|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 січ, 2011 23:59
sashaa250174 написав:Ну я не говорил о росте Мне тоже многое не понятно , почему до сих пор не обанкротили Надра банк к примеру ? Где же рынок ? По моему он сейчас в ручном режиме ! Сейчас скорее многие думают чтоб не рухнуло всё !
Думают чтоб не рухнуло, но делают все так, чтоб рухнуло, канкретно 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 00:10
[quote="SSilent"]Налог на прибыль физ. лиц никто не платил и платить особо не собирается(максимум будут платить единый, а если единый не покатит - 99% квартир будет сдаваться вчерную, путей обойти налог множество) Комуналка + налог на недвигу для обычных квартир(1к-2к 30-60кв.м.) потянет максимум 10% от аренды на сейчас, то есть если аренда давала 8%, то станет 8% - 0,8% = 7,2%.
Чтобы жестко напрячь арендодателя, квартплату нужно поднимать в 3-5раз, но такие ценники не потянет большинство населения, особенно в регионах.
Самая главная проблемма, отсутствие альтернативы, вариант один, банковские депозиты... а ставочки по ним падают и останавливать падение не собираются... Продать и положить на депо под 22% намного приятнее чем положить под 12%(про бакс вообще молчу)[/quote]
Ну единый налог на недвижимость не прокатит. Здавть в чёрную не получиться ибо налоговая что бы хоть както выполнить план будет охотится за хозяивами опрашивая консержей объявления в газетах и т.д. При росте цен и постоянной зарплате арендатор будет искать дешевле квартиру что заставит хозяина снизить цену при новой здаче. Для арендатора 300-500 грн (~10 % от аренды). уже напряг. Возможно что в ближайшее время люди начнут съежать в более дешёвые квартиры так как цены на всё начнут рости а зарплата нет. Так сказать 2008 год но по тихому.
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 00:16
01,10,2010 г.
Внешний долг Украины 111623 млн. долл.
К погашению в 2011 году подлежит сумма 43654 млн. долл.
Валютная структура внешнего долга:
долл США 70,5%
Евро 11,2%
В общем интересно наступает.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 00:32
vragina написав:Ну единый налог на недвижимость не прокатит. Здавть в чёрную не получиться ибо налоговая что бы хоть както выполнить план будет охотится за хозяивами опрашивая консержей объявления в газетах и т.д. При росте цен и постоянной зарплате арендатор будет искать дешевле квартиру что заставит хозяина снизить цену при новой здаче. Для арендатора 300-500 грн (~10 % от аренды). уже напряг. Возможно что в ближайшее время люди начнут съежать в более дешёвые квартиры так как цены на всё начнут рости а зарплата нет. Так сказать 2008 год но по тихому.
Я арендодатель, по договору квартира сдается на один месяц за комунальные, как меня может словить налоговая?(точнее словить конечно может всегда, но с чего мне платить налог, если я не получаю прибыль?) Так дурачком может прикинуться каждый арендодатель(или что то более оригинальное придумать), если налоговая начнет серьезно интересоваться вопросам аренды жилой недвиги. Если арендаторы не смогут тянуть существующую на сег цену, то придется ее снизить и немного потерять в доходности... тут ничего не поделаешь, но я пока не вижу снижения цен на аренду, а скорее небольшое их увеличение(около 5% в год), что вкупе со снижением цен на квартиры повышает инвестпривлекательность недвижимости...
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 01:15
turbina написав:Со стороны наших чинуш я слышал фразы о переоцененности на РН и не один раз - Азаров упоминал, глава правления НБУ бывший  .... Так что они не сильно напрягаются о том чтоб цены на РН росли.
думаю, правительству очень хотелось бы, чтоб цены росли. т.к. рост цен на недвижимость = рост ВВП при одинаковых объемах строительства, а падение цен, ссответственно, наоборот = падению ВВП. просто реалии таковы, что рост уже невозможно стимулировать, вот и приходится им говорить о падении, чтоб вернуть цены к адекватному состоянию и запустить новый цикл роста.
-
tiamin
-
-
- Подякував: 1298 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 01:41
vragina написав:Ну единый налог на недвижимость не прокатит. Здавть в чёрную не получиться ибо налоговая что бы хоть както выполнить план будет охотится за хозяивами опрашивая консержей объявления в газетах и т.д.
Ну допустим опросили консьержа. Сдал он инфу про квартиру №х. Что дальше? Как доказать что квартира №х действительно сдается за сумму М? Налоговики будут стоять целый месяц со свечкой и пасти владельца хаты чтоб взять на горячем? Налог физлицо (не предприниматель) имеет право уплатить на след. год до 31 марта.
Объявы в газетах еще более смешно. Ну приедут они на квартиру с понтом поарендовать. Понятное дело что поедут ловить тех, у кого хотелка 5000-8000 грн. Налоговикам надо сначала внести предоплату за 1-2 мес, а после предъявления ксив хозяин скажет что 15% налог уплатит в феврале-марте след. года и подаст декларацию.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 02:55
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 09:37
SSilent написав:Я арендодатель, по договору квартира сдается на один месяц за комунальные, как меня может словить налоговая?(точнее словить конечно может всегда, но с чего мне платить налог, если я не получаю прибыль?)
C дохода.  Как это делает большинство остального населения. Если налоговой (точнее, власти) понадобится, то статья найдётся.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 10:21
Ставки по депо в более-менее надежных банках сейчас 16-18%, это если на год открыть депозит. То, что выше - уже риски. Прогноз - снижение ставок.
ПАО «Платинум Банк», Депозит "Готівка щомісяця" 18,5%
Диамантбанк, Вклад «Новогодний 400» 16,5% Здесь есть бонус, можно взять беспроцентный кредит до 45 дней на 50% от вклада, еще и с ним поиграться
Укргазпромбанк, ощадний (депозитний) сертифікат на пред'явника 18%
Банки рейтинга ВВВ и выше.
Забыл написать, это проценты на вклады >100.000 грн.
Повышение тарифов в Киеве - на отопление на 35% уже с 1-го января. К концу зимы, слышал, коммуналка в 2!!! раза, отопление с апреля тоже вырастет, про электроэнергию, думаю, все в курсе, к концу лета в 2,8 раза!
Скоро коммуналкой в мин. зарплату никого не удивишь...
А так, всех с наступившим Годом белого и пушистого... Ну вы поняли 
Востаннє редагувалось Daralex в Вів 04 січ, 2011 13:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 січ, 2011 12:00
Daralex написав:Ставки по депо в более-менее надежных банках сейчас 16-18%, это если на год открыть депозит. То, что выше - уже риски. Прогноз - снижение ставок. ПАО «Платинум Банк», Депозит "Готівка щомісяця" 18,5% Диамантбанк, Вклад «Новогодний 400» 16,5% Здесь есть бонус, можно взять беспроцентный кредит до 45 дней на 50% от вклада, еще и с ним поиграться  Укргазпромбанк, ощадний (депозитний) сертифікат на пред'явника 18% Банки рейтинга ВВВ и выше. Повышение тарифов в Киеве - на отопление на 35% уже с 1-го января. К концу зимы, слышал, коммуналка в 2!!! раза, отопление с апреля тоже вырастет, про электроэнергию, думаю, все в курсе, к концу лета в 2,8 раза! Скоро коммуналкой в мин. зарплату никого не удивишь... А так, всех с наступившим Годом белого и пушистого... Ну вы поняли 
а ведь все ближе объявления про "сдам за коммуналку"
интересно во сколько будет обходиться коммуналка в новостроях по 100 кв.м...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
|