пожиратель макаронов написав:А в начале 50 штук на 1к хрущ где взять? Тоже без особых напрягов за год насобирать? Или речь о наследстве - последнем оплоте токароста?
Чтобы отложить за год 15 штук, надо за этот год заработать на двоих хотя бы 50 (откладываем 30% дохода: если больше, это уже не "без напряга"). Каждый в месяц должен зарабатывать по 2100 баксов.
Поздравляю. Мы имеем дело с представителями ~5% населения столицы. И все, что они могут, это обменять бабушкин 1к хрущ на 2к?
Хм, ну не знаю.. Я из заработка в 2к$ откладываю 1к$ (при том, что на съем уходит 400$). 600 у.е. в месяц мне вполне хватает, чтобы комфортно жить вдвоем (машина присутствует). Т.е. я откладываю 50% из заработка в 2 раза ниже указанного вами не особо напрягаясь. А если молодая семья (без детей) имеет 4к в месяц и свой хрущик - отложить из них 3к совсем не тяжело. Так что меряйте не в %, а в абсолютных суммах.
Haborym написав:Хм, ну не знаю.. Я из заработка в 2к$ откладываю 1к$ (при том, что на съем уходит 400$). 600 у.е. в месяц мне вполне хватает, чтобы комфортно жить вдвоем (машина присутствует). Т.е. я откладываю 50% из заработка в 2 раза ниже указанного вами не особо напрягаясь. А если молодая семья (без детей) имеет 4к в месяц и свой хрущик - отложить из них 3к совсем не тяжело. Так что меряйте не в %, а в абсолютных суммах.
А знаете, доход в 2к - это сейчас довольно большая редкость, а 4к и выше не все топы в крупных компаниях получают. Это по меркам 2008 года 5к было маловато, а сейчас думаю на весь Киев наберется не более 1000 человек с такой ЗП (бизнесменов не в счет).
Не знаю, у кого доход в 2к, я уже год хожу по собеседованиях, и больше чем моя ЗП (375 уе) за интеллектуальный труд в Киеве мне не предлагают. Мне иногда кажется, что мне ещё хорошо платят....
Средняя зарплата в Украине в декабре 2009 - 2233 грн. (в Киеве - 3684 грн., 165% от украинской).
Средняя зарплата в Украине в сентябре 2010 - 2349 грн. (в Киеве - 3487 грн., 148% от украинской).
BIGor написав:Не знаю, у кого доход в 2к, я уже год хожу по собеседованиях, и больше чем моя ЗП (375 уе) за интеллектуальный труд в Киеве мне не предлагают. Мне иногда кажется, что мне ещё хорошо платят....
А сколько % учавствуют в купле-продаже недвиги? Как правило те 10%, кто имеет зарплату от 700у.е. и делают погоду. А это около 300000человек. Если каждый из них будет брать недвигу хотя бы раз в 10 лет, то выйдет 30000сделаок в год, что гораздо выше сегодняшних показателей.
SSilent написав:А сколько % учавствуют в купле-продаже недвиги? Как правило те 10%, кто имеет зарплату от 700у.е. и делают погоду. А это около 300000человек. Если каждый из них будет брать недвигу хотя бы раз в 10 лет, то выйдет 30000сделаок в год, что гораздо выше сегодняшних показателей.
Имея 700, погоду не сделать. Активно участвовать в РН могут не более 2%, а имеют желание или необходимость ещё в несколько раз меньше. В результате выходим на показатель менее 0,5% (15 тыс. чел., 5 тыс. семей). Количество может быть увеличено за счёт приезжих.
mortimer написав:Имея 700, погоду не сделать. Активно участвовать в РН могут не более 2%, а имеют желание или необходимость ещё в несколько раз меньше. В результате выходим на показатель менее 0,5% (15 тыс. чел., 5 тыс. семей). Количество может быть увеличено за счёт приезжих.
Но Вы ещё не подсчитали количество уезжающих. Обычно из Киева уезжают уже обеспеченные люди, которые могут себе позволить жить на западе. А в Киев приезжают обычно строители, водители маршруток, студенты. И вот за счёт них может быть увеличено количество сделок?