|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 гру, 2010 20:17
ВТБ все ближе к поглощению Банка Москвы: город согласился приватизировать 46,5% акций банка в 2011 г. Контроль над ним ВТБ может дать пакет Столичной страховой группы.
Сейчас ВТБ покупает еще один банк — Транскредитбанк. Эту сделку предполагается закрыть в первом полугодии 2011 г., сказал Костин. Сам ВТБ также готовится к приватизации (см. врез), и возможность новой покупки может повлиять на сумму этой сделки.
-
ami
-
-
- Повідомлень: 249
- З нами з: 28.01.09
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 20:37
Плюшкин
Ок. По поводу приоритетов то надежность. Т.к. это практически весь собственный капитал. Но предложение "в банку и закопать " - не расматриваю.
-
asn9
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 20:51
"мы – и в этом отношении мы очень похожи на надзорных инспекторов США – были склонны к тому, чтобы верить, что рынки были в основном эффективны" Вера в эффективность рынков - главное для монетарной теории.
Говард Дэвис ‑ директор Лондонской школы экономики, был председателем Управления по
финансовым услугам Великобритании (FSA) и занимал пост заместителя управляющего Банка Англии. Его последняя опубликованная книга называется «Будущее банковского дела: подъем и падение центральных банков».
ЛОНДОН. Отношения между лондонскими банками и контрольно-надзорными органами сейчас не особенно теплые. Последние правила о дополнительном вознаграждении, изданные Европейским комитетом органов банковского надзора (который скоро трансформируется в Европейское банковское ведомство), заставили чувствительные души в торговых залах чувствовать себя довольно задетыми и лишенными любви. В будущем выплата 70% их премий будет отсрочена. Вообразите, что вы живете только на 3 миллиона долларов в год; а остальные 7 миллионов долларов вам выплатят, если прибыль, которую вы заработали, окажется реальной? Это шокирующий поворот событий.
Однако в повествовании о финансовом кризисе теория регулирующих институтов является важной частью рассказа. Вилл Хаттон, выдающийся британский комментатор, описал Управление по финансовому надзору, в котором я председательствовал в 1997-2003 годах (дата, когда ситуация начала ухудшаться!), как торговую ассоциацию для финансового сектора. Еще более агрессивной критике были подвергнуты американские контрольно-надзорные органы, ‑ и, конечно, Конгресс – в ней безосновательно утверждалось, что они все находятся в карманах у инвестиционных банков, хеджевых фондов и любого другого, у которого есть много денег, чтобы потратить их на Капитолийском холме.
Насколько правдоподобен этот аргумент? Можно ли действительно купить «добрый» контроль?
В то время, когда я был контролером, я бы, конечно, отрицал это. Я никогда не работал в финансовой индустрии и знал мало людей, которые там работали. (Полное разоблачение: сейчас я независимый директор банка «Морган Стэнли»). Однако мои преемники все происходят из финансового сектора, что до настоящего дня считалось признаком того, что они были опытными. Теперь мы не так в этом уверены.
Процессы консультирования по правилам и регулированию были высоко структурированы, и было приложено много усилий, чтобы гарантировать сбалансированное представительство от провайдеров и пользователей финансовых услуг. Мы финансировали исследования для совета потребителей в попытке гарантировать «равноправие сторон». Конечно, штат органа надзора имел больше неформальных связей с индустрией, чем с потребителями. Но это неизбежно в любой стране.
Голос банковской индустрии также чаще слышали в парламенте. Самыми эффективными лоббистами были независимые финансовые советники, которые, казалось, были особенно активными в местных ассоциациях консервативной партии. «Голдман Сакс» мог взять многое из их тактики!
У меня нет сведений из первоисточника по поводу законодательного процесса в Соединенных Штатах. Но как постороннее лицо, я поражен очевидной интенсивностью лоббирования и теми суммами денег, которые фирмы и их ассоциации тратят на это. Эффективно ли это? Средства массовой информации, кажется, так думают, хотя в этом трудно быть уверенным, когда отношения между правительством и финансовой индустрией находятся на грани военных действий.
Интригующая информация по связям между Конгрессом и бизнесом представлена в исследовании Ахмеда Тахоуна из Лондонской школы экономики «Роль акционерной собственности членов Конгресса США на рынке для политического воздействия». Тахоун проанализировал зависимость между акциями, которыми владеют конгрессмены, и контрибуциями в их политические кампании, сделанными соответствующими фирмами, и обнаружил несомненную связь.
В частности, исследования Тахоуна показывают, что конгрессмены США систематически инвестируют больше в фирмы, которые поддерживают их собственную партию, и что когда они продают акции, фирмы перестают поддерживать их избирательные кампании. Более того, фирмы, в которых политики владеют большим количеством акций, как правило, выигрывают тендеры на большее количество правительственных контрактов, и эти контракты более крупные.
Эти данные брались не только от финансовым фирм, и Тахоун не детализировал их по секторам. Но результаты, тем не менее, интересны. Они наводят на мысль о нездоровых связях между политическими и финансовыми интересами политиков.
Надзорные инспектора обычно не подвержены подобному искушению. Им обычно не позволяют владеть акциями в финансовых фирмах (по крайней мере, в известных мне юрисдикциях). Но могут ли они, тем не менее, быть вовлечены?
Я вижу две потенциальные причины для беспокойства. Первая причина – вращающаяся дверь между промышленными и регулятивными органами. Это больше распространено в США, где зарплаты инспекторов очень низкие, особенно в Комиссии по ценным бумагам и биржам и в Комиссии по срочной биржевой торговле. Текучесть людей на старших ‑ и не очень старших – должностях в этих агентствах очень высокая. Сотрудникам в Федеральной резервной системе платят немногим больше, и они остаются дольше.
В Великобритании инспекторам платят больше, но все равно еще много активности «пришел-ушел», и даже более, чем было ранее. В Сингапуре и Гонконге иная модель. Их инспекторам выплачивают компенсационные пакеты, зависящие от состояния дел на рынке, и непрерывность нахождения старших сотрудников на своих местах поддерживается более эффективно. Я думаю, что азиатские финансовые центры поступают правильно.
Еще одна причина беспокойства заключается в том, что можно назвать интеллектуальным захватом. Хотя я бы решительно возражал против того, что Управление финансового надзора в мои дни не помогало фирмам бездумно, возможно, правда, что мы – и в этом отношении мы очень похожи на надзорных инспекторов США – были склонны к тому, чтобы верить, что рынки были в основном эффективны. Если желающие покупатели и желающие продавцы успешно торговали платежными требованиями, тогда, поскольку они были «профессиональными» инвесторами, не было легитимной причины вмешиваться в их рынки. Эти люди были «уединившимися лицами, достигшими брачного возраста», и государству следовало отводить свой взгляд.
Сейчас мы знаем, что некоторые из этих рыночных королей были голыми и что результатом их деятельности, далекой от добродетели, могла стать серьезная финансовая нестабильность, и она могла привести к большим потерям для налогоплательщиков, не говоря уже об ускорении глобальной рецессии. Это был печальный урок для органов надзора и для центральных банков.
Поэтому интеллектуальный захват – это обвинение, которое трудно опровергнуть. Но были ли инспекторы доверенными лоббистами для финансовой индустрии? Я так не думаю, и такие частые споры обесценивают усилия многих государственных служащих по всему миру, которые перерабатывают и которым не доплачивают.
-
marimar_40
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 21:37
Classif
Classif - БОЛЬШОЕ спасибо за ответ!
-
asn9
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 21:51
Плюшкин написав:...разработаол год назад программу 1С: Депозит.....позволяющий управлять 65 банков и несколькими сотнями депо.....а также составлять отчеты и анализ в разных разрезах.... пс депозитная структура....это мое хобби 
Спасибо за ответ.
Подскажете, есть ли в Украине какой то массовый продукт на базе 1С для таких целей.
Пока нашел только 1С:Деньги для России
h t t p: / / w w w.v8.1c.ru/money/rp/index.htm
И на какой платформе Вы разработали свою программу 7.7 или 8
-
City Man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 22:53
City Man
очень хорошая программа Deposit manager "менеджер депозитов", все просто, ясно и понятно, есть в ссылках на форуме finance.ua, можно найти.
-
aquadialog
-
-
- Повідомлень: 758
- З нами з: 23.03.10
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 23:12
Плюшкин написав:..тут ничего удивительного нет.... в данном случае таким неадеквадным банкам нужно ставить диагноз... ..финансовый кандидоз....(((
Это не банки, это менталитет...
-
reef
-
-
- Повідомлень: 2769
- З нами з: 28.08.07
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 23:31
Яша4 написав:Уважаемые участники форума, присутствующие на данной ветке! Прошу высказаться в отношении надежности банка "Даниель". Поиском по и-нету не смог обнаружить его учредителей...
Был клиентом банка в Киеве в 2006-08 годах. Впечатления хорошие. Приличный депозит отдали сразу и полностью в конце 2008 года, когда кризис уже начался и другие банки уже начали депо придерживать. Банк тогда ассоциировался с г-ном Пустовойтенко, который назвал его в честь своего внука - Данилы. 
-
алекс1949
-
-
- Повідомлень: 394
- З нами з: 14.07.09
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 23:34
AlexJ написав:Ну, если курс будет 10 (как ставился вопрос)...
Покрытие, как видим, чуть более одного процента...
Если курс будет 10, то это уже будет менее 1%...
-
reef
-
-
- Повідомлень: 2769
- З нами з: 28.08.07
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 гру, 2010 23:40
marimar_40 написав:ув.Квестор. Вы по-прежнему воздерживаетесь от фондового рынка? Считаете рост слишком хрупким? Я, пытаясь, оценить перспективы роста серьезно вникаю в суть программ МВФ. Для меня открытие, что все программы МВФ основаны на монетарной моделе, а не на моделе Манделя-Флеминга, разработанной на идеях Кейнса. А я по жизни ярый сторонник Кейса, монетарный подход мне кажется ограниченным и, мягко говоря, антисоциальным. Т.е. , по мнению, монетаристов, если у нас дефицит текущего счета, нам достаточно уменьшить количество денег в обороте и тогда спрос уменьшиться и у нас будет равновесие платежного баланса. А то что это вызовет падение производства, безработицу и т.д. - это побочный и краткосрочнй эффект.
1) Я втратив там гроші. Маю на увазі український варіант присутності на ФР у 2004-2008 роках, себто
відкриті та закриті фонди( в основному). Власне кажучи, втратив лише в закритих, бо так вже сталося, раптом навесні-влітку 2008 року ПОВНІСТЮ вийшов з відкритих та інтервальних...
Але, недооцінив...думав , що буде лише 15-30 % корекція, а тут "Брати Лемани" і "9 вал"....
Висновки :
1) ЛІКВІДНІСТЬ- це головне ( завжди це відчував, але успіхи перших українських закритих фондів мене приспали і заколисали).
2) При наближені шторму - задраювати люки потрібно ВСІ ! Бо промокнеш.
Тому, легкі фобії у мене можуть бути суб"єктивними....
2) Світ- НЕ чорно-білий. І вирішення економічних проблем лежить не в площині хто кручє: Кейнс чи Фрідман, а в розумінні простої істини- на світі нема людей з однаковими візерунками на кінчиках пальців....так само, цивілізаційні основи та стан економіки конкретного соціуму в КОНКРЕТНИЙ ІСТОРИЧНИЙ ПРОМІЖОК ЧАСУ диктують абсолютно різну реакцію на будь-які економічні пігулки... і відповідно, різну їх ( "пігулок") ЕФЕКТИВНІСТЬ..
ПС. По перспективам ФР я вже сказав, що згоден з Драконами ( в основному). Але , зважаючти на власний досвід та нові можливості ( інтернет-трейдинг) фондової інфраструктури мене більше цікавлять окремі галузі та підприємства...та остаточно не вирішений морально-етичний аспект шпекуляцій...шкода буде, коли я встигну вийти а Ви залишитесь з "цінними" паперами..на кілька років ...мені до цього часу шкода людину якій я на початку 2009 року продав долари по 9,4 гривні ( каюсь, піддався спокусі шпекульнути, бо очевидно було, що ПОРА... прийшов у банк "злити" а працівник попросив продати "напряму" частину суми своїї знайомій)... 
-
квестор
-
-
- Повідомлень: 4500
- З нами з: 20.06.08
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
57909 |
1273663 |
|
|
26324 |
1391468 |
Сер 01 січ, 2014 03:19 reef
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|