|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 25 гру, 2010 13:08
fachSpieler написав:ну пылесос в обратную сторону заработает в 2013 году... это да... но урбанизация продолжается....
Урбанизация продолжается по причине безнадеги в провинции. Так было всегда. Но что предложит Киев? Где рабочие места. У меня на фирме в 2008 работало 34 человека, сейчас 7+1 я, приходиться уже самому иногда доставкой заниматься, и все равно дохода пшик. При чем такая ситуация практически везде. Где то будущее урбанизации и создание рабочих мест. еФФективным Киев не нужен, что бы что то тут улучшать, у них есть рабочие места все знают где!....
Если уже начали говорить за себя, скажите, в какой сфере работаете?
Куда ушли 26 человек, которые были задействованы у вас? По своему кругу общения могу сказать так, худшие(не имеющие орразования, лентяи т.п.) едут к себе, лучшие стремятся за запад. Но это максимум 15% от всех. Остальные трудятся в Киеве, если надо, переквалифицируются на другую специальность.
Скажу больше, создавать производство(в вашем его понимании) в Киеве нет смысла. Дорогая рабочая сила, земля и т.п. Здесь можно создавать производство небольшого масштаба, что бы сэкономить на логистике, а не возить товары в Киев через пол страны, либо очень технологичное, что бы был доступ к квалифицированной рабочей силе.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 13:46
SSilent написав:Если уже начали говорить за себя, скажите, в какой сфере работаете? Куда ушли 26 человек, которые были задействованы у вас? По своему кругу общения могу сказать так, худшие(не имеющие орразования, лентяи т.п.) едут к себе, лучшие стремятся за запад. Но это максимум 15% от всех. Остальные трудятся в Киеве, если надо, переквалифицируются на другую специальность. Скажу больше, создавать производство(в вашем его понимании) в Киеве нет смысла. Дорогая рабочая сила, земля и т.п. Здесь можно создавать производство небольшого масштаба, что бы сэкономить на логистике, а не возить товары в Киев через пол страны, либо очень технологичное, что бы был доступ к квалифицированной рабочей силе.
Торговля одеждой опт и розница.
Из ушедших. не знаю где большенство но. Менеджер по продажам парень 29лет-сейчас таксует на своей авто. Девушка24года работала в рознице-сейчас кассир в супермаркете рядом с домом.
Зам буха 37лет. Сейчас обилечивает в маршрутке пасажиров. Может кто и уехал куда, но к сожелению позитивных примеров не могу привести. Об открытии производства можно даже не говорить, деньги на ветер.
Переквалификация только звучит умно, но если разобраться то это подмена одной профанации на другую. Много у нас в стране работают по той специальности которую получили? У меня кум закончил Шевченка с красным дипломом, сейчас директор ресторана. Повезло парню
Все, но в разной степени поучаствовали в деребане инвестиций, но что было такого созданого, что позволит стране не только обслуживать инвестиции, но и более менее комфортно жить в будущем?
Кстати много денег поступает в бюджет от деятельности медиахолдингов? Думаю мизер.
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 14:05
-
tsnakeman
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 14:12
fachSpieler написав:Торговля одеждой опт и розница. Из ушедших. не знаю где большенство но. Менеджер по продажам парень 29лет-сейчас таксует на своей авто. Девушка24года работала в рознице-сейчас кассир в супермаркете рядом с домом. Зам буха 37лет. Сейчас обилечивает в маршрутке пасажиров. Может кто и уехал куда, но к сожелению позитивных примеров не могу привести. Об открытии производства можно даже не говорить, деньги на ветер. Переквалификация только звучит умно, но если разобраться то это подмена одной профанации на другую. Много у нас в стране работают по той специальности которую получили? У меня кум закончил Шевченка с красным дипломом, сейчас директор ресторана. Повезло парню Все, но в разной степени поучаствовали в деребане инвестиций, но что было такого созданого, что позволит стране не только обслуживать инвестиции, но и более менее комфортно жить в будущем? Кстати много денег поступает в бюджет от деятельности медиахолдингов? Думаю мизер.
Инвестиции как раз обслуживать не надо, обслуживать нужно кредиты, которые проели.
От деятельности медиа-холдингов в бюджет поступает меньше, чем от мет.комбинатов, но значительно больше, чем от торговцев барахлом на базарах. А самое главное, там создаются рабочие места с высокими по укр.меркам зарплатами. А чем больше человер зарабатывает, тем больше он тратит, соответственно платит больше налогов, которые сидят в цене тех или иных товаров 
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 14:49
SSilent написав:Инвестиции как раз обслуживать не надо, обслуживать нужно кредиты, которые проели. От деятельности медиа-холдингов в бюджет поступает меньше, чем от мет.комбинатов, но значительно больше, чем от торговцев барахлом на базарах. А самое главное, там создаются рабочие места с высокими по укр.меркам зарплатами. А чем больше человер зарабатывает, тем больше он тратит, соответственно платит больше налогов, которые сидят в цене тех или иных товаров 
На базарах я никогда не торговал. Хотя считаю что каждый может сам решать, где ему торговать. А шмотками занялся после 2003 когда пришлось закрыть свою фарма фирму. Да и занятие тоговлей было довольно прибыльным. У меня как владельца фирмочки зимой 07-08 года доход был более 100.000 гривен в месяц. Я прекрасно понимал, что праздник у папуасов должен был кончиться когда то.
Сколько тех рабочих мест в медиа? думаю менее сотой доли процента трудоспособного населения. Инвестиции и кредиты по сути одно и тоже. Только у кредита есть срок на который его берут, а инвестор в любой момент может хлопнуть дверью, если он не получит той прибыли ради которой пришел. 100% медиахолдинга это офшорная компания которая как может избегает уплаты налогов. Оборудование тоже как правило завезено в Лизинг. Крупные финансовые потоки между рекламодателем и медиа компаний даже не проходят в Украине. Так что я думаю любой базар кормит гораздо больше людей чем самый крупный медиахолдинг
Я бы вам советовал съездить в Индию и вот там можно четко увидеть что сделал британский капитализм со страной. В некоторых поселках Эликтричество -Роскошь. 2-3% населения имеют все блага, процентов 10 это аутсорсеры, которые могут себе что-то позволить, остальные нищии. Индусы свой путь в капитализме начали уже давно. Мы только начали его десяток лет назад
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 15:04
fachSpieler написав:На базарах я никогда не торговал. Хотя считаю что каждый может сам решать, где ему торговать. А шмотками занялся после 2003 когда пришлось закрыть свою фарма фирму. Да и занятие тоговлей было довольно прибыльным. У меня как владельца фирмочки зимой 07-08 года доход был более 100.000 гривен в месяц. Я прекрасно понимал, что праздник у папуасов должен был кончиться когда то. Сколько тех рабочих мест в медиа? думаю менее сотой доли процента трудоспособного населения. Инвестиции и кредиты по сути одно и тоже. Только у кредита есть срок на который его берут, а инвестор в любой момент может хлопнуть дверью, если он не получит той прибыли ради которой пришел. 100% медиахолдинга это офшорная компания которая как может избегает уплаты налогов. Оборудование тоже как правило завезено в Лизинг. Крупные финансовые потоки между рекламодателем и медиа компаний даже не проходят в Украине. Так что я думаю любой базар кормит гораздо больше людей чем самый крупный медиахолдинг Я бы вам советовал съездить в Индию и вот там можно четко увидеть что сделал британский капитализм со страной. В некоторых поселках Эликтричество -Роскошь. 2-3% населения имеют все блага, процентов 10 это аутсорсеры, которые могут себе что-то позволить, остальные нищии. Индусы свой путь в капитализме начали уже давно. Мы только начали его десяток лет назад
У вас понятие об инвестициях не совсем правильное. Инвестиции, это наример завод кока-колы, которые под Киевом построили. Если дела подут плохо, завод с собой за границу уже не унесешь.
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 15:21
fachSpieler написав:Кстати много денег поступает в бюджет от деятельности медиахолдингов? Думаю мизер.
Думаете, Хорошковский захочет с нами поделиться? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 17:48
СержиО написав:Рискую показаться навязчивым но повторю вопрос, который задавал много раз. Когда за годы независимой Украины жилье было доступным для среднестатистического Украинца? Назовите год или период времени и причину почему оно резко станет доступным. Только не надо говорить про надвигающийся пипец, так как в 1995-1998 годах было тоже не сладко.
За период с 2000 по 2008 год цены на жилье взлетали намного более резвыми темпами, чем доходы "среднестатистического". С конца 2008 года доходы либо прекратили рост либо снизились, а цены в гривне едва просели. Разрыв, накопившийся за 8 лет, остался.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 17:56
SSilent написав:Да они(кредиты) особо никому и не надо. Сейчас на рынке рулят обмены с доплатой, для проведения которых особо крупные суммы нала не требуются. НАпример у меня есть 1к хрущ, я хочу его разменять на 2к хрущ. Ценники 65к и 50к. Разницу семья из двух молодых людей за год собирает без особоых напрягов(понятно, что не семья сантехников, консьержей или продавцов). Кто активно сейчас смотрит жилье, подтвердит, что в продаже в осоновном мусор в убогих домах на крайних этажах. НАрод пытается воспользоваться ситуацией и купить что то поприличнее.
П.С. хрущи в Киеве будут по 10к зелени только тогда, когда в них никто не будет хотеть жить...
А в начале 50 штук на 1к хрущ где взять? Тоже без особых напрягов за год насобирать? Или речь о наследстве - последнем оплоте токароста?
Чтобы отложить за год 15 штук, надо за этот год заработать на двоих хотя бы 50 (откладываем 30% дохода: если больше, это уже не "без напряга"). Каждый в месяц должен зарабатывать по 2100 баксов.
Поздравляю. Мы имеем дело с представителями ~5% населения столицы. И все, что они могут, это обменять бабушкин 1к хрущ на 2к?
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 гру, 2010 18:45
пожиратель макаронов
рискну высказать мнение, что жилье в Киеве подорожало (кроме прочего) и потому что выросла относительная привлекательность города среди других городов страны. Т.е. люди (как правило молодые, образованные, желающие чего-то добиться, а не спиться в каком-нить Орджоникидзе...) видят лучшие перспективы в столице, потому туда и едут, создавая дополнительный спрос. Это так же, как в экономике о "цене входа на рынок".
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|