспекторшу уже обрадовал, что в этом году я переплюну все предыдущие годы разом - по моим прикидкам отчет будет размером с приличный ящик 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 13:12
FX написав:3. По шортам - не знаю, даже не представляю как инспекторам это даже просто объяснить, проблема тут.
А какая разница шорты или лонги? Вы ведь всё равно покупаете (откупаете) дёшево, а продаёте (открываете) дорого. И так профит, и так. Только в шортах сначала продажа, а потом покупка. А для налоговой это не имеет значения (даты сделок): балансовый профит >>> 15%.
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 13:32
qwasqwas20 написав:получил допустим 100 тыс по факту прибыли, и ещё где-то 80 тыс комисы, плечи.
Тогда у вас все печально:
100 Прибыли -80 комиссы, плечи -15 Налог на прибыль
5 - чистый результат от торговли
нет, не так. Я имею ввиду что тут 180 прибыли и из них 80 это комисы с процентами за плечо.
Т.е. я получил реально 100, а налог 15% надо платить от 180.
А тем у кого так как вы написали, это вообще ппц!!
Вообще это не правильно! Предприятие когда работает, так у него вычитаются проценты за пользование кредитом. А тут такой бок! Да и в законе "Про податок з доходів фізичних осіб" написано:
9.6.2. Інвестиційний прибуток розраховується як позитивна
різниця між доходом, отриманим платником податку від продажу
окремого інвестиційного активу, та його вартістю, що
розраховується виходячи з суми витрат, понесених у зв'язку з
придбанням такого активу...
Я ж поніс витрати у вигляді комісій та процентів за плече?!
пс: цифры не мои, но пропорции где-то такие
-
jimmie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 13:36
FX написав:Вот какой фиг ее покупать? на новости что фирташ ИПО  своего офшора проведет когда нибудь
До IPO им как до Киева рачки.. Не ранее, чем через 5 лет, думаю, а то и 10.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|