Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 130131132133134 ... 1614>
Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 10:39

Эльдорадо принадлежит одному из акционеров банка -...возьмитесь сами за изучение акционеров-ведь это важно ...Сейчас не помню кому из них.
Заново начинать рыться в их сайтах нет на это времени.Сами интересуйтесь.А то несёте какой то бред про Лупоносова и изощряетесь в остроумии,вместо того чтобы написать что то ингтересное для всех -а не только для пары-тройки форумчан.
...например информация одного из акционеров банка =
http://www.horizoncapital.com.ua/ipeegf.shtml
-----------
http://www.platinumbank.com.ua/view.shareholders/
FONTAN

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 11:25

-...возьмитесь сами за изучение акционеров-ведь это важно ...
Да это совсем не важно. Важно
1)Какой процент в кредитном портфеле составляет РЕЗЕРВИРОВАНИЕ под плохие (разворованные) кредиты. Это НБУ такое придумал - заморозь такое количество денег на счету НБУ, сколько у тебя плохих кредитов. Есть инфа,что у Платинума это 32% ,так где то и в других банках.
2)Дальше математика. Считаем размер кредитного портфеля 1,2млд гривен. 32% - 400 млн гривен. Прибыль банка за год - 22 млн гри. Итого: для возврата украденных наших денег нужно 20 лет!!!!
3)Размер кредитов , выданных украинскими банками за год уменьшился на 3%. Основная проблема - под такой процент НЕ ХОТЯТ БРАТЬ чесные заёмщики. А СВОИ возьмут под любой процент. А депозиты то принимают....и процент платят....А кредиты не дают!!!Вроде бы парадокс....ан нет....
4)ОСНОВНАЯ ДОЛЯ кредитов сегодня у банков приходится на гоударствнные казначейские обязатедльства...грубо говоря кабми на свои нужды забирает. В обмен на такую лояльность НБУ закрывает глаза на воровство внутри банков. Да и банкам париться с заёмщиками не надо. ПИРАМИДА......МММ государственного масштаба.
kuser

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 11:42

После Укрпрома -для меня стало важно -кто является фактически финансовым владельцем банка.
Если-бы я ,в своё время, имел информацию что владельцами Укрпромбанка является компания которой владеют беженцы из нагорного карабаха,то я бы ни под какие проценты ни одной копейки не понёс-бы в такой банк.
FONTAN

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 12:09

FONTAN написав:Эльдорадо принадлежит одному из акционеров банка -...возьмитесь сами за изучение акционеров-ведь это важно ...Сейчас не помню кому из них.
Заново начинать рыться в их сайтах нет на это времени.Сами интересуйтесь.А то несёте какой то бред про Лупоносова и изощряетесь в остроумии,вместо того чтобы написать что то ингтересное для всех -а не только для пары-тройки форумчан.
...например информация одного из акционеров банка =
-----------

Акционеров и банк изучал. Знаю что они покупали Фаворит(Фэмели), это была структура Фокстрота. Но эльдорадо и близко не пахнет, они не разместили точки ни в той сети ни в той, на сайте банка есть эта инфа. Если не знаете то зачем говорить. Я могу тоже сказать что Платинум Российский банк принадлежит Путину через его брата. Найти не помню где, сами поищите. Следите за своим бредом.
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 12:31

FONTAN написав:...например информация одного из акционеров банка =
-----------
Желаю банку всего наилучшего, хотя считаю, что аналитики основного акционера Horizon Capital (45%) слегка промахнулись в своих прогнозах. Целью было, насколько я представляю, создать классный банк и удачно продать его. Выводы сделал, прочитав (особенно последние странички) вот этот отчет по анализу банковского сектора Украины:
http://www.horizoncapital.com.ua/ukr/fi ... iew%20(Ukr).pdf

Если им удастся создать отличный банк (поскольку цель - будущая продажа), то буду только приветствовать и гадать, кто же будет его следующим владельцем.

PS Это рассуждения дилетанта, поскольку по образованию и роду работы я крайне далек от банков и финансов. :lol:
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 12:32

kuser

1. Резервы 15%- инфа с сайта ауба, сегодня смотрел. 32% у меня не получается
2. Дельше из 15% какая часть уже не расформируется а пойдет на погашение безнадеги
3. Не хотят брать честные на крупные суммы, рассрочка никогда не была с доходностью ниже 50-60% это не ипотека, ни авто, ни тем более бизнес кредиты. Они выдают физикам, мелкие суммы, Продукты есть на сайте банка, есть максимальные размеры.
4. Тут с Вами на 100% согласен. Я вот думаю чем это закончится и страшно становится. Ничем не подкрепленные ОГВЗ, сейчас НДС облигации. Они банками с сумашедшими дисконтами покупаются а в НБУ считаются по номиналу. И банку оч хорошо.
ТОЛЬКО: на ауб написано что у Платинума по состоянию на 01.12.2020 в ЦБ около 0,1% вроде как и не страшно. Посмотрите у гос банков до 20% от портфеля, даже Приват этими продуктами не особо пользуется

Вся инфа взята с сайта ассоциации украинских банков, по состоянию на 01,12,2010 новее пока нету них.
PUnder

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 12:42

octopus

Не успели :), но я так понимаю что Прокредит успели продать и наварить 250%, инфа с сайта акционеров ПлатинумБанка. Сейчас наверное не продадут, может через пару лет, когда в мире будет стаибилизация и иностранцы опять начнут вспоминать о том что вУкраине можно попытаться зарабатывать больше чем у себя на Родине, но они както до этого ошибались :). Это мое личное мнение. Будем гадать.

Вопрос к Платинуму!
1. когда можно будет открывать карточки к старым депо? а то банкомат поставили а карты у меня нет :( неудобно долго стоять за процентами, особенно в начале этого месяца
2. Вы чтото будете с ПО делать? а то очередь из 3-4х чел, но доооолго, менеджер говорила что у вас системы висят.
PUnder

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 13:20

а якщо карта валютна... банкомати у них валюту видають?!
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 14:35

1. Резервы 15%- инфа с сайта ауба, сегодня смотрел. 32% у меня не получается
2. Дельше из 15% какая часть уже не расформируется а пойдет на погашение безнадеги

1)В среднем в банках 30-40%....в некоторых до60%. Истинной цифры НИ ОДИН банк не показавает....так как тут же влезет НБУ и зарезервирует(заморозит) деьги на счету этого банка. ТВ таких случаях банк вызыване заёмщика и подписывает бумаги не реструктуризацию долга и...О ЧУДО....долг уже становинся возвращаемым и в отчётность не идёт. А Вы говорите 15%...
2)Я у Вас взял 1,2млд грн и 400 млн просрал. И чего где у меня расформируется и чего пойдёт на погашение безнадёги? Эти 400 млн взяты у лохов,пардон вкладчиков и ВСЕ ИХ надо вернуть людям.Если бы банк зарабатывал в год 400 млн грн - то ему пришлось бы ГОД только на вкладчиков ишачить. А он заработал только 22 млн грн. За 20 лет только с прошлыми долгами расчитается....как раз 400 млн наберёт.
4)Так это же всё уже было в России в 1998 году. Субординированый(общий долг ) Украины составляет 400 млд грн. Коню ясно ,что этих денег на возворат у нас нету.Жили не по средствам....Если я набрал у соседей в долг дикую сумму и не могу вернуть - тут всё просто - я объявляюю себя банкротом и не плачу. Так жи и с государствами. Банкротство гоударства и есть дефолт.
И в один хороший день случится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B8

И с гривной будет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1998-2.jpg

ЗЫ
Валюттые вклады кстати в это время были на 3 месяци заморожены и позже выплачивались по курсу 9,5 руб/доллар!!! И ТОЛЬКО РУБЛЯМИ!!! Т е открытый ГРАБЁЖ. Выиграли ТОЛЬКО те у кого были дома наличные доллары.
Век жимви.....век учись....а дураком умрёшь
kuser

Повідомлення Додано: Суб 08 січ, 2011 14:37

а якщо карта валютна... банкомати у них валюту видають?!

Банкоматы выдают в гривне....а бурут процент за конвертацию.
kuser

#<1 ... 130131132133134 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє