Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 24552456245724582459 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:08

San
По этим бумагам надо смотреть на состав акционеров, но на первый взгляд первые, кто может использовать ситуацию - ММКИ и Стирол, Райф тоже может. Но и про Ахметыча не забываем.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:13

stalker_stas написав:San
По этим бумагам надо смотреть на состав акционеров, но на первый взгляд епрвые, кто может использовать ситуацию - ММКИ и Стирол, Райф тоже может.

Стас, кончайте с паникой. Никто из блючипов не будет таким страдать.
ЗЫ. У Стирола больше ФФ.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:14

если хоть по одной индексной бумаге накажут миноров через выкуп - через неделю все мое депо будет в ньюйорке или на крайний случай, на ртс
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:20

San
Какая ж паника? Никакой паники. Если наши депутаты не стесняются стульями махать привселюдно, то почему им стесняться кинуть миноров??? Или мы с вами разных странах живем? Или питаете иллюзии какие-то? Что помешает тому же Фирташу договориться с тем же Драгоном или еще с кем-то на постепенный выкуп с рынка бумаг до 95% а потом всех прокинуть? Т.е. газом заниматься с Могилевичем он не стеснялся, а миноров кинуть постесняется? А что ему помешает? Тому же Ахметову что может помешать? Да ничего. И если даже нерезы есть на нашем рынке - что они будут делать теперь со своими портфелями? Какова вероятность того, что начнут массово сливать бумаги предприятий того же Фирташа или Ахметова?
Так что никакой паники, а переоценка рисков, не более того.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Чет 23 гру, 2010 15:35, всього редагувалось 1 раз.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:20

Дальше свою незаметную, но очень важную роль сыграло Министерство финансов, которое не смогло найти денег для проведения роад-шоу по "Укртелекому". Таким образом, чуть ли не единственным источником информирования иностранных инвесторов о конкурсе по "Укртелекому" осталась... газета "Урядовий курьер", где было опубликовано объявление о начале конкурса.

..........

В последнее время в СМИ активно муссировалась информация о намерениях Рината Ахметова купить “Укртелеком”, но сам председатель Фонда вчера отметил, что компания, которая очевидно могла представлять интересы этого почтенного бизнесмена, - “Альтана Капитал” - отказалась от участия в конкурсе. Однако, по большому счету, это абсолютно ничего не значит. Для украинского большого бизнеса уже стало правилом решать свои имущественные вопросы с помощью привлечения западных финансовых структур.

Как именно может произойти подобная переуступка предприятия? В принципе, покупатель согласно стандартным условиям договора купли-продажи обязывается согласовывать возможную перепродажу предприятия с тем же Фондом госимущества. Однако, в конкурсных условиях по “Укртелекому” содержится простой ответ, как даже это требование можно будет обойти. В частности, там ничего не сказано о возможности продажи самой компании с уже принадлежащим ей активом - “Укртелекомом”. Таким образом, ничто не мешает корпорации EPIC буквально на следующий день после подписания соглашения купли-продажи продать свою дочернюю компанию ESU, которая на тот момент уже станет покупателем “Укртелекома”, в руки, например, одного чрезвычайно порядочного и уважаемого человека. В конечном итоге, если человек хороший, то почему бы и нет?

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/12/23/221545
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:21

San написав:Для Макса Зеленого (он тоже любитель себя цитировать): неделю назад. Цена на тот момент 0,1681 грн.
Добавлено: Пт 17 Дек, 2010 09:46

ой ой, подумаешь :) в нашем деле, главное быстро подняться, отряхнутся и снова в бой.
кстати, все, что я на ней потерял от того шорта, я уже три раза отбил... на ней же :lol:

да и это, ты еще скажи что она не сходила на пару процетов от того момента когда я шортил - сходила, другое дело где я расставлял свои заявки, и то что я просто не успел к терминалу фиксанутся :D
Востаннє редагувалось Maxgreen в Чет 23 гру, 2010 15:26, всього редагувалось 1 раз.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:22

Шо там мистер Фикс, интересно, попал наверное :)
russ

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:25

MUDRIY_Kааа написав:Долговые обязательства "ИСД" составляют менее 3 млрд долл., - вице-президент "ИСД"
Долговые обязательства корпорации "ИСД" составляют менее 3 млрд долл. Об этом заявил вице-президент "ИСД" Александр Пилипенко.
"Точную цифру я не назову :roll: , так как эти вопросы не в моей компетенции :oops: ", - отметил А.Пилипенко. По его словам, результаты переговоров с кредиторами "ИСД" о реструктуризации долговой нагрузки корпорации будут известны в следующем месяце :o :lol: . "В следующем месяце мы будем комментировать эти вопросы, пока что-то рано говорить :twisted: :lol: ", - отметил топ-менеджер "ИСД".
Напомним, ряд СМИ сообщали что в январе 2011 г. корпорация "ИСД", основным бенефициаром которой является Сергей Тарута, подпишет с кредиторами условия реструктуризации около 3 млрд долл. долгов.
Завтра для кого то затарка,а для нас слив :wink:
... ана же коррекция,типа- Фикс :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a1834172-221kB.jpg

как в воду смотрел! :D
KVK

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:26

KVK написав:как в воду смотрел! :D

Щас прийдет пророк и скажет, что опять увидел идею в словах змея. Т.к. змей на картинке выше по уровню чем мистер фикс, то он ожидал роста, и поэтому брал жемчужину в лонг.
russ

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:27

russ написав:Щас прийдет пророк и скажет, что опять увидел идею в словах змея. Т.к. змей на картинке выше по уровню чем мистер фикс, то он ожидал роста, и поэтому брал жемчужину в лонг.

да не, там все по честному. а кто между строк читать не научен, так я не виноват.
KVK

#<1 ... 24552456245724582459 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє