|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 06 січ, 2011 17:52
fedor_345 написав:Перед Новым Годом забирал депозит в долл. По вкладу все нормально - % начислили, деньги отдали. Не понравилось - С новым годом не поздравили , на предпраздничную акцию не пригласили. На мой вопрос по этому поводу работник банка удивился - Как? Вы должны были получить наше письмо-приглашение, мы всем рассылали. В итоге новогодние подарки получили не вкладчики и не заемщики банка, а родственники работников банка. Стал вопрос о новом вкладе. Говорю - ну хоть к Новому году какой-то презентик, вон у вас шары елочные в коробках стоят с логотипом банка, а я у Вас новый вклад открою. - Эти шары только для пенсионеров!!!!!  А для Вас у нас ничего нет. Итог - деньги переложил в другом банке.
Мое ИМХО - банк не золотая рыбка, чтобы Ваши желания исполнять, радует уже то, что банк выполняет свои обязательства по договорам - выплачивает проценты и тело депозита. Ваша обида,извините, была бы понятна, если бы вам было лет 5.
-
Мишель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 18:03
Да-да... В базе BIN-номеров Дельтовский карт нет  . Кстати как и карт от УниверсалБанка.Но меня тут на форуме успокаивали,что это ничего страшного. Картой от УниверсалБанка я нормально расплачивался заграницей, Дельтовской еще не пробовал
На карте нет имени владельца, это значит,что владелец не сможет подтвердить платеж и такие карты, по большому счету могут только использоваться для снятия денег в банкомате. Даже у нас в стране продавец в магазине имеет полное право потребовать паспорт для проверки принадлежности карты. А зарубежом такие карты точно запрещено принимать к оплате. Но в нашей стране всегда было весело 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 06 січ, 2011 18:05
Только на "Текущий счет с платежной картой" можно открыть полнофункциональный интернет-банкинг.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 06 січ, 2011 18:45
clientage написав:Только на "Текущий счет с платежной картой" можно открыть полнофункциональный интернет-банкинг.
Ну не такой уж он и полнофункциональный. Я например не могу с его помощью пополнить депозит.
Да и на карту доларовую провести операцию какую либо... 
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 19:53
clientage написав:А зарубежом такие карты точно запрещено принимать к оплате.
Речь шла о покупке (бронировании) авиабилетов на сайтах иностранных авиакомпаний. Всегда считал (и пользовался) , что это возможно только картой класса не ниже Виза Классик, но тут кое-кто уверял, что можно и неименным Электроном. 
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 20:11
Taryn написав:А кто ВАМ сказал, что по неэмбосированной карте Electron возможно приобрести авиабилеты? Это невозможно даже теоретически, т.к в форме заказа ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо уазать, на чьё имя выдана карта.
Проблемы с оплатой неименной Visa Electron могут возникнуть в двух случаях:
1) если на ней нет CVV кода и банк не прописал имя владельца в "электронном аналоге карты" (уж и не знаю , как он называется).
Насколько мне известно, Visa Electron Дельта Банка хоть и неименная внешне (т.е. на ней не выбито имя владельца), но является полноценной картой внутренне - имя влядельца зафиксировано в электронной системе банка, а значит её можно пользовать для оплаты в инет даже в тех случаях, когда требуется имя владельца (думаю, многие пробовали).
2) если авиакомпания требует фотокопии карты (как это делает, например, а/к "Сибирь/S7") - в этом случае действительно владелец виртуально-именной карты может получить отказ, поскольку на карте Дельта Банка нет имени.
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 21:27
Мишель написав:Мое ИМХО - банк не золотая рыбка, чтобы Ваши желания исполнять, радует уже то, что банк выполняет свои обязательства по договорам - выплачивает проценты и тело депозита. Ваша обида,извините, была бы понятна, если бы вам было лет 5.
Извините, но интересно вы написали: радует уже то, что банк выполняет свои обязательства по договорам - выплачивает проценты и тело депозита. По моему - это его обязанность согласно договора. А то что новогодние подарки получили не вкладчики и не заемщики банка, а родственники работников банка, как написал fedor_345, так тут дело в контроле качества проведения подобных мероприятий. Просто хорошая идея совместного празднования Нового года была скомкана исполнителями на местах. И если это прокатит, то в дальнейшем будет только хуже...
-
Молчунъ
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 22:35
AntonK написав:Насколько мне известно, Visa Electron Дельта Банка хоть и неименная внешне (т.е. на ней не выбито имя владельца), но является полноценной картой внутренне - имя влядельца зафиксировано в электронной системе банка, а значит её можно пользовать для оплаты в инет даже в тех случаях, когда требуется имя владельца (думаю, многие пробовали).
А как узнать это имя? Просто могут быть варианты: Vladimir Dudnik или Volodymyr Dudnyk...
Кто точно оплачивал авиабилеты на забугорных сайтах?
Что скажет по этому поводу Delta Official?
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 січ, 2011 23:40
fedor_345 написав:С новым годом не поздравили , на предпраздничную акцию не пригласили. На мой вопрос по этому поводу работник банка удивился - Как? Вы должны были получить наше письмо-приглашение, мы всем рассылали. В итоге новогодние подарки получили не вкладчики и не заемщики банка, а родственники работников банка.
Ну может они в целях экономии через одного поздравляют  Недавно пополнял депо - мужику передо мной дали конфеты и еще какую-то фигню (он тоже депо пополнял), а мне зажали жадины и ничего не дали, даже не поздравили 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 00:28
Начал интересоваться этим вопросом глубже и выяснил, что иногда кое-где было выгоднее платить Электроном, чем Классик:
As the card carries a low interchange fee, airlines and other businesses which surcharge credit and debit card payments do not usually surcharge Visa Electron payments. Ryanair has become infamous for this, with customers of the airline signing up to one of the few accounts which still offers a Visa Electron-branded card in order to save money.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Electron и ссылки к статье
-
octopus
-
-
-
-
Профіль
-
-