Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 2728293031 ... 2296>
Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 14:02

Mirax написав:Справедливості раді, ощадні книжки банки зобов'язані видавати до кожного депозиту згідно з законодавством України. В Ексімі ощадна книжка - листок паперу, в Приваті - пластикова картка, решта банків порушують чинне законодавство.

Вы знаете, как по мне пусть порушують, лишь бы не пытались поиметь меня на каждом шагу, и выполняли свои обязательства по договору - и не так как в втб к примеру. Я переживу и без куска пластика или бумажки. Эл. сберкнижка это примерно как клинописная табличка в виде айфона... современно - но на... никому не надо.
alexwell

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 14:05

Mirax написав:Справедливості раді, ощадні книжки банки зобов'язані видавати до кожного депозиту згідно з законодавством України. В Ексімі ощадна книжка - листок паперу, в Приваті - пластикова картка, решта банків порушують чинне законодавство.

Якщо Вас це не обтяжить, посилання на цей закон
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 14:36

alexwell написав:Вы знаете, как по мне пусть порушують, лишь бы не пытались поиметь меня на каждом шагу, и выполняли свои обязательства по договору - и не так как в втб к примеру. Я переживу и без куска пластика или бумажки. Эл. сберкнижка это примерно как клинописная табличка в виде айфона... современно - но на... никому не надо.

Згоден, архаїзм. Але таке законодавство.

Для Bet Fighter
ЦКУ
Стаття 1064.
Ощадна книжка

1. Укладення договору банківського вкладу з фізичною особою і
внесення грошових коштів на її рахунок за вкладом підтверджуються
ощадною книжкою.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 7472754698
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 14:59

Garick написав:И мне сегодня пришла эта СМСка. Только вчера поздно вечером счет мобильного телефона пополнился :)

Вот даже не знаю как поступить. То ли 3 часа доказывать в онлайн чате, что деньги поступили на счет телефон и банк ничего мне не должен, и не надо ничего мне возвращать, то ли опять слушать с месяц угрозы уголовного и гражданского преследования от ... из СБ банка, что я их "кинул"? Можно подумать, я вручную управлял их платежными системами :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 15:12

Mirax написав:Згоден, архаїзм. Але таке законодавство.

Для Bet Fighter

Только карточка привата - это не ощадна книжка.
В ощадній книжці вказуються найменування і місцезнаходження
банку (його філії), номер рахунка за вкладом, а також усі грошові
суми, зараховані на рахунок та списані з рахунка, а також залишок
грошових коштів на рахунку на момент пред'явлення ощадної книжки у
банк.

На карточке привата данных реквизитов нет, что нарушает законодательство.
Архаизм, как и мелочь, но приват обязан выдавать бумажные книжки :)
Garick

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 16:42

Mirax написав:Згоден, архаїзм. Але таке законодавство

Але ж мені ощадну карту "всунули", вибачте, коли прийшов отримати заміну пенсійній карті. Ніякого вкладу в цьому банку немає. Де логіка?
Bet Fighter

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 18:07

Bet Fighter написав:Але ж мені ощадну карту "всунули", вибачте, коли прийшов отримати заміну пенсійній карті. Ніякого вкладу в цьому банку немає. Де логіка?

Вклад у вас уже есть. Вам открыли добровольно-принудительно вклад "Копилка". Теперь с пенсии у вас ежемесячно будут переводить на этот депозит NN-ую сумму.
Так что депозит у вас есть, а вот договора к этому депозиту нет. :D
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 18:36

riwalir написав:Вклад у вас уже есть. Вам открыли добровольно-принудительно вклад "Копилка". Теперь с пенсии у вас ежемесячно будут переводить на этот депозит NN-ую сумму.
Так что депозит у вас есть, а вот договора к этому депозиту нет. :D

Разочарую: эта копилка у меня с мая валяется и на ней полный "0".
Кредитка не активированная валяется рядом.
Но зачем мне еще и думать о них?
Bet Fighter

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 18:51

Bet Fighter
Э неее.... Дорогой... Сходите проверьтесь... А то вот не ровен час и у Вас на кредитке возникнет кредитик... чисто случайно... Приветовцы еще те пройдохи :lol:
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 гру, 2010 20:46

Справедливость надо сказать - этот кусок пластика в виде ощадной книжки - полезен!!

Во первых - по нему Вы можете в банкомате проверить донесла ли кассир или управляющий Ваши деньги до банка или прикарманила. Печать и подпись ведь им ничего не стоит поставить, а потом ищи ветра в поле если депозит не будет внесен в базу ПриватБанка.

Во вторых - использование того куска пластика кажеться обязательное при выдаче-анулировании владов. Даже если не обязательно - то отдел мониторинга уже может фокусироваться на более подозрительных операциях которые без ощадной книжки и присекать мошеничество. Потому как ничего не мешает кассиру взять и обнулить Ваш депозит в программе, а деньги себе забрать.

По сути - ощадная книжка страхует БАНК от непоняток с депозитами и воровством сотрудников.
Именно банк, не Вас. Потому как формально он и так отвечать должен за мошеничество его сотрудников и страховать или самостоятельно покрывать такие риски (а они реальные).
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

#<1 ... 2728293031 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор