|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 гру, 2010 01:19
Lyoka написав:Прошу прощение, что вклиниваюсь в столь философскую беседу  Хотелось бы задать пару вопросов, на которые ответы не смогла найти. Касательно Фонда гарантированных вкладов. 1. Они гарантируют выплату 150 тыс. грн. Если вклад в ин. валюте, то выплата также будет в гривне. И вот вопрос: а по какому курсу они будут считать эквивалент в гривне? Допустим, произойдет обвал нац. валюты, и доллар будет стоить не 7,96 грн, а 10 грн. По какому курсу будет идти рассчет? 2. Если я явлюсь ЧП и открываю депозит, то мне не гарантируется выплата? "Фонд не гарантує відшкодування за вкладами, які розміщені на рахунках фізичних осіб - підприємців."
По валютным депо выплаты производят по оф. курсу НБУ на день начала процедуры ликвидации банка. К сожалению из личного опыта
-
Навигатор
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 01:23
Lyoka написав:Прошу прощение, что вклиниваюсь в столь философскую беседу  Хотелось бы задать пару вопросов, на которые ответы не смогла найти. Касательно Фонда гарантированных вкладов. 1. Они гарантируют выплату 150 тыс. грн. Если вклад в ин. валюте, то выплата также будет в гривне. И вот вопрос: а по какому курсу они будут считать эквивалент в гривне? Допустим, произойдет обвал нац. валюты, и доллар будет стоить не 7,96 грн, а 10 грн. По какому курсу будет идти рассчет? 2. Если я явлюсь ЧП и открываю депозит, то мне не гарантируется выплата? "Фонд не гарантує відшкодування за вкладами, які розміщені на рахунках фізичних осіб - підприємців."
Мне представляется п.2 так. Есть счет, который вы регистрируете в налоговой и по которому работаете-на него не распространяется. Если открываете счет НЕ для предпринимательства, то распространяется.
Я думаю, что депо Вы скорее всего будете открывать как обычное физ.лицо, так что все ОК.
-
easy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 03:38
Уважаемый Плюшкин,
Зная Вашу стратегию относительно диверсификации вкладов в различных банках, различных вкладов, в различных валютах и с определенным шагом не могли бы Вы поделится опытом как технически всеми этими вкладами можно управлять.
Возможно, для этой цели использовать Excel, может быть есть какие-то другие варианты упорядочить этот процесс.
Как начинающий вкладчик столкнулся с проблемой контроля за всеми транзакциями, датами начала и окончания депозитов, конвертациями валют, условиями договоров. Кроме того хотелось бы как-то упростить и автоматизировать этот процесс.
Было бы интересно услышать мнение и других участников форума.
Заранее спасибо.
-
City Man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 10:15
City Man написав:Уважаемый Плюшкин,
Зная Вашу стратегию относительно диверсификации вкладов в различных банках, различных вкладов, в различных валютах и с определенным шагом не могли бы Вы поделится опытом как технически всеми этими вкладами можно управлять. Возможно, для этой цели использовать Excel, может быть есть какие-то другие варианты упорядочить этот процесс.
Как начинающий вкладчик столкнулся с проблемой контроля за всеми транзакциями, датами начала и окончания депозитов, конвертациями валют, условиями договоров. Кроме того хотелось бы как-то упростить и автоматизировать этот процесс. Было бы интересно услышать мнение и других участников форума.
Заранее спасибо.
Excel на мой взгляд действительно самое простое и универсальное средство для управления портфелем. Посредством соответствующих формул можно указывать и обрабатывать все даты, оставшиеся сроки, %, курсы, инфляции и т.д. и т.п.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 10:39
Classif
Гм, я тоже в Excel-е, но по скромному использую (даты, %%, назв. банка, особые условия - типа довложения кроме последних 3-х месяцев и все), а народ я смотрю развернулся - все транзакции, %%, курсы, инфляции, условия договоров, и т.д.
И как вы учитываете инфляции и конвертации, аж интересно стало ?
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 11:56
Чтобы там не говорили - самое приятное из уходящего 2010 года состоит в том, что мы живем в Европейской, цивилизованной стране, где права и интересы гражданина в полной мере защищены. Это касается и банковской сферы, и прав вкладчиков, и прав граждан, как клиентов банков, и даже - в повседневной жизни:
korrespondent.net/video/ukraine/1152524-v-kieve-gaishniki-primenili-silu-protiv-voditelya-potrebovavshego-pokazat-udostoverenie
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 29 гру, 2010 12:06
...открывайте вклад....в статусе простого гражданина.....
..для этого нужен паспорт и индификационный код......
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 12:15
City Man написав:Уважаемый Плюшкин,
Зная Вашу стратегию относительно диверсификации вкладов в различных банках, различных вкладов, в различных валютах и с определенным шагом не могли бы Вы поделится опытом как технически всеми этими вкладами можно управлять. Возможно, для этой цели использовать Excel, может быть есть какие-то другие варианты упорядочить этот процесс.
Как начинающий вкладчик столкнулся с проблемой контроля за всеми транзакциями, датами начала и окончания депозитов, конвертациями валют, условиями договоров. Кроме того хотелось бы как-то упростить и автоматизировать этот процесс. Было бы интересно услышать мнение и других участников форума.
Заранее спасибо.
...разработаол год назад программу 1С: Депозит.....позволяющий управлять 65 банков и
несколькими сотнями депо.....а также составлять отчеты и анализ в разных разрезах....
пс
депозитная структура....это мое хобби 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 12:22
AlexJ написав:Ну, если курс будет 10 (как ставился вопрос), то по нему и будут возвращать, а не по 12. Очепятка, надо понимать. К делу. В этом плане немаловажно знать возможности ФГВФЛ и сумму вкладов физлиц, приведенные уважаемым Фунтиком на соседней ветке. Это позволит сооценить надежду на возврат с имеющимися реалиями... И "закатать губу" надежды в очень-очень тоненькую трубочку... а то и отрезать...
Покрытие, как видим, чуть более одного процента...
к делу......сидите на матрасе и ждите очередной девальвации.........она точно будет  и так в ожиданиях прошёл год 
-
самурай
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 12:32
Classif написав:Excel на мой взгляд действительно самое простое и универсальное средство для управления портфелем. Посредством соответствующих формул можно указывать и обрабатывать все даты, оставшиеся сроки, %, курсы, инфляции и т.д. и т.п.
....excel.....в принципе очень хорошая и мощная....вещь....
..для депозитов очень актуальна.....
..на мой взгляд создание под депозит....excel..это чисто индивидуальная вещь...
кажый создает и совершенствует эту таблицу под себя.....
..по началу начинаеться с простого...а в процессе пользования....
таблицу можно со временем совершенствовать.......
пс....
глубокое знание ....excel.... 1С.....ЭТО очень актуально для делового
и успешного человека....в эту категорию входят столбоаые дворяне..21 века...
УДАЧИ 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-