Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27692770277127722773 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 13:55

Небольшой отчетец :)

Прокатился на выходных по пригороду (Буча, Ирпень, Коцюбинское). Задача была простая - осмотреться на местности в плане возможного места жизни. (Пригород рассматриваю для себя в первую очередь, т.к. покупать жилье в самом Киеве нет никакого желания. В крайнем случае это окраина (Чабаны, Борщага, но только ЗА кольцевой, м.б. Вышгород, хотя он мне меньше нравится. В общем хочется по-меньше городской суеты и каменных джунглей и по-больше тишины, природы и спокойствия).
Смотрел только новостройки, инф-а о которых попалась в инете. Итак:
Буча - совершенно депрессивный поселок. Даже по сравнению с тем же Ирпенем - полнейшый мрак. Смотрел там только один объект - ЮЗТС, ул. Центральная 33- и тот, мало того, что еще в процессе строительства (т.е. фиг знает когда будет сдан), так еще внешне не впечатлило совсем. Может где-то в Буче и есть интересные объекты, но мне они не попались. + сама атмосфера там не понравилась совершенно.
Ирпень - достаточно много готовых, либо почти готовых объектов (насколько смотрел в инете, некоторые уже с доками, некоторые в процессе сдачи/получения). Суммарно посмотрел где-то 8-10 объектов. БОльшая часть - это Гарант Житло. Которые, кстати, внешне больше всего и понравились. Особенно домики на Чехова. Внутрь правда не заходил и с продавцами не общался. На данный момент я пока смотрю лишь местность и общее впечатление. На сайте застройщика указано, что почти все продано, хотя на самом деле, если поискать эти же объекты по инету, то попадается куча объяв различных риэлторов о продаже. Как по мне, в Ирпене это наиболее интересные объекты (или может я просто других не видел). Но по ценам там явно еще далеко от реальности. Цоколь от 400, Мансарда от 650, а 1-3 этажи от 750 и выше (в зависимости от объекта). На мой взгляд, как для Ирпеня, это слишком занадто! Пока не опуститься до 300-450$ за 1-3 этажи, даже разговаривать не о чем. Еще смотрел комплекс Укрсоцбуда - стоит 4 свечки, внешне готовые. Но само место, мягко говоря, удручает. Виды на заболоченную речку и торфяники совершенно не радует.
Коцюбинское - комплекс ЖК "Коцюбинский" - не знаю что там внутри и на территории, т.к. все ограждено высоким забором. Но само Коцюбинское не порадовало. Даже если сам комплекс хорош, то соседство с дымящими трубами, промзоной, старыми гаражами и депрессивными постройками времен совдепии, нисколько не располагает к покупке. У учитывая цену (от 7600 грн за квадрат), то по моему мнению - если будут хотеть продать, то цене падать и падать.

Вот такая вот получилась "обзорная" экскурсия. Для себя сделал выводы - из просмотренных мест более менее понравился Ирпень, и то далеко не везде. Цены как для пригорода - неадекват (я уж молчу о наличии инфраструктуры, доп.вложений в ремонт и т.д). Судя по кол-ву объяв и выставленных на продажу объектов - запасаемся попкорном и спокойно себе ждем :)
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 13:58

MPP написав:За 20 куплю. Одна машина (европейская) съедает в месяц около 1000 грн. Утеря стоимости ничто по сравнению с чистым воздухом и нормальными продуктами у местных бабушек по ценам существенно более низким чем в Киеве.

Моделируем ситуацию: жилье 20 тыс. плюс 2 европейских малолитражки по 15 тыс - итого 50 тыс. По уровню жизни это существенно повыше будет, чем купить хрущ возле метро за 50 куе и ездить на метро.

А на каком расстоянии от Киева находится хрущ за 20 тысяч (такой, какой в Киеве 50)? Если можно, назовите населенный пункт. Спасибо.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:02

Я когда машину продавал, удивился, с какой наглостью и прессом со стороны покупателя (особенно если тот - перекупщик) идет торг. Я понял, что был бесконечно вежлив и скромен в беседах с риэлторами и продаванами. В новом году обещаю исправиться :twisted:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:03

4 года назад в Буче пузырИли в СМИ проект закрытия ж/д ветки гиганстким эстакАдО-тоннелем, со строительство по обе стороны жилмассива и бесчисленных ТРЦ и ночных клубов, где бы шОпили и веселились (не сомневаюсь) только б риэлторы с девелоперами. В связи сэтим объявлялось повышение инвестиционной привлекательности.

V_Igor
Прошу доложить на каком этапе проект и остались ли еще вблизи жд ветки "горячие пирожки"
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:09

V_Igor
информация безусловно интересная. Ирпень мне тоже нравится, НО - с дорогой решить проблему нельзя, а с такой дорогой как сей час, вариант Ирпеня отпадает с ходу.....
Oven

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:11

Ukrnalogi
никакой бурной деятельности по строительству ТРЦ и остальных "вкусностей" не увидел. Возможно, просто не там ездил, я Буче мало времени уделил.

На счет "пирожков" не знаю, т.к. конкретными объявами и объектами не интересовался. Но вот в пробке (и это в выходной день!) на переезде в самой Буче постоять довелось.
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:19

Oven написав:V_Igor
информация безусловно интересная. Ирпень мне тоже нравится, НО - с дорогой решить проблему нельзя, а с такой дорогой как сей час, вариант Ирпеня отпадает с ходу.....

этот момент действительно настораживает. С другой стороны, если посмотреть по карте, то можно и через Житомирскую выскакивать, либо "проселками" и "лесами", правда далеко не на любой машине.
Я просто на данный момент, кроме Чабанов/Новоселки/Гатное/Вита Почтовая/Белогородка (эти поселки у меня следующие на очереди по просмотру) и Ирпеня вариантов для себя не вижу.
Боярка и Вишневое категорически не нравится.
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:30

Но вот в пробке (и это в выходной день!) на переезде в самой Буче постоять довелось.

Это носители "отложенного спроса", двигались в сторону инвестиционно-привлекательной недвижимости. Наверняка "...хороших вариантов уже не осталось...".

Боже мой, где я слышал эту идиому ?
.
.
.
Ах да !!! и здесь -неоднократно.

"проселками" и "лесами", правда далеко не на любой машине.

"Жильцы-пригородщики" еще должны помнить, что нелюбую машину нужно на каждого члена семьи. К "инвесторам пригороднего жилья" это не относится. Они нагреблись непотребом в грязных непроходимостях в надежде на подорожание.
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в Пон 27 гру, 2010 14:33, всього редагувалось 1 раз.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:30

BIGor написав:Могу железно откладывать в месяц 500 гривен, это 62,5 долл США. В итоге на хрущ, который стоит 50 000 долл. я накоплю через 67 лет, но вот вопрос, а хрущ простоит к своим 40 годам ещё 67 лет? Да и интересно, каковы прогнозы по стоимости киевской недвиги в 2077 году? :)

Кстати очень интересную тему Вы затронули . В переспективе же будет больше жилья , то есть товара всё больше а покупателя всё меньше , так что те которые верят , что оно когда то всё равно подорожает , скорее всего могут забыть об этом ! Так будет наверняка колебание в пределах инфляции , но роста который был до кризиса уже не будет НИКОГДА !
obval

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:32

V_Igor написав:этот момент действительно настораживает. С другой стороны, если посмотреть по карте, то можно и через Житомирскую выскакивать, либо "проселками" и "лесами", правда далеко не на любой машине.
Я просто на данный момент, кроме Чабанов/Новоселки/Гатное/Вита Почтовая/Белогородка (эти поселки у меня следующие на очереди по просмотру) и Ирпеня вариантов для себя не вижу.
Боярка и Вишневое категорически не нравится.

С Ирпенем не просто проблема, а не разрешимая, в объезд сами понимаете, не всегда получается, желательно иметь альтернативу в виде хоть какого-то общественного транспорта. В этом плане Одесская трасса предпочтительнее, как на мой взгляд
Oven

#<1 ... 27692770277127722773 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє