Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15441545154615471548 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 01:19

Lyoka написав:Прошу прощение, что вклиниваюсь в столь философскую беседу :)
Хотелось бы задать пару вопросов, на которые ответы не смогла найти.
Касательно Фонда гарантированных вкладов.
1. Они гарантируют выплату 150 тыс. грн. Если вклад в ин. валюте, то выплата также будет в гривне. И вот вопрос: а по какому курсу они будут считать эквивалент в гривне? Допустим, произойдет обвал нац. валюты, и доллар будет стоить не 7,96 грн, а 10 грн. По какому курсу будет идти рассчет?

2. Если я явлюсь ЧП и открываю депозит, то мне не гарантируется выплата?
"Фонд не гарантує відшкодування за вкладами, які розміщені на рахунках фізичних осіб - підприємців."

По валютным депо выплаты производят по оф. курсу НБУ на день начала процедуры ликвидации банка. К сожалению из личного опыта
Навигатор

Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 01:23

1. Они гарантируют выплату 150 тыс. грн. Если вклад в ин. валюте, то выплата также будет в гривне. И вот вопрос: а по какому курсу они будут считать эквивалент в гривне? Допустим, произойдет обвал нац. валюты, и доллар будет стоить не 7,96 грн, а 10 грн. По какому курсу будет идти рассчет?

"Фонд не гарантує відшкодування за вкладами, які розміщені на рахунках фізичних осіб - підприємців."

Мне представляется п.2 так. Есть счет, который вы регистрируете в налоговой и по которому работаете-на него не распространяется. Если открываете счет НЕ для предпринимательства, то распространяется.

Я думаю, что депо Вы скорее всего будете открывать как обычное физ.лицо, так что все ОК.
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 03:38

Уважаемый Плюшкин,

Зная Вашу стратегию относительно диверсификации вкладов в различных банках, различных вкладов, в различных валютах и с определенным шагом не могли бы Вы поделится опытом как технически всеми этими вкладами можно управлять.
Возможно, для этой цели использовать Excel, может быть есть какие-то другие варианты упорядочить этот процесс.

Как начинающий вкладчик столкнулся с проблемой контроля за всеми транзакциями, датами начала и окончания депозитов, конвертациями валют, условиями договоров. Кроме того хотелось бы как-то упростить и автоматизировать этот процесс.

Было бы интересно услышать мнение и других участников форума.

Заранее спасибо.
City Man

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 10:15

City Man написав:Уважаемый Плюшкин,

Зная Вашу стратегию относительно диверсификации вкладов в различных банках, различных вкладов, в различных валютах и с определенным шагом не могли бы Вы поделится опытом как технически всеми этими вкладами можно управлять.
Возможно, для этой цели использовать Excel, может быть есть какие-то другие варианты упорядочить этот процесс.

Как начинающий вкладчик столкнулся с проблемой контроля за всеми транзакциями, датами начала и окончания депозитов, конвертациями валют, условиями договоров. Кроме того хотелось бы как-то упростить и автоматизировать этот процесс.

Заранее спасибо.

Excel на мой взгляд действительно самое простое и универсальное средство для управления портфелем. Посредством соответствующих формул можно указывать и обрабатывать все даты, оставшиеся сроки, %, курсы, инфляции и т.д. и т.п.
Classif

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 10:39

Classif

Гм, я тоже в Excel-е, но по скромному использую (даты, %%, назв. банка, особые условия - типа довложения кроме последних 3-х месяцев и все), а народ я смотрю развернулся - все транзакции, %%, курсы, инфляции, условия договоров, и т.д.

И как вы учитываете инфляции и конвертации, аж интересно стало ?
Философ

Подякував: 265 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 11:56

Чтобы там не говорили - самое приятное из уходящего 2010 года состоит в том, что мы живем в Европейской, цивилизованной стране, где права и интересы гражданина в полной мере защищены. Это касается и банковской сферы, и прав вкладчиков, и прав граждан, как клиентов банков, и даже - в повседневной жизни:
korrespondent.net/video/ukraine/1152524-v-kieve-gaishniki-primenili-silu-protiv-voditelya-potrebovavshego-pokazat-udostoverenie
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 12:06

...открывайте вклад....в статусе простого гражданина.....
..для этого нужен паспорт и индификационный код......
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 12:15

1С: Депозит

City Man написав:Уважаемый Плюшкин,

Заранее спасибо.

...разработаол год назад программу 1С: Депозит.....позволяющий управлять 65 банков и
несколькими сотнями депо.....а также составлять отчеты и анализ в разных разрезах....

пс
депозитная структура....это мое хобби :wink:
Плюшкин

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 12:22

AlexJ написав:Ну, если курс будет 10 (как ставился вопрос), то по нему и будут возвращать, а не по 12. Очепятка, надо понимать.
К делу.
В этом плане немаловажно знать возможности ФГВФЛ и сумму вкладов физлиц, приведенные уважаемым Фунтиком на соседней ветке.
Это позволит сооценить надежду на возврат с имеющимися реалиями... И "закатать губу" надежды в очень-очень тоненькую трубочку... а то и отрезать...

Покрытие, как видим, чуть более одного процента...

к делу......сидите на матрасе и ждите очередной девальвации.........она точно будет :wink: и так в ожиданиях прошёл год :wink:
самурай

Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 12:32

послание столбовым дворянам 21 века.....))))

Classif написав:Excel на мой взгляд действительно самое простое и универсальное средство для управления портфелем. Посредством соответствующих формул можно указывать и обрабатывать все даты, оставшиеся сроки, %, курсы, инфляции и т.д. и т.п.

....excel.....в принципе очень хорошая и мощная....вещь....
..для депозитов очень актуальна.....
..на мой взгляд создание под депозит....excel..это чисто индивидуальная вещь...
кажый создает и совершенствует эту таблицу под себя.....
..по началу начинаеться с простого...а в процессе пользования....
таблицу можно со временем совершенствовать.......

пс....
глубокое знание ....excel.... 1С.....ЭТО очень актуально для делового
и успешного человека....в эту категорию входят столбоаые дворяне..21 века... :wink:

УДАЧИ :wink:
Плюшкин

Профіль

#<1 ... 15441545154615471548 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей