|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 січ, 2011 14:09
Daralex написав:Не, мне планировка не нравится  Для семьи не подойдет. А вот для людей в возрасте, с хорошим доходом, думаю, хороший вариант. Ну и, второй этаж - не каждому подойдет.
как говорится - первая ласточка с бали
а вообще, судя по объявлениям, хватает еще неадекватов на бали с "элитными" новостроями на левом берегу - ситуация, когда одинаковые квартиры в Триумфе и в новострое на левом берегу стоят одинаково - абсурд.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:07
SSilent написав:Учитывая, какой процент квартир сдается в аренду и как трудно прищучить арендодателя они больше денег потратят на адменистрирование налога, чем получат от арендодателей.
С единым налогом была та же байда. Много лет.
Украинский руководитель либо не умеет считать, либо преследует скрытые цели.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:08
Haborym написав:Вы сильно недооцениваете спрос на рынке аренды.
Спрос может и будет меняться. Вслед за изменением ситуации в стране.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:38
sselev написав:Ну допустим опросили консьержа. Сдал он инфу про квартиру №х. Что дальше? Как доказать что квартира №х действительно сдается за сумму М? Налоговики будут стоять целый месяц со свечкой и пасти владельца хаты чтоб взять на горячем? Налог физлицо (не предприниматель) имеет право уплатить на след. год до 31 марта.
Объявы в газетах еще более смешно. Ну приедут они на квартиру с понтом поарендовать. Понятное дело что поедут ловить тех, у кого хотелка 5000-8000 грн. Налоговикам надо сначала внести предоплату за 1-2 мес, а после предъявления ксив хозяин скажет что 15% налог уплатит в феврале-марте след. года и подаст декларацию.
Есть в налоговой понятие "обычные цены". Вот с ними арендодатель и познакомится.
И налог за сдачу недвижимости в аренду платится физлицом авансом [тут я погорячился, в течение 40 дней после окончания квартала], поквартально. Поэтому сказки о 31 марта не покатят.
И штраф с пеней составляет 200% от суммы недоплаченного налога.
Так что мало не покажется.
Да, а чего это арендатор будет арендодателя покрывать? Так появятся и свидетельские показания.
Востаннє редагувалось adeges в Вів 04 січ, 2011 15:47, всього редагувалось 1 раз.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:46
Haborym написав:Вы сильно недооцениваете спрос на рынке аренды. Большинство моих знакомых сами платят коммуналку, в моем случае - мы делим с владельцем квартиры 50на50. Хорошие квартиры по нормальной цене разлетаются как пирожки. А если квартира висит на рынке больше 1 дня - значит за нее просят неадекватную цену.
50 на 50 это круто. Т.е. хозяин согласен платить за потреблённую мной электроэнергию и т.д. Тогда я бы продавал электричество к примеру соседям.  50/50 - развод арендодателя.  На рынок (в интернет) выбрасывают то что не сдалось. Если квартира завышена то при правильном разговоре можно добиться скидки до приемлемой цены. По поводу пирожков - то врядли это будет после повышения тарифов.Судя повсему этот год для аренды будет иметь тоже свойство что и для недвижимости прошлый и позапрошлый, а именно дешеветь т.к. платежи за квартиру будут рости а денег у арендатора не увеличиться. Чтобы хозяин и риэлтор не желал. 
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:49
faraon написав:Вы рассуждаете про случай, когда гос-во заинтересовано в развитии чего то... В нашем случае гос-во заинтересовано в затыкании дыр в бюджете неважно каким образом (главное - не из своего кармана), поэтому найдут способ придавить арендодателя - вплоть до специальной "арендной" милиции.
А как доказывать будут? Нужны документы, расписки о получении некой суммы денег именно за аренду. А то ж могут навешать за что убитую гостинку хотели 10000 грн/мес.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:54
SSilent написав:По налогам вообще могу сказать следующее. Реально государство сможет получать какие то налоги в двух случаях: 1) Когда этот бизнес будет интересным и люди начнут стоить или покупать многоквартирные дома чисто под аренду 2) Когда государство предоставит что то взамен(то есть будет выгодно работать легально, платить небольшой налог и иметь меньше рисков)
Видимо 15% (теперь 17%) - это большой налог?
Я знаю, когда будет "выгодно работать легально" - при налоге 0%, верно?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 15:57
SSilent написав:Учитывая, какой процент квартир сдается в аренду и как трудно прищучить арендодателя они больше денег потратят на адменистрирование налога, чем получат от арендодателей.
Чем больше будут тратить, тем больше будут шманать арендодателей, а учитывая штрафы и пени это может быть очень доходное место даже при условии что всё будет стабильно.
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 16:05
adeges написав:Есть в налоговой понятие "обычные цены". Вот с ними арендодатель и познакомится. И налог за сдачу недвижимости в аренду платится физлицом авансом [тут я погорячился, в течение 40 дней после окончания квартала], поквартально. Поэтому сказки о 31 марта не покатят.
И штраф с пеней составляет 200% от суммы недоплаченного налога.
Так что мало не покажется.
Да, а чего это арендатор будет арендодателя покрывать? Так появятся и свидетельские показания.
Можно ссылку о поквартальной уплате налога для физлиц не предпринимателей? Насколько мне известно квартальные отчеты именно у физлиц-предпринимателей на общей системе.
К примеру с 5000 налог 750 грн. Штраф 1500 грн. Где логика? Какой смысл налоговикам сначала платить 5000 грн, чтоб потом получить назад только 1500 грн (или 2250 грн?).
Арендатору выгодно покрывать арендодателя. Если арендодатель узнает, что его подставили, то может спокойно выкинуть арендатора на улицу. И тогда нужно будет срочно решать проблему с жильем, возможно раскошелиться на комиссионные брокеру, а не заниматься стукачеством в налоговую. Срочно оно всегда дороже.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему