Спекуль35 написав:... Вобшем все смутно и не прозрачно. Если чел Рената двигал этот закон то явно не для Харцизкого трубника или для СГОКа . А ну да есть еще одна сказка зайдет нерез с мешками и все скупит.
но и явно не под один АВДК замучено сие.
Поверьте, есть масса людей, кто не хочет опускаться до уровня некоторых деятелей - реорганизаторов в ООО с двумя участниками, и не может решить свою проблему с минорами. Я как раз с одним таким вчера общался. Под контролем 98% и 2тыс. акционеров - "сельхозпроизводителей". По всей стране.
нет, San, народ явно жаждет опрос по АВДК...
Спекуль35 написав:А чего вы этот вопрос мне адресуете позвоните в Метинвест и спросите где и в каком виде они держат
Вы озвучили идею про нераспределенку АВДК. Поэтому и спрашиваю Принудительный выкуп имеет негатив прежде всего для двух бумаг АВДК и АЗСТ. ИМХО.
Особенно в сете водителя Ахматовой.
Yuri_T написав:но и явно не под один АВДК замучено сие. Поверьте, есть масса людей, кто не хочет опускаться до уровня некоторых деятелей - реорганизаторов в ООО с двумя участниками, и не может решить свою проблему с минорами. Я как раз с одним таким вчера общался. Под контролем 98% и 2тыс. акционеров - "сельхозпроизводителей". По всей стране. нет, San, народ явно жаждет опрос по АВДК...
Так почему не выйдут представители финоансово-промышленных групп и перед прессой не обяъвят
что мы классные ребята и не будем опускаться и мараться ,наше имя и имидж дороже всего и т.д.
Нет все как всегда "тышком-нышком" вы несите и инвестируйте а мы вас кинем ,все в рамках законодательства.
Йопт написав:Вы озвучили идею про нераспределенку АВДК. Поэтому и спрашиваю Принудительный выкуп имеет негатив прежде всего для двух бумаг АВДК и АЗСТ. ИМХО. Особенно в сете водителя Ахматовой.
Я высказал предположение ,а где держат не распределенную прибыль в мешках у директора,на Виргинских островах,или в слитках золота,или под матрасом я не знаю
Спекуль35 написав:Я высказал предположение ,а где держат не распределенную прибыль в мешках у директора,на Виргинских островах,или в слитках золота,или под матрасом я не знаю
Все Вы правильно говорите про непрозрачность закона о принудительном выкупе.
Но с нераспределенкой не согласен. Нераспределенка-это просто статья баланса, за которой нет реальных активов.
Да кому сдалась та несчастная доля по АВДК?
По закону водителя все бумаги которые прошли листинг нельзя выкупить, так что для начала с листинга снять нужно.
я в шоке, а с чего все решили что авдк будет нераспределенку выплачивать в виде дивидендов? они вообще дивидендов не платили и платить не будут. Вот таки пырогы.....
Йопт написав:Все Вы правильно говорите про непрозрачность закона о принудительном выкупе. Но с нераспределенкой не согласен. Нераспределенка-это просто статья баланса, за которой нет реальных активов.
Не надо далеко лезть в бухгалтерско -экономические термины. Нераспределенка это прежде всего одна из идей инвестирования.И если все так непрозрачно нафиг оно надо.
Мне как-то по барабану ,что на бумажке написано АЗСТ и сталь по цене серебра.Если я только могу об этом прочитать в выписке . Смысл один купить в надежде что кто-то купит дороже или зашортить чтобы кто-то потом продал дешевле. Но с такими законами у меня уверенности нет. У тех же нерезов я думаю то-же ,они прежде чем что-то купить долго изучают законодательство и возможные последствия.
Спекуль35 написав:Я понимаю весь форум и не только засел в АВДК и жаждет поучаствовать в не распределенных дивах,но чудес не бывает, разве что в сказке про Буратино .Или кто-то серьезно думает что будет как рассказывал Кот Базилио и лиса Алисса ,ну и конечно наш друг Бобик.Много непонятных моментов ,откуда вдруг взялся фри флоат 9%,Версия что Бойко выбросил на рынок 4%? Вобшем все смутно и не прозрачно. Если чел Рената двигал этот закон то явно не для Харцизкого трубника или для СГОКа . А ну да есть еще одна сказка зайдет нерез с мешками и все скупит.
Вся проблема текущего рынка в том, что имеет место игра (давайте не будем забывать, что фонда - это в принципе игра). Ну и играют маркет мейкеры против толпы. Более того им (ММ) удобно это делать так как имеется полная инфа куда стоит массовый клиент - ну страна у нас такая где за пару сотень баксов можно у любого причастного клерка УБ купить нужную информацию, а крупным игрокам и платить не надо - им инфа доступна априори. Плюс доступность шортов и плечей, что также повышает уровень стресса для рядового игрока. Что нужно в этих условиях - пила. Возьмите любую акцию которая активно не торгуется, но фундаментально это не мусор, а качественная бумажка, отметьте интервал от 05.10.2010 и по сегодня...
А по активным бумагам я уверен народ не сидит уже, а если и сидит, то в покупках на хаях.
Т.о. что мы имеем - на активных бумагах деньги делают профи и немного денег народ, на малоактивных акциях деньги делают профи и теряет народ. Потом народ будет терять на бывших активных акциях, а профи будут делать деньги на будущих активных акциях. А в итоге народ засадят на полную на очередном мишкином рынке...