|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 26 гру, 2010 16:38
rusich написав:очень здравая мысль.
ребятки наоборот парятся с прозрачной отчетностью и показывают историю выплат дивидендов, значит у них другие взгляды и цели. потому выкуп 0,5% ФФ для них "овчинка, которая выделки не стоит".
стоило три года платить дивиденды, чтоб потом убить имидж об принудительный выкуп
можно было б сразу все по офшорам прятать и выкупа не надо акции итак никому не нужны были б
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 16:49
Йопт
 заладили все с принудительным выкупом. Респект Реестру, обозначившему зачем это правило нужно. Ясен пень, что скорее всего не будет Ринат выкупать Харцызский.
Я думаю, что главный вопрос спора был: стоит ли покупать акции ХТЗ по нынешней цене или нет? Лагерь разделился. Думаю, что стоимость акций ХТЗ вырастет со временем.. все акции вырастут, кроме тех, кто откровенно начнет кидать миноров. Потому вопрос, пожалуй, не стоит: ХТЗ или кеш. Вопрос стоит: ХТЗ или депозит? ХТЗ завтра или ХТЗ через месяц, три, ...? ХТЗ или акции другой компании?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 16:54
rusich написав:очень здравая мысль.
ребятки наоборот парятся с прозрачной отчетностью и показывают историю выплат дивидендов, значит у них другие взгляды и цели. потому выкуп 0,5% ФФ для них "овчинка, которая выделки не стоит".
Моя точка зрения на вопрос дивидендов Цгока, Сгока, Ингока, ХТЗ - то, что это распределение и нормальная отчетность заложена в соглашение о слиянии активов СМАРТа и Метинвеста. Иначе все было бы так, как на ПГОКе. Миноры от этого выигрывали. Однако, выкуп доли миноров отныне - законная процедура.
Т.к. на гипотетическое АйПиО будет выходить материнская структура где-нибудь в лондоне или германии, то она и подчинятся будет законом тех юрисдикций. Т.е. будущим минорам материнки не будет никакого дела, что когда-то группа решила консолидировать 100% какого-то актива полностью законным путем в какой-то там Уркаине.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 17:00
San написав:Йопт заладили все с принудительным выкупом. Респект Реестру, обозначившему зачем это правило нужно. Ясен пень, что скорее всего не будет Ринат выкупать Харцызский. Я думаю, что главный вопрос спора был: стоит ли покупать акции ХТЗ по нынешней цене или нет? Лагерь разделился. Думаю, что стоимость акций ХТЗ вырастет со временем.. все акции вырастут, кроме тех, кто откровенно начнет кидать миноров. Потому вопрос, пожалуй, не стоит: ХТЗ или кеш. Вопрос стоит: ХТЗ или депозит? ХТЗ завтра или ХТЗ через месяц, три, ...? ХТЗ или акции другой компании?
Сан, если возможно и не сложно, скопируй посты по анализу ХТЗ в галузи и эмитенты, пожалуйста. Ругань копировать не надо  пусть будет наследие форуму.
Согласен с твоими аргументами - большинство акций вырастет, даже ХТЗ. Но обидно ведь сидеть в ХТЗ и смотреть как нафта, мотор, центр, телеком, алчевка делают десятки процентов...
Но я пока поиграюсь чуть-чуть, а потом выведу денюжку на время под 26% в дельту.
-
qwasqwas20
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 17:13
qwasqwas20 написав:... а потом выведу денюжку на время под 26% в дельту.
под 26%? это ярко, однако.
по сравнению с 26% в дельте, инвестиции в ХТЗ - детский лепет... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 26 гру, 2010 17:41
Yuri_T написав:под 26%? это ярко, однако. по сравнению с 26% в дельте, инвестиции в ХТЗ - детский лепет... 
Ну, там всего пол-года депо осталось
+ фонд гарантирования возмещает только 150 штук.
Толпы кредитчиков в отделениях дельты вселяют в меня некоторую надежду на то, что этот банк не лопнет, но после кризиса я подхожу к инвестированию более консервативно.
-
qwasqwas20
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 17:46
San написав:Йопт заладили все с принудительным выкупом. Респект Реестру, обозначившему зачем это правило нужно. Ясен пень, что скорее всего не будет Ринат выкупать Харцызский. Я думаю, что главный вопрос спора был: стоит ли покупать акции ХТЗ по нынешней цене или нет? Лагерь разделился. Думаю, что стоимость акций ХТЗ вырастет со временем.. все акции вырастут, кроме тех, кто откровенно начнет кидать миноров. Потому вопрос, пожалуй, не стоит: ХТЗ или кеш. Вопрос стоит: ХТЗ или депозит? ХТЗ завтра или ХТЗ через месяц, три, ...? ХТЗ или акции другой компании?
Пропустил, это где такое было от реестра.
Про дельта-банк поржал спасибо.
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 17:55
ок, но это уже завтра.
Йопт, не понял, чего смешного в Дельте?
-
qwasqwas20
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 18:04
Yuri_T написав:под 26%? это ярко, однако. по сравнению с 26% в дельте, инвестиции в ХТЗ - детский лепет... 
А у меня уже перекрыли кислород в 2-х банках: вЭтЭбЭ  , пиб, сократили подачу кислорода в альфе (комиссии нет до 100т, но там сроки малые остались). Так что остался последний мой шанс - 24% до апр.2012 (деньги любят тишину, потому банк без названия - Йопт смеяться не будет, обещаю  )
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 гру, 2010 18:15
San написав:А у меня уже перекрыли кислород в 2-х банках: вЭтЭбЭ  , пиб, сократили подачу кислорода в альфе (комиссии нет до 100т, но там сроки малые остались). Так что остался последний мой шанс - 24% до апр.2012 (деньги любят тишину, потому банк без названия - Йопт смеяться не будет, обещаю  )
тот кто в трусах приковывал себя к кассе банка, над процентами выше 10% не смеется
народная мудрость
Обманутый вкладчик приковал себя цепью в "Укрпромбанке"
Вчера 26 февраля житель Севастополя, 55-летний Владимир Пекарев приковал себя железной цепью к лестничному ограждению в холле севастопольского филиала банка «Укрпромбанк»...
...после неоднократных безуспешных попыток забрать средства со своего депозитного вклада, сообщает «Е-Крым».
Цепь, которую вкладчик обмотал вокруг пояса, замкнута на замок, ключ от него севастополец, по его словам, проглотил.
Как сообщил Пекарев, в ноябре 2008 года он положил на банковский депозит 20 тыс. долларов США. Срок депозитного вклада истек 23 февраля, однако в банке отказались возвращать средства. Как отметил Пекарев, сначала работники филиала ссылались на некие постановления, запрещающие выдачу депозитных средств, затем заявили, что у филиала нет в наличии необходимой суммы.
По словам Пекарева, он является безработным и живет один, и эти средства — единственный источник существования для него. Деньги же он получил, продав квартиру в другом городе.
Одновременно вкладчик объявил «сухую» голодовку. По словам Пекарева, он будет оставаться прикованным до тех пор, пока руководство филиала не возвратит ему деньги, либо не даст четких гарантий возврата вклада.
Получить комментарий у руководства филиала не удалось.
http://ua-reporter.com/novosti/49012
-
Йопт
-
-
-
-
Профіль
-
-