|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 30 гру, 2010 17:47
San написав:Коллеги, тут из-за фантазии одного нездорового человека стали в личку спрашивать, Звездный - это я? Конечно, я не против поиметь миллион и все такое. Много чести мне, я даже на срочке не торгую. Если кто думает, что просто создал ник и вещаю от имени Звездного, то ошибаетесь, меня бы быстро рассекретили те, кто знает его лично. Кстати, есть как минимум один человек, кто знает Звездного и меня (слабо, но в лицо знает) - это Алексей Обруч, СЕО ГФ. Спросите у него.
Сан, да ясный пень: по манере общения видно, что пишут 2 разных человека
Забей...
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 гру, 2010 18:27
bonderos, roman tr.
и на том спасибо, не знаю я, вроде и вижу что с моим стилем (как я планирую - купил и долго держать..., правда с моими нервами не знаю или получится) судя по графикам можно зарабатывать очень даже, скупая не мели и придержав до хаев... только вот опять-же всегда тяжело разобраться где и что..., как видно сейчас и унафа и мсича не понятно где верхний ценовой диапазон...
Если еще кто сможет дать дельные советы, буду рад!
Еще раз всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
-
Xpom
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 гру, 2010 18:43
Xpom написав:bonderos, roman tr. и на том спасибо, не знаю я, вроде и вижу что с моим стилем (как я планирую - купил и долго держать..., правда с моими нервами не знаю или получится) судя по графикам можно зарабатывать очень даже, скупая не мели и придержав до хаев... только вот опять-же всегда тяжело разобраться где и что..., как видно сейчас и унафа и мсича не понятно где верхний ценовой диапазон...
Если еще кто сможет дать дельные советы, буду рад! Еще раз всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Исходя из того что вопросом вы интересуетесь, что вам мешает часть денег разместить на интернеттрейдинг ( благо условия сейчас - без платы за Квик, без минимальной суммы, комис нормальный, напр. Аструм), а часть в КУА. Дальше разберетесь что вам ближе и сравните.
Я например в КУАшку не ногой больше - или мошенничество или безответственность или то и другое вместе.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 30 гру, 2010 18:44
Xpom
Не уверен -- не обгоняй.
Лучшее, что сегодня может сделать начинающий инвестор -- ждать обвала. Сколько -- неизвестно. Может до весны, может раньше. Факт то, что он будет, так устроен наш украинский рынок:
-- фаза безудержного роста
-- фаза раздачи оленям на хаях и порка свиней
-- адский завал,
-- фаза накопления дешевых бумаг ИК,
-- возвращение к п.1.
Сейчас по некоторым бумагам уже идёт раздача оленям, по гораздо меньшему кол-ву эмитентов -- накопление
Кому надо, уже давно скупились и в новый год заходят с солидным запасом профита по всем позициям. Выйдут на обвале потеряв копейки, а вот скупившийся сегодня всем подряд -- тот будет убеждать себя, что коррекция временна и "ну ща то попрёт". А чем на самом деле закончится мы все знаем
Вот когда рухнут основные индексные бумаги и на нашем форуме появятся медведи с рассказами про затяжной кризис -- самое время начинать прицениваться. А пока обсуждают пробьет ли нафта 700 -- лучше воздержаться от мощных инвестиций
Всех с новым годом, кстати 
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 гру, 2010 19:13
Kirill написав: ждать обвала. Сколько -- неизвестно.
Мичты... Мичты...
Такой обвал как в 2008 бывает раз в 10 лет, нам из него еще выползать не один год, понятно что не по прямой, но если сидеть в стороне и не работать на рынке - не поймешь и момент когда нужно покупать и что! А сейчас картина пока очень привлекательно выглядит!
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 30 гру, 2010 19:28
komp
Привлекательно для кого? Для новичка? Не думаю.
Начинающему в любом случае надо ориентироваться на индекс и бумаги, которые составляют его хребет.
А там уже основной рост позади. Покупать сегодня УНАФ или Мотор и завтра вовремя из них выйти -- это высший пилотаж, согласитесь.
То есть идеи надо искать среди второго эшелона внутри индексной корзины. А там не всё так просто.
Моё мнение -- лучше сейчас обозначить ориентиры, дождаться серьезной коррекции и затариться когда ориентиры будут на 10% дешевле сегодняшней цены. Тогда эти 10% можно будет смело записывать себе в профит 
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 гру, 2010 19:35
Почему не дождаться на 50% дешевле? Тогда в профите будет сразу 50%!
У вас есть уверенность что до того как будет на 10% дешевле, не будет на 20% дороже?
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 30 гру, 2010 19:44
Рынок действительно еще далеко не восстановился до тех хаев что были ранее, хотя может их уже и не будет ( в плане будут только лет через 5ть...), но сейчас УБ довольно сильно вырос, как по мне после нового года должен снова нормально просесть, думаю именно тогда стоит что-то решать... для себя. А вообще очень присматриваюсь к MMKI и ДАКОРУ, да кстати, кто-то знает чем закончилось на собрании SMASHA???
-
Xpom
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 гру, 2010 19:47
Xpom написав: А вообще очень присматриваюсь к MMKI и ДАКОРУ, да кстати, кто-то знает чем закончилось на собрании SMASHA???
не обижайтесь, рано пока Вам на рынок, ИМХО. Даже если СМЭШ вырастет до 40 грн. По-моему Григоришин и власть договорились. (см.движение в Свароге). Суркисам ничего не светит.
Нет, заходите в рынок, но на 10% от того, что собирались. Чтобы шишек набить побольше и подешевле.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 гру, 2010 19:57
San написав:Нет, заходите в рынок, но на 10% от того, что собирались. Чтобы шишек набить побольше и подешевле.
+1. самый дельный совет для начинающего биржевика.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему