|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:08
vragina написав:1.Сдавай не сдавай а прийдется платить за лишние метры(квартплату налог и т.д. не зря отложили налог до 2012  ) а переложить эти деньги на аредатора не получиться т.к. он тоже ест и цены растут.Вобщем в конце концов такие люди будут в убытке. И чем быстрее продадут и вложат в другое тем для них лучше.
Ну доходы от аренды естественно выше всяких там налогов и квартплат (если говорить о Киеве то это очевидно - тут же аренда выше, коммуналка примерно такая же если не ниже чем в регионах, а налог тоже планируется от минимальной з/пл - так что одинаков для всех) - так что ждать они могут - поэтому в обвалы я никогда и не верил Если говорить о прошедшем периоде - то да - они потеряли. Но все равно верят что именно в этом году начнется рост  И считать будут уже от цен этого года - ибо считать с начала кризиса - давить на очень больное место. vragina написав: 2.Будут держать до тех пор пока смогут платить за эти метры (и это должно закончиться в этом году) а потом один выход менять на меньшие.
Не забывайте, что эти ж тоже сдают  Продавать и переезжать в меньшее возможно будут те, у кого вообще ничего нет и платить не смогут. vragina написав:3.Таких уже нет.
Это процесс. а не класс людей. Постоянно кто-то умирает - оставляет наследство. Состоятельные родители балуют своих детей покупая квартирки побольше... vragina написав:Ситуация на рынке следующая: Продать нельзя ждать ! Запятую ставит в нужном месте каждый владелец недвижимости пока сам, но скоро будут ставить на первом месте по принуждению.
В принуждении сомневаюсь - но с запятой во фразе - в точку 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:19
adeges написав:У меня сосед, чистый представитель класса 1.
Купил с мебелью за 120 в 2006, ни копейки не вложил, сдавал по середину 2008 за 1300-1200, продавал год с середины 2008 по первую половину 2009 за 210-190, снял с продажи и сдает сентября 2009 за 6000 грн.
Я знаком с представителями всех перечисленных классов 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:24
turbina написав:Если бы цену решал не рынок, а например правительство Украины или "кто-то", я думаю они вряд ли захотели скидывать с 3000 долл/метр.
Если у вас есть инфо кто решает, то поконкретней. И по какой причине этот решатель скинул цену с 3000 долл в 2008м до 1500 долл в 2010 м?
Хочется понимать поконкретней о чем говорят. Может вариант с инопланетянами есть? Может они там на кнопки жмут и рулят???
Может неправильно выражусь но в рыночные отношения правительства всегда входят своими з-д актами и пр. может и косвенно, но входят. Чистого рынка никогда не бывает, но говорим мы о рыночных ценах, реальных ценах и т.д.
Поэтому в нашем рынке задействованы все! И строители и спекули и правительство и конеечные потребители и .... НЛО может быть.
По поводу Японии наверное не надо напоминать уровень страны, ее средние зар платы и ограниченность территории.
Ну турбина не трудно было догадаться , что под кто то там ещё - это парни типа "да пошли вы все", а они скорее да инопланетяне ...
И так в продолжении наверное в кризисные времена , навряд ли такую силу имеет рынок как многие тут говорят , его скорее контролируют , потому как иначе было бы на лицо череда разных катастроф , а так мы на данный момент имеем всевозможные поддержки со стороны правительств ..
Вот когда начнут сворачивать стимуляции экономик , вот тогда только будет виден рынок .
А пока о чём говорить штаны падают без поддержки !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:29
[quote="jde"]Ну доходы от аренды естественно выше всяких там налогов и квартплат (если говорить о Киеве то это очевидно - тут же аренда выше, коммуналка примерно такая же если не ниже чем в регионах, а налог тоже планируется от минимальной з/пл - так что одинаков для всех) - так что
ждать они могут - поэтому в обвалы я никогда и не верил :D
Если говорить о прошедшем периоде - то да - они потеряли. Но все равно верят что именно в этом году начнется рост :D И считать будут уже от цен этого года - ибо считать с начала кризиса - давить на очень больное место.
Не забывайте, что эти ж тоже сдают :D Продавать и переезжать в меньшее возможно будут те, у кого вообще ничего нет и платить не смогут.
[/quote]
При увеличении квартплаты и монетаризации льгот на аренде много не заработаешь. Так как арендатор меняет квартиру как только платеж за неё увеличивается или появляется более дешёвый вариант.По поводу коммуналки в киеве - этот бардак тоже скоро закончиться и цены взлетят. Налог налогом а вот вылавливание арендодателей налоговой это уже другое :) Вобщем владельцам недвижимости с лишними квадратами не позавидуешь: квартплата + налог на недвижимость + налог на предпринимательскую деятельность. Вобщем сложиться ситуация когда арендатор не сможет платить все расходы хозяина + хороший навар. Опять же не зря отложили вопрос по недвижимости на следующий год так как очень многие сильные мира сего потеряют (и будут терять) . Вобщем этот год будет очень интересный особенно его конец.
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:40
sashaa250174 написав:Ну турбина не трудно было догадаться , что под кто то там ещё - это парни типа "да пошли вы все", а они скорее да инопланетяне ... И так в продолжении наверное в кризисные времена , навряд ли такую силу имеет рынок как многие тут говорят , его скорее контролируют , потому как иначе было бы на лицо череда разных катастроф , а так мы на данный момент имеем всевозможные поддержки со стороны правительств .. Вот когда начнут сворачивать стимуляции экономик , вот тогда только будет виден рынок . А пока о чём говорить штаны падают без поддержки !
Со стороны наших чинуш я слышал фразы о переоцененности на РН и не один раз - Азаров упоминал, глава правления НБУ бывший  ....
Так что они не сильно напрягаются о том чтоб цены на РН росли.
Падение цен - очевидный факт думаю уже для большинства. Мизер сидит в неадеквате и дует надежды. Правительство способно оттянуть, но не думаю, что надолго их хватит. Тем более у них сейчас другие проблемы поважнее - дефицит бюджета и пр. При том мне например непонятно как должники могут управлять парадом.
Логику пока еще никто не отменял и главное не сделать подмену понятий кто должен управлять парадом во время кризиса - дебитор или кредитор.
Пархаладзе например начал пролетать в 10 раз от своих хотелок.
Востаннє редагувалось turbina в Пон 03 січ, 2011 23:47, всього редагувалось 3 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:41
Север
с твоими мильёнами можно скупить весь Херсон......покупай и сдавай .....обеспечишь свою старость 
-
самурай
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:44
vragina написав:При увеличении квартплаты и монетаризации льгот на аренде много не заработаешь. Так как арендатор меняет квартиру как только платеж за неё увеличивается или появляется более дешёвый вариант.По поводу коммуналки в киеве - этот бардак тоже скоро закончиться и цены взлетят. Налог налогом а вот вылавливание арендодателей налоговой это уже другое  Вобщем владельцам недвижимости с лишними квадратами не позавидуешь: квартплата + налог на недвижимость + налог на предпринимательскую деятельность. Вобщем сложиться ситуация когда арендатор не сможет платить все расходы хозяина + хороший навар. Опять же не зря отложили вопрос по недвижимости на следующий год так как очень многие сильные мира сего потеряют (и будут терять) . Вобщем этот год будет очень интересный особенно его конец.
Налог на прибыль физ. лиц никто не платил и платить особо не собирается(максимум будут платить единый, а если единый не покатит - 99% квартир будет сдаваться вчерную, путей обойти налог множество) Комуналка + налог на недвигу для обычных квартир(1к-2к 30-60кв.м.) потянет максимум 10% от аренды на сейчас, то есть если аренда давала 8%, то станет 8% - 0,8% = 7,2%.
Чтобы жестко напрячь арендодателя, квартплату нужно поднимать в 3-5раз, но такие ценники не потянет большинство населения, особенно в регионах.
Самая главная проблемма, отсутствие альтернативы, вариант один, банковские депозиты... а ставочки по ним падают и останавливать падение не собираются... Продать и положить на депо под 22% намного приятнее чем положить под 12%(про бакс вообще молчу)
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:51
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:55
turbina написав:Со стороны наших чинуш я слышал фразы о переоцененности на РН и не один раз - Азаров упоминал, глава правления НБУ бывший  .... Так что они не сильно напрягаются о том чтоб цены на РН росли. Падение цен - очевидный факт думаю уже для большинства. Мизер сидит в неадеквате и дует надежды. Правительство способно оттянуть, но не думаю, что надолго их хватит. Тем более у них сейчас другие проблемы поважнее - дефицит бюджета и пр. При том мне например непонятно как должники могут управлять парадом. Логику пока еще никто не отменял и главное не сделать подмену понятий кто должен управлять парадом во время кризиса - дебитор или кредитор. Пархаладзе например начал пролетать в 10 раз от своих хотелок.
Ну я не говорил о росте
Мне тоже многое не понятно , почему до сих пор не обанкротили Надра банк к примеру ?
Где же рынок ? По моему он сейчас в ручном режиме !
Сейчас скорее многие думают чтоб не рухнуло всё !
Сейчас поэтому многие экономические процессы под управлением и контролем , хотя бы даже тот же курс доллара ...
Можно только представить что было бы если бы метр упал с 3000 до 300 долл за квадрат (к вашим прогнозам) поэтому логические выводы , что рынок сейчас не всё решает !
Он наверное только есть на рынке(базаре) )
Вот поэтому и процессы так медленно идут , к примеру падения индекса по домику 0,1% месяцами ну не смешно 
Востаннє редагувалось obval в Вів 04 січ, 2011 00:05, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:55
-
turbina
-