Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27792780278127822783 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:29

ВИТУС написав:1). Кто этой программой может воспользоваться :?:

2). Какие объекты участвуют в этой программе :?:

могут граждане которые отвечают каким то критерия. Понмите как при совке автомобили вне очереди продавали ветеранам , героям ,космонавтам....
Так вот дорогие друзья, если бы это была реальная шара в понимани покупателей ( или спекулей) давались бы деньги всем кому необходимо и разметали бы метры даже в недостроях.
НО ЭТОГО не происходит. Точка. В топку.
Для тех кто родился на Марсе: в этой стране бабло побеждает зло. И бюрократические препоны легко проходятся при помощи денег, если есть желание и возможности. А если не проходятся значит нет или желания или возможностей. ИТОГ тот же: цены не интересны. Падать и падать.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:36

adeges написав:3 раза? 15%? Да вы батенька не шутейный фантазер.

на этой ветке мне приходилось читать подобное уже не раз. Как только дело доходит до реальных цифр - дискуссия, со стороны растишек заканчивается. Хотите попробовать?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:37

убийца эфира написав:по 800 баксов за метр в новострое покупают....

конечно покупает.. но видимо не столько сколько нужно для того что бы не утонуть. Или тогда какого хрена строители воют шо им помогать государство должо? Раз покупают хорошо - нах с пляжа от корыта. И отменяем мораторий на разрыв инвест- договоров и пускай расчитываются с гражданами прямо сейчас.И с банками и другими кредиторами Нет ? Под юбку прячутся и очи долу ? Как там Лева слил свои активы..... разделить на 10! То есть сидят в полной Ж.

Так скажите мне , дорогой убийца эфира, куда бежать строителям к умным или к красивым?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:38

Добрый день форумчане! Хочу задать вопрос людям сьевшим собаку на вопросах жилья. Сейчас моей сестре предлагают поучаствовать в программе доступное жилье в Крыму. Так как она мать одиночка то 30% платит государство а 70-она.Кредит на 30 лет-беспроцентный. Здача дома 1квартал 2011 года. Если кто знает о подводных камнях этого проекта- ответьте пож. Я сам как то в этом не разбираюсь...А ваша помощь будет неоценима! както гладко стелят...

Собак не їм, але спробую Вам допомогти… Не судіть строго, бо не так багато знаю…
Програма 70/30 запрацювала баз хабарів фактично після того, як нерухомість перестала бути «какгарячієпіражкі». Ящо Ви віритє що держава хоче, ну дуже хоче безкорисно допомогти матері-одиначці, Ви м’яко кажучи дуже наївна...
Це допомога вітчизняному виробнику натюхати свої переоцінені бетонометри вітчизняним громадянам, загнавши їх у ярмо років на 10-30… Хоча тих виробників людей 20-30 на загал (можу помилятись, але більшість з них у ВР засідає), і допомога їм, м’яко кажучи не потрібна… не голодають…
Пробачте за ліричний відступ, отже:
1. Я впевнений, заявлена вартість житла по даній програмі мінімум на 10% вища, ніж у аналогічних об’єктах.
2. Я впевнений, заявлені строки закінчення будівництва та здачі в експлуатацію - 1 квартал 2011 – БРЕХНЯ. Здадуть в 2011 і то добре…
3. Я впевнений що за 1-3 роки ваша сестра кусатиме лікті, проклинаючи той день, коли вона влізла в дану аферу, бо вже в кінці 2011 її квартира:
а) оптимістично (здана в експлуатацію) подешевшає на 10 – 30%;
б) песимістично (нездана в експлуатацію) хз кому потрібна, але точно не їй, не Вам, не мені…
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:42

вообщем опять много "блаблабла" со стороны "буитьтокадешеветь" до цен 2000года

а реально и конструктивно ответить - почему (цены выросли на ВСЕ в том числе и стройматериалы в 4-6 раз; ЗП выросли в 4-5 раз) - все промолчали в тряпочку 8)

соглашусь наверено только с МРР, что при обвале курса до 15грн, ВОЗМОЖНО цены упадут в 2 раза резко; но тогда произойдет банкопад; почти ВСЕ депозитчики как минимум на пару тройку лет забудут о своих сбережениях. и ЗП будет хватать только на покушать.

Если в 2000году цены были такие дешевые, почему тогда очередей небыло, почему из здесь присутствующих никто не скупился недвигой тогда?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:46

Слишком много элитного жилья и мало выбора. И тот строительный бум который был, он не для населения Украины. Он для мажоров которые тратят не честно заработанные деньги. Многие простые люди подражают мажорам и покупают такое же жилье за кредит, потом всю жизнь расплачиваются.

Это как если бы на дорогах ездили у нас одни мерседесы, бенкли, ферари, порше. А других машин бы не было или попадались изредка.
Вот была бы возможность как с авто с начало купить Ладу, потом Опель->Хундай->Фольцваген-> Тойота-> БМВ->Бенкли.
(А когда то в советское время машина была по цене жилья, сейчас же есть выбор от 1000$ до 1000000$)

Легко подыматься по лестнице в верх если ступеньки не большие, но когда ступеньки с высотой в забор это уже проблема.
forester

Подякував: 42 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:53

SSilent написав:После прочтения таких постов понимаешь, что топиком рулят люди, которые вообще не в теме, да и разобраться особо не пытаются.
Что то пытаться им доказать и обосновать нереально, да и нецелесообразно...

Пересичному нереально получить квартиру по 70/30... Даже льготнику это сделать очень сложно, решается вопрос или через взятку или через утрату многих нервных клеток, сил и времени на ообивание порогов у чиновников.

Я так понимаю, вы сильно большой эксперт в топике. Это что ж вы успели достичь в свои 24 года на данном поприще или каком другом ? Если можно поделитесь с публикой в общих чертах. Шоб мы смогли оценить всю глубину ваших высот.
Конечно вам довольно трудно доказать мне что белое это черное. А обосновать так ваще , буду откровенен, нереально. Так что оставьте все надежды :D

касательно обивания порогов ответил выше. Но сдается мне , вы теоретик в данном вопросе. Начните с самостоятельной регистрации собственного авто , если оно вас будет. И так по маленьку ,научитесь управляться с местной бюрократией :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:58

Xenon написав:вообщем опять много "блаблабла" со стороны "буитьтокадешеветь" до цен 2000года

а реально и конструктивно ответить - почему (цены выросли на ВСЕ в том числе и стройматериалы в 4-6 раз; ЗП выросли в 4-5 раз) - все промолчали в тряпочку 8)

соглашусь наверено только с МРР, что при обвале курса до 15грн, ВОЗМОЖНО цены упадут в 2 раза резко; но тогда произойдет банкопад; почти ВСЕ депозитчики как минимум на пару тройку лет забудут о своих сбережениях. и ЗП будет хватать только на покушать.

Если в 2000году цены были такие дешевые, почему тогда очередей небыло, почему из здесь присутствующих никто не скупился недвигой тогда?

Формально в данный момент мы близки к паритету цен 2000-01 годов. Но экономическая ситуация сильно отличается. Плюс спекулянты и заёмщики (а с ними и банки), застрявшие в бетоне.
Никто не говорил, что в 2000 г. жильё было дешёвым.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:58

RON написав:Собак не їм, але спробую Вам допомогти… Не судіть строго, бо не так багато знаю…
Програма 70/30 запрацювала баз хабарів фактично після того, як нерухомість перестала бути «какгарячієпіражкі». Ящо Ви віритє що держава хоче, ну дуже хоче безкорисно допомогти матері-одиначці, Ви м’яко кажучи дуже наївна...
Це допомога вітчизняному виробнику натюхати свої переоцінені бетонометри вітчизняним громадянам, загнавши їх у ярмо років на 10-30… Хоча тих виробників людей 20-30 на загал (можу помилятись, але більшість з них у ВР засідає), і допомога їм, м’яко кажучи не потрібна… не голодають…
Пробачте за ліричний відступ, отже:
1. Я впевнений, заявлена вартість житла по даній програмі мінімум на 10% вища, ніж у аналогічних об’єктах.
2. Я впевнений, заявлені строки закінчення будівництва та здачі в експлуатацію - 1 квартал 2011 – БРЕХНЯ. Здадуть в 2011 і то добре…
3. Я впевнений що за 1-3 роки ваша сестра кусатиме лікті, проклинаючи той день, коли вона влізла в дану аферу, бо вже в кінці 2011 її квартира:
б) песимістично (нездана в експлуатацію) хз кому потрібна, але точно не їй, не Вам, не мені…

Вы наверное действительно небагато знаете..Ладно сами ошибетесь, но зачем же с советом лезть? Вы в курсе сколько человек переплачивает за 30 лет процентов.. И то что лет через 10 за текущую суму денег даже будку для собаки не купишь? А если в гривнах то и через 3-4..
Востаннє редагувалось Север в Вів 28 гру, 2010 12:59, всього редагувалось 1 раз.
Север

Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 12:59

RON написав:1. Я впевнений, заявлена вартість житла по даній програмі мінімум на 10% вища, ніж у аналогічних об’єктах.

Кроме того, "обход бюрократических препятствий" также некисло удорожает метр. Вряд ли там на лапу сто баксов берут :D

Вот и считайте: сегодня цена в аналогичных объектах скажем 1200, ваша персональная наценка :lol: в 10% - и по этой программе у избранных застройщиков метр уже 1320. Официально вы платите 70%, то есть 924 бакса за метр, а "преодоление бюрократических препятствий" доводит реальный ценник где-то до 1100 (на средней хате чиновник на лапу хапанет в районе десятки и должен этим еще с начальством поделиться - вродь реалистично, за меньше они упитанными ягодицами шевелить не станут, тем более что речь о КВАААРТИИИИИРЕ :lol: ).

Ну а самая большая подстава - это, конечно же, абсолютная узаконенная безответственность застройщика по части сроков сдачи.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 27792780278127822783 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор