|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 січ, 2011 18:33
adeges написав:Я конечно туплю наверное, но зачем что-то платить, чтобыз взыскать штрафы и налог? И почему за 1 месяц? Спокойно кого-то выкинуть на улицу плохо получится - предупреждение за 2 месяца предусмотрено, если не ошибаюсь, административным кодексом. Насчет правил сдачи и уплаты налога - погуглите. Или просто сходите на сайт Рады и почитайте старый налоговый кодекс, а заодно и новый.
Еще есть соседи и т.п. Каков их интерес морально поддерживать хозяина. Он им кум, сват и брат?
Штраф за не уплату налога реален после того как:
1) хозяином получены деньги за аренду
2) налог не был уплачен в установленые сроки
согласно новому НК это таки 40 дней после окончания квартала (ст. 170.1.5)
НК дает возможность наказывать риелторов которые не сообщили данные о сделке по аренде в налогове органы. Уверен что за них возьмутся в первую очередь, если захотят контролировать рынок аренды.
-
sselev
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 18:52
sselev написав:Штраф за не уплату налога реален после того как: 1) хозяином получены деньги за аренду 2) налог не был уплачен в установленые сроки согласно новому НК это таки 40 дней после окончания квартала (ст. 170.1.5)
НК дает возможность наказывать риелторов которые не сообщили данные о сделке по аренде в налогове органы. Уверен что за них возьмутся в первую очередь, если захотят контролировать рынок аренды.
Да, вы нашли ту же статью.
Но как я уже говорил, есть понятие обычные цены. То же Авизо. И вменят по среднему.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 19:55
есть уже статистика сделок за декабрь?
-
emeta
-
-
- Подякував: 167 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 19:55
adeges написав:Видимо 15% (теперь 17%) - это большой налог?
Я знаю, когда будет "выгодно работать легально" - при налоге 0%, верно?
Все относительно. 15% много по сравнению с налогом на депозиты(аж 0%), сравнимо с налогом на доход от акций(15%)
На сейчас работать легально вообще неинтересно, пользы от регистрации сделки и уплаты налога никакой, а уклонится от уплаты очень просто... Если такая польза появится, то каждый арендодатель оценит ее по своему. Мне кажутся нормальными ставки 15-17%, если государство защитит мои права как арендодателя, для кого то и 5% покажется много, а кому то и 50% не жалко, что бы спать спокойно.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 21:31
[quote="cuteman"]
Прогноз на 2011-й
Ждем убийственный Жилищный кодекс
2011 год - определяющий. Возможно, к этому времени правительство и депутаты уже "подарят" украинцам убийственный для собственника жилья новый Жилищный кодекс.
Просветите пожалуйста в нескольких словах ,что там такого убийственного ?
Ссылок на официальные источники не надо - не могу разобраться в дебрях официальной мовы.
Буквально несколько фраз из которых следует убийственность жилищного кодекса.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 21:46
mortimer написав:вадикК Вам приходят добрые дяди и сообщают, что Вы здесь больше не живёте. 
Это только к тем, кто живет в хрущобах на центральных улицах
-
OLeksa
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 22:24
OLeksa написав:Это только к тем, кто живет в хрущобах на центральных улицах
Вам известны критерии отнесения дома к хрущобам?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 22:36
Вопрос Аренды при интересе со стороны налоговой решается очень просто, даже намного проще, чем многим наивным здесь кажется. (Персонально меня аренда не интересует, и не интересовала)
Достаточно взглянуть, как это делается в других цивилизованных странах. Сдача в аренду это бизнес, а для осуществления бизнеса нужно получить разрешение, нет разрешения заплати штраф!!! Просто дальше словесных интервенций и тупых указаний глав некоторых налоговых дело еще не пошло. А пойдет оно или нет и когда папуасам не ведомо.
В Англии, например даже занятие репетиторством запрещено без предварительного получения определенного разрешения. Можно много умничать и утверждать, что сложно доказать, а вот моя знакомая(киевлянка кстати с гражданством британским) тупо платит по 300 футнов в месяц и хитрить уже не думает.
Администрирование налога с аренды очень простое. Здесь даже не будет Правовых Коллизий на кои так богато наше законодательство.
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 січ, 2011 22:53
[quote="вадик"][/quote]так и толком не ответили
-
cvik2071