|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:24
Malek написав:ЗЫ: а есть ли статистика, колько за последний год куплено квартир в Киеве не киевлянами??? оч. интересно узнать в каком же количестве они сюда впихиваются то
Статистики по РН нет вообще. Кроме самых общих цифр. В Киеве покупают следующие категории некиевлян: крупные чиновники, совершившие карьерный подъём, депутаты, руководители немалых предприятий... Остальное большинство довольствуется арендой, часто в складчину.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:25
mortimer написав:Всё, что было "накоплено" в период ипотечного "расцвета". 
да в хороших местах не продают... ради эксперимента зайдите на риалт и отсортируйте киев-голосеевский район - улица васильковская... и отпишите сюда сколько квартир на этой длиннющей улице продаётся.... а всё из за того что на ней 2 новые станции метро открыли....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:26
убийца эфира написав:я где то читал что не более 30% всех покупок иногородние... остальные 70% это киевляне разъезжаются-съезжаются....
Не более.... и скорее всего это те, кто в Киеве живет не первый год, имеет тут работу и семью, и возможно этот иногородний в родном городе имел другое жилье, которое продал, чтобы купить в Киеве, но уж никак не толпы сельских и городских родителей покупающих своему чаду жилье в столице любой ценой... такие может и есть, но незначительный процент
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:27
Malek написав:Ну и какое же количество бизнесменов из регионов продает свой бизнес и покупает детям недвигу в Киеве???
Будивэльнык считает, что больше 300 тысяч. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:29
[quote="СержиО"]ЭЭЭ.... Уважаемый а 15% в грн. это для Вас не доступно? Такие предложения на рынке уже есть. /quote]
Когда я писал о доступных кредитах то имел в виду не процент, а то что они были доступны каждому встречному-поперечному.
Людям навязали мнимую ценность (недвижимость которая будеттокадаражать) + повышение доходов людей (зарплаты, пенсии) + соответствующий информационный фон в сми (жить надо только сегодняшним днём и т.д. и т.п) + естественно, всем зазомбированным желающим давались кредиты.
А, что касается 15 процентов в гривнах, то это много! Очень много!
Востаннє редагувалось Абориген в Суб 25 гру, 2010 02:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Абориген
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:31
Malek написав:Ну и какое же количество бизнесменов из регионов продает свой бизнес и покупает детям недвигу в Киеве??? у вас есть такие знакомые или может у форумчан они в наличии??? три-четыре человека??? и они еще наверное не имеют квартир в Киеве.... И стоят в очереди на покупку хрущей на борщаговке
Я продаю часть бизнеса в регионе + земельные участки в центре города, на вырученые деньги буду брать недвигу в Киеве, жилую и/или торговую. Знакомый дядька буквально пару месяцев назад продал небольшую агрофирмочку крупному агрохолдингу(у него начались серьезные проблеммы со здоровьем на фоне покращення). На вырученые себе лексус, домик в крыму, детям по квартире(в Днепре и Киеве) ну и на пенсию пару сотен тыс вечнозеленых
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:40
SSilent написав:Я продаю часть бизнеса в регионе + земельные участки в центре города, на вырученые деньги буду брать недвигу в Киеве, жилую и/или торговую. Знакомый дядька буквально пару месяцев назад продал небольшую агрофирмочку крупному агрохолдингу(у него начались серьезные проблеммы со здоровьем на фоне покращення). На вырученые себе лексус, домик в крыму, детям по квартире(в Днепре и Киеве) ну и на пенсию пару сотен тыс вечнозеленых
Только не говорите, что это массовое явление....
У меня, например, нет ни одного знакомого не киевлянина, который за последние 5 лет смог бы заработать тут на квартиру, да и некоторые знакомые киевляне живут с родителями или снимают....
-
Malek
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 01:52
Мне, как потенциальному покупателю, очень хотелось бы по меньше конкурентов, поэтому надеюсь, что такие случаи единичные...
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 02:30
За всеми дебатами никто не замечает такую очевидную вещь, как реальный сектор экономики в Киеве, которого нет. Речь не идет о мизерной прослойке IT живущей за счет поступлений из за….или еще меньшем количестве людей доходы, которых не зависят от ситуации в Киеве.
Что, по сути, произошло - на страну выгрузили самосвал денег, благодаря которому было создано большое количество рабочих мест в потребительстве. Пока оседает пыль от разгрузки самосвала у многих кто еще смог сохранить свою работу остается иллюзия, что так будет всегда. Что останется от иллюзии, когда пыль осядет, а дядя сем включит пылесос? Финн система сократится в раз 10, что потянет за собой сокращение по всем остальным секторам, так называемой экономики.
Киев рос благодаря промышленным предприятиям, которые создавали, какой никакой, но продукт, строили своим сотрудникам жилье, обслуживали инфраструктуру и жилые коммуникации. Заводы и фабрики, по сути, прекратили какое либо производство и в лучшем случае превратились в складские помещения. Коммуникации изношены, перспектив в производстве товара востребованного вне Украины НЕТ. Потенциал Украины якобы сельское хозяйство и металлургия, но что тогда делать людям, проживающим в Киеве? Что будет в Киеве через некоторое время? Посмотрим лучше на большинство городишек в практически любой области. Работы нет, народ кто не убежал, спивается. Безнадега! Киев за счет централизации власти и денежных потоков всегда выглядел привлекательно, но это было, а что будет в будущем и кому нужны будут квартиры в Киеве?
П.С. Был этим летом в Германии на предмет покупки недвижимости, изучал вопрос. Посетил несколько мест в восточной Германии. Квартиры можно найти за 150 евро за метр, но работы в городишке нет. Такое впечатление, что в городе проживают одни рентнеры и д***** молодежь, которая до сих пор рисует граффити, где попало.
Что то мне уже не вериться, что в Киеве будет лучше.
Я большой оптимист и оптимизм мой рос с ростом моего счета в банке. Но вот уже больше года счет в банке уменьшается, а пессимизм начинает преобладать над оптимизмом. Да и квартирку я присматриваю исключительно как увеличение площади, попросторнее хочется. 
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 02:30
SSilent написав:Мне, как потенциальному покупателю, очень хотелось бы по меньше конкурентов, поэтому надеюсь, что такие случаи единичные...
а они и не могут быть массовыми... иначе киев превратился бы в город пенсионеров рантье
вот детям что то покупают... это да... но покупают в основном или новстрой или 1к
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|