Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Молчунъ написав:Извините, но интересно вы написали: радует уже то, что банк выполняет свои обязательства по договорам - выплачивает проценты и тело депозита. По моему - это его обязанность согласно договора. А то что новогодние подарки получили не вкладчики и не заемщики банка, а родственники работников банка, как написал fedor_345, так тут дело в контроле качества проведения подобных мероприятий. Просто хорошая идея совместного празднования Нового года была скомкана исполнителями на местах. И если это прокатит, то в дальнейшем будет только хуже...
Абсолютно с Вами согласен.
Руководителям банка надо бы разобраться, как их хорошую идею работнички обратили в свою личную выгоду с ущербом имиджу и репутации банка.
Кащей написав:Я об интернет-транзакциях говорил. Не проверяют наши банки имя-фамилию кардхолдера при авторизации.
Собственно, именно этот момент меня интересует и смущает. Потому как все мои остальные карты нормальные (именные с правильной транслитерацией - как в загранпаспорте). А вот
1) в Дельте при оформлении ЧГ не спрашивали латинское написание;
2) в Укрсибе при оформлении АГ написали иначе, чем в загранпаспорте (сам виноват - не проследил).
Если действительно наши банки не проверяют имя-фамилию при авторизации, то (зачем она запрашиватеся) жить и пользоваться их картами гораздо легче.
PS У меня Люфтганза никогда не просила информацию о карте при регистрации в аэропорту.
Она же вообще не высвечивает опцию Visa Electron, а только Visa
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1101/61/7a4154c7cf5f.jpg.html У других авиакомпаний встречается и то, и другое.
сли действительно наши банки не проверяют имя-фамилию при авторизации, то (зачем она запрашиватеся) жить и пользоваться их картами гораздо легче.
Запрашивается она затем, что в мире существуют и другие банки, не наши, у которых в перечень авторизационных реквизитов входит не только имя-фамилия кардхолдера, но и его биллинг адрес.
в Дельте при оформлении ЧГ не спрашивали латинское написание;
а зачем его спрашивать, если у всех ЧГ-шников оно одно и то же. Прочитать его можно на любом чеке из терминала и звучит оно Cardholder Mr (вопиющее нарушение гендерной справедливости, кстати).
Она же вообще не высвечивает опцию Visa Electron, а только Visa
Вероятно, для Люфтганзы, как и для многих других, это одно и то же.
У меня Люфтганза никогда не просила информацию о карте при регистрации в аэропорту.
Тем не менее, при покупке по карте (а не через PayPal, например) они автоматически указывают карту, как единственно возможный способ идентификации пассажира при регистрации в аэропорту. Меня этот момент тоже интересует. что будет, если засунуть в киоск авторегистрации безымянную карту, с которой покупался билет. Придется, видно, самому и проверить.
Кащей - зачем придумывать, экспериментировать и искать приключения на известное место в серьёзных вопросах?
Есть Правила оплаты - Оплата возможна ТОЛЬКО по картам, у которых есть CVV-код и наличие возможности оплаты картой по интернету (у некоторых карт Visa Electron этот код есть, но возможности оплаты по интернету нет).
При всех спорных случаях Вы со своим безымянным ЧГ (или другой Instant Issue, без ФИО кардхолдера) - долго будете ".мучатся"
Итого: оплата ЧГ без ФИО - рулетка. У меня на такую карту - без ФИО - рука не поднимется внести больше $200-300.
Всё остальное..."лихачество" (типа - плачу ЧаривнымГаманцем Instant Issuue - везде) - до первого ....случая
Кащей - зачем придумывать, экспериментировать и искать приключения на известное место в серьёзных вопросах? ...Итого: оплата ЧГ без ФИО - рулетка. У меня на такую карту - без ФИО - рука не поднимется внести больше $200-300.
Вы, разумеется, вправе делать со своим гаманцем, что считаете нужным. Тут прозвучал конкретный вопрос об авиабилетах - я дал на него конкретный ответ на основании своего опыта придумок, экспериментов и приключений на известное место. Пользоваться этим опытом или нет - личное дело каждого.
Не скрою, меня самого тревожит такой ненадежный способ идентификации, как подпись на обороте, но факт остается фактом - на Украине я оплачивал ЧГ покупки стоимостью до 2000 грн. И никто ни разу не отказал в приеме этого платежного средства, хотя всегда ношу с собой для подстраховки и другие, именные карты. Единственный способ защиты - контрольный звонок из самой Дельты при крупных покупках. Если у кого-нибудь другой опыт - буду рад услышать. Года два назад в Сильпо меня как-то завернули с неименной картой (другого банка), но с тех пор у них поменялись правила (возможно, кто-то накатал жалобу в их банк-эквайр или в платежную систему, ибо с точки зрения ПС безымянный пластик - законное платежное средство и отказ в его приеме по идее должен влечь карательные последствия для торговой точки).
Если бы Дельта выпускала именные карты ЧГ гривен за 20-30, как она это делает в рамках продукта "текущий счет и платежная карта", я бы с удовольствием воспользовался этим предложением.
van1 написав:Есть Правила оплаты - Оплата возможна ТОЛЬКО по картам, у которых есть CVV-код и наличие возможности оплаты картой по интернету (у некоторых карт Visa Electron этот код есть, но возможности оплаты по интернету нет).
Дак как раз это правило никто и не нарушает.
А вопрос задал я, поскольку всегда считал (начитавшись в Интернете), что оплата/бронирование авиабилетов, гостинниц и авто (все за рубежом) возможно только картами класса не ниже Классик.
Живой опыт соотечественников показывает, что это не всегда так.
Вопрос об оплате авиабилетов неименными картами всплыл в ходе обсуждения. До сих пор я всегда страховался и перебрасывал деньги с эл. кошелька на Visa Classic. Можно попробовать не делать лишних телодвижений ...
Востаннє редагувалось octopus в Суб 08 січ, 2011 23:16, всього редагувалось 1 раз.
А вы когда кредит берете,то всегда думайте, как отдавать будету. А то как машину брать так первые бежите, а как отдавать денежки так и след простыл. За руку вас в банк по кредит никто не тянул, так что винить нужно самого себя, а не крайних искать.