vladvlas написав:Аlександр
а скажите, с каких это пор две строчки на каком-то несчастном сайте являются уведомлением?
В нормальном банке.
В новом договоре к депозиту они эту "мегафичу" прописали. А в моих старых (годичной и более давности) такого бреда нет.
Вот интересно, в "защиту потребителя" или еще куда, можно на них пожаловаться? Ведь эти гады письмо с уведомлением прислать были должны.
Потому что эти "две строчки" являются одним из вариантов уведомления, прописанного в Договоре. Тему изменения процента по личным карточкам, я подымал еще в апреле, когда об этом прочел на сайте банка и не предполагал, что по действующим карточкам тоже будет изменен процент, хотя такое допускается в Договоре, - пункт - банк может изменить тарифы, - так как счет до востребования. Последние изменения, которые меня коснулись - были летом 2006-го. Тогда поменялась комиссия за обналичивание в отделении банка - с 0.5 до 0.75%. Хотя, например, по Депозитной карточке, которая у меня была перед личной - процент на остаток за весь срок ее действия (2 года) не поменялся - так и был 5% годовых - по новым сначала 3%, потом - 0%.
В общем, мои действия. Закрыл я на прошлой неделе свою личную VISA Classic, а остаток средств перевел на VISA Electron "Накопительная Стандарт", предварительно выпустив ее в начале месяца. Бо тарифная программа по личным карточкам сейчас мало чем отличается от условий в других банках, а чем дальше и дольше пользоваться VISA Classic - тем больше потери.
Тарифы VISA Electron "Накопительная Стандарт" vs VISA Classic личная:
Плата за обслуживание - 0 грн. vs 75 грн.
Комиссия за обналичивание - 0% vs в банкоматах - 0.5%, в отделениях - 0.75%. Еще "-" 200 грн.
Процент на остаток - 7-9% (возможно ruбанут до 3-5%) vs 2.5%. Т. е. при среднегодовом остатке на карточке 10 000 грн., процентная разница составит 250 - 650 грн.
Итого личная VISA Classic с платой за обслуживание, комиссией за обналичивание и процентной разницей мне реально за год обойдется в 500 - 1 000 грн.
vladvlas написав:Вспомнил еще одно кидалово ПИБа. По старому договору к личной долларовой карте у меня 4% на остаток и в банке я оставил 100$ на неснижаемый минимум. А по новому договору и втихаря измененными правилами, у меня 0.5% на остаток и неснижаемый минимум 12$, если я не ошибаюсь. Что-то ПИБ не спешит меня уведомить, что у него мои лишние 88$.
Или я не прав?
Только кое-что Вы упустили. Скоро и на 100$ начисляться ничего не будет.
2. По гарантійному покриттю по міжнародних платіжних картках - 0,0% річних в усіх видах валют.
http://pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?10121501