Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 45678 ... 85>
Повідомлення Додано: Вів 28 гру, 2010 10:15

San написав:ЗЫ. на всякий случай отправил запрос по электронке в налоговую

Ответили быстро - в течении дня. Правда, лишь стандартным ответом. Даже мой вопрос поменяли :lol:

За якими ставками ПДФО будуть оподатковуватись доходи ФО згідно річної декларації за 2010 рік?
(категорія 160, підкатегорія 160.07)
Уніфікована відповідь з Єдиної бази податкових знань:
Відповідь на аналогічне звернення знаходиться на погодженні в профільному департаменті ДПА України. Пропонуємо Вам звернутися після 05.01.2011р.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 10:42

Добрый день!
выплыл еще один вопрос
я думаю на форуме есть люди которые зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности и параллельно со своей комерч деятельностью занимаются интернет трейдингом
так вот вопрос будет ли ПФ претендовать на 33% от дохода?
звонил на прошлой неделе в налоговую они требуют чтоб я декларацю о доходах сдал в сроки оговоренные для ЧП те до 9 февраля хотя физики могут сдавать декларацию до 1 апреля.и я как единщик если б не интернет трейдинг декларацию вообще не подавал бы.
в ПФ мой вопрос вообще поставил сотрудников в тупик.
я так понимаю что гражданин украины не предпрениматель платит с инвест дохода 15 % подоходного и все а вот как с предпринимателями ? логично что и ЧП не должны облагать ПФ тк этот доход не является доходом от предпринимательской деятльности он больше похож на доход от продажи недвижимости или автомобиля.
какие будут мнения? в нашей нелогичной стране вполне могут влупить 15+33%%
KVK

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 11:00

KVK
у нас тут есть юристы и предприниматели. Надеюсь, что помогут.

А что нельзя оформить нет-трейдинг было на физика? Да, спросите у компании, предоставл.услуги Вам. Кстати, Ваш род деятельности ЧП - инвестирование? т.е. какие основания платить по торговле акциями налог как СПД?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 11:00

Не совсем тебя понял.... так понимаю ты платишь 33% налога... это на какой ты такой системе?

Вообщем, я на едином налоге, плачу его, + подаю отдельную декларацию на доходи физ. лиц где показываю доход от инв. деятельности 15%.

Тебе же скорее всего нужно показать в этой декларации в таблице доход от другой деятельности - будет инвестиции (15%), а в таблице 3 - доход от предпринимательнской деятельности - это будет твой налог.
Xpom

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 11:26

Xpom написав:Не совсем тебя понял.... так понимаю ты платишь 33% налога... это на какой ты такой системе?

Вообщем, я на едином налоге, плачу его, + подаю отдельную декларацию на доходи физ. лиц где показываю доход от инв. деятельности 15%.

Тебе же скорее всего нужно показать в этой декларации в таблице доход от другой деятельности - будет инвестиции (15%), а в таблице 3 - доход от предпринимательнской деятельности - это будет твой налог.

я тоже на едином налоге, плачу 200 + в пф 640 за квартал, в этом году нужно отчитаться за инвест доход отдельной декларацией (по единому сдаю звит) смутило то что в налоговой срок сдачи декларации (по инвест доходу ) четко указали до 9 февраля т е не как физ лицо а как предприниматель должен отчитаться. а в ПФ начали грузить что и 33% с этого дохода в ПФ тоже должен заплатить.
Звонил только что Драконам - толково все объяснили- тк доход от акций это не предпринимательская деятельность и лицензии на инвест деятельность у меня нет то 33% в пф не платится.по срокам сдачи декларации вопрос остается открытым.
33% имелось ввиду взнос в ПФ на общей системе налогообложения
KVK

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 11:30

San написав:KVK
у нас тут есть юристы и предприниматели. Надеюсь, что помогут.

А что нельзя оформить нет-трейдинг было на физика? Да, спросите у компании, предоставл.услуги Вам. Кстати, Ваш род деятельности ЧП - инвестирование? т.е. какие основания платить по торговле акциями налог как СПД?

Ой да тут уже черт ногу сломит, у меня уже пол семьи ЧП-шники, вроде как вопрос с ПФ разрулится если же нет прийдется трейдинг га физика переводить.
KVK

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 15:11

to SAN

а что стало с благой идеей ктоторую обсуждали на УБ протолкнуть 5% по инвестдоходам на бирже? пока кануло в лету?
spqr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 17:55

Вот редиски :evil:

дохід, отриманий фізичною особою у 2010 році, підлягає оподаткуванню за правилами та ставками, визначеними нормами Закону України від 22 травня 2003 року № 889-ІV «Про податок з доходів фізичних осіб» із змінами та доповненнями , незалежно від того, що декларація про майновий стан і доходи фізичними особами буде надатись у 2011 році.

а там и правило 30 дней, и долбанное понятие инвест.актива, где убытки от телефона нельзя покрыть прибылью от нефти. :evil:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 18:09

Был в налоговой. Вердикт невесел:
комиссионные не принимают за расходы.
Однако, с 30 днями можно по-манипулировать, т.к. инспектор сказала, что ей все равно, когда вы купили тот пакет, который продали:

т.е. если я взял по 1000 алчевки по 18, 17, 14 копеек, а потом продал 1000 по 15 копеек, то можно считать доход в 1 копейку на акцию и не применять правило 30 дней.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 січ, 2011 18:11

qwasqwas20 написав: т.к. инспектор сказала.

ну с таким кривым законодательством на инспектора и будет вся надежда :( т.е. инспектор всесильный :cry:
San

Профіль

#<1 ... 45678 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор