|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 07 січ, 2011 16:37
BBC написав:int13 Але ж чому гаряча лінія підтвердила правомірність дій касира?
Рука - руку греет  Там такой же планктон у которого задача парить кредитки. "Платеж пропал? Получите кредитку! Мы на нее вернем платеж! И номер пилнета! На него придет СМС о зачислении." и прочий бред  А персонал привата "посвящают" На мой взгляд, ответ на этот вопрос появился в 1959 году в результате одного интересного исследования, мало известного за пределами социальной психологии. Двое молодых исследователей, Эллиот Аронсон (Е. Aronson) и Джадсон Миллс (J. Mills), решили проверить истинность следующего предположения: «Люди, прошедшие через большие трудности или страдание с целью добиться чего-то, склонны больше ценить свои достижения, чем люди, достигшие того же самого с минимальными затратами сил». Исследователи выбрали церемонию посвящения в качестве наилучшего предмета рассмотрения для проверки данного предположения. Они выяснили, что студентки колледжа, вынесшие чрезвычайно неприятную церемонию посвящения, чтобы добиться допуска в группу, в которой обсуждались сексуальные проблемы, убедили себя в том, что дискуссии в этой группе представляют собой чрезвычайную ценность, хотя Аронсон и Миллс повторяли, что другие члены группы были чрезвычайно «никчемными и неинтересными». Учащиеся, которые прошли через гораздо более мягкую церемонию посвящения или вовсе не проходили через какое-либо посвящение, были менее твердо убеждены в ценности занятий в группе, к которой они присоединились. Было проведено дополнительное исследование. Теперь от учащихся требовалось вытерпеть боль, а не испытать чувство смущения, чтобы попасть в группу (Gerard & Mathewson, 1966). Чем более сильный электрический разряд применялся по отношению к женщине во время церемонии посвящения, тем активнее она впоследствии убеждала себя в том, что занятия в новой группе интересны, познавательны и приятны. Теперь становится понятен смысл издевательств в ритуалах инициации. Член племени тонга, со слезами на глазах смотрящий на своего десятилетнего сына, дрожащего всю ночь на холодной земле «двора таинств», студент колледжа, перемежающий удары палкой по спине и голове своего «младшего брата» во время Адской ночи взрывами нервного смеха — это не садисты. Подобные акты необходимы для выживания группы, так как побуждают ее будущих членов считать группу более привлекательной и стоящей. Пока людям нравится то, что они могут получить только в результате борьбы, самые разные группы будут продолжать проводить мучительные ритуалы посвящения. Верность и преданность новых членов в огромной степени повышает шансы группы на выживание. Исследование 54 племенных культур показало, что племена, проводящие самые жестокие церемонии инициации, отличаются наибольшей групповой солидарностью (Young, 1965). Аронсон и Миллс убедительно показали, что суровая церемония посвящения значительно увеличивает преданность новичков группе. Неудивительно, что группы противостоят всем попыткам уничтожить залог гарантии их будущей силы.
Учебное пособие. Robert B. Cialdini. Influence. Science and Practice, 4th ed., 2001
Роберт Чалдини - профессор психологии Аризонского университета в Темпле, специалист в области экспериментальной и социальной психологии.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 16:58
Garick написав:Оператор так и остался -УМС (УМЗ на укр), бренд сменился. Хотя это не исключает недобросовестность приватовского планктона 
А SIM-SIM то нету уже наверное с 2007 года!
Очень прикольно теперь Бориса Бурду смотреть и его передачи про еду где SIM-SIM.
В любом случае - тот факт, что есть договор который ПриватБанк ожидает что будут все выполнять, а оказывается что на него болт ложили в самом банке уже года 2-3 - то это показатель!!
Могу расказать историю. В клиент-банке модемном был такой документ NEW_ZVK.DOC, а в нем приказ Дубилета:
П Р И В А Т Б А Н К П Р И К А З 24.05.2002 г. N 562 г. Днепропетровск Об унифицировании форм заявок на покупку / продажу иностранной валюты. С целью упорядочения документации, применяемой при осуществлении операций с клиентами банка по покупке/продаже иностранной валюты 1,2 группы Классификатора НБУ на МВРУ П Р И К А З Ы В А Ю : 1. Утвердить единую форму заявок: - на покупку иностранной валюты /Приложения 1.1.(рус.) и 1.2.(укр.)/; - на продажу иностранной валюты /Приложения 2.1.(рус.) и 2.2.(укр.)/; - распоряжение на обязательную продажу иностранной валюты /Приложения 3.1.(рус.) и 3.2.(укр.)/; - на проведение конверсионных операций /Приложения 4.1.(рус.) и 4.2.(укр.)/. 2. Приказ N 373 от 13.04.2000г. считать утратившим силу. 3. Руководителям валютных отделов РП, осуществляющих операции по исполнению поручений корпоративных клиентов на проведение валютообменных операций, осуществлять непосредственный контроль сроков и порядка продажи валюты, неиспользованной в соответствии с условиями, указанными клиентом в заявке на приобретение валюты. 4. Департаменту информационных технологий (г-н Волков Н.А.) осуществить изменения в формах заявок, используемых в программном комплексе "Банк - Клиент" (версии: Windows, Интернет), в соответствии с вышеуказанными приложениями к данному приказу. 5. Ответственность за исполнение настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Правления банка господина Пикуша Ю.П., заместителя Председателя Правления банка господина Яценко В.А., Главного бухгалтера банка госпожу Городненко Л.И. и Руководителей региональных подразделений. 6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой. 7. Приказ довести до Заместителей Председателя Правления, Главного бухгалтера банка, Департамента услуг на внутреннем рынке, Департамента развития региональных подразделений, руководителей региональных управлений и филиалов. 8. Приказ разместить на корпоративном Web-сайте в разделе Нормативные документы/Внутренние. Председатель Правления ПриватБанк подпись А.В.Дубилет Исп.Тананков А.Е. 39-09-01
Правда предельно простой приказ? Заявки на продажу валюты в Онлайновый Приват24 для СПД - они добавили только после того как я им напомнил о существовании приказа!
Через больше чем 2 (ДВА) ГОДА после того как он был подписан.
Дату точную не скажу когда появились заявки на продажу валюты в Приват24 (ЮрЛица), но это было вроде 2004 год. Сравните - приказ от 2002, в модемный (Windows) клиент-банк добавлен, а вот в Приват24 тупо болт ложили!
Кстати до сих пор - до ума не довели функционал. Рекомендуемый курс надо до сих пор звонить в отделение и узнавать у валютный операционисток!
Вот Вам и приказы, постановления и договора.
Болт ложили в банке на все.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 17:04
TAG написав:Болт ложили в банке на все.
Болт ложил ответственный г-н Волков Н.А.
Это до Витязя или его протеже?
Сделал ли (способен ли) выводы?:)
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 січ, 2011 18:46
Garick написав:Болт ложил ответственный г-н Волков Н.А.  Это до Витязя или его протеже? Сделал ли (способен ли) выводы?:)
Это рядом. Другой Зам.Пред.Правления.
Витязь - это Центр Электронного Бизнессу
а Волков - IT технологий.
Мне кажеться что Волков сделал свою часть - доработал модемный банк-клиент, а вот в Приват24 пофигисты.
В любом случае - тот приказ означает что в ПриватБанке не было управляемости. Если решение Председателя Правления, причем такое предельно простое, да еще и требуемое иструкциями НБУ - в результате годами игнорилось.
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 січ, 2011 15:33
Після того, як вони заблокували мою картку і я більше не змогла платити на portmone.com, я відмовилася від їхніх послуг.
-
Yelena
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2011 17:57
Досвід негативний! На жаль. Деталі такі - 04 червня 2008 року я як фізична особа уклав з Приватом договір №SAMDNхххххххххххххххх, згідно якого користувався кредитною карткою Gold. В подальшому картка перевидавалась, проте 13 серпня 2010 року через певні причини я вирішив припинити користування карткою, для чого з'явився в Полтавське обласне управління банку, написав відповідну заяву, сплатив необхідні кошти, та здав картку спеціалісту банку, яка в моїй присутності цю картку розрізала навпіл. При цьому мене завірили, що всі взаєморозрахунки між мною як споживачем та банком як фінансовою установою проведені належним чином та в повному обсязі, заборгованості у мене немає.
Так пройшло понад три місяці, однак 27 листопада 2010 року до мене додому прийшла поштарка, яка вручила моїй дружині рекомендованого листа (№4994605473040), датованого згідно відповідного штемпеля Дніпропетровського поштового відділення 25 листопада 2010 року. На конверті прямо зазначено – "СУД ВИКЛИКАЄ БОРЖНИКІВ!" В конверті таки було РІШЕННЯ СУДУ! З останнього (яке має Державний Герб, постановлене ІМЕНЕМ УКРАЇНИ) вбачається, що 22 серпня 2010 року ПАТ КБ "ПриватБанк" звернувся до суду з позовом про стягнення заборгованості за кредитним договором з мене як відповідача. Обґрунтовуючи свої вимоги, представник позивача зазначив, що станом на дату звернення з позовом моя заборгованість перед банком складає 9741,56 гривень за вищевказаним кредитним договором. Посилаючись на те, що я порушив умови кредитних договорів, що призвело до виникнення заборгованості, представник позивача прохав суд задовольнити позов та застосувати в якості забезпечення позову арешт на майно, що мені належить, а саме на нерухоме майно, все інше рухоме і нерухоме майно, грошові кошти. Зазначено, що ухвалою суду заява позивача щодо майна Відповідача (тобто мого майна!) задоволена. Також представник позивача надав заяву про забезпечення позову шляхом обмеження мене – у праві виїзду за межі України, шляхом надання доручення Державною виконавчою службою територіальному органу (підрозділу) Державного департаменту у справах громадянства, імміграції, реєстрації фізичних осіб про прийняття рішення про відмову у видачі закордонного паспорта, та повідомлення Державною виконавчою службою Адміністрації Державної прикордонної служби (01034, м.Київ, вул. Володимирська, 26) про тимчасове затримання та вилучення закордонного паспорта/проїзних документів. Зазначено, що ухвалою суду заява позивача щодо обмеження Відповідача у праві виїзду за межі України задоволена. За наслідками розгляду справи, оскільки я в судове засідання не з'явився, суд вирішив позовні вимоги Позивача задоволити повністю, й стягнути з мене на користь ПАТ КБ "ПриватБанк" 9741,56 гривень заборгованості за кредитним договором, 500 гривень витрат на адвоката та 45 гривень судових витрат. В зв'язку з прийняттям такого рішення судом та з моїми намірами оскаржувати і власне рішення суду, і дії банку як шахрайської та некомпетентної організації, у відповідності до вимог Закону України "Про звернення громадян", Закону України "Про інформацію", Закону України "Про захист прав споживачів"я письмово звернувся в Приват з заявою про надання мені інформації. Заяву отримали (про що є відповідне повідомлення про вручення), проте пройшов місяць - ніякої відповіді я не отримав. Вдома ситуація з дружиною (яка відкрила конверт, і якій я ще в серпні пояснив, що кредитну картку закрив) - краще не розповідати ;-).
Зате на мої запити вже прийшли відповіді з МВС України, Адміністрації Держприкордонної служби та з Жовтневого районного суду м.Дніпропетровська. Загалом результат такий - ніхто ніяких рішень не виносив, ні в який суд з позовами до мене НЕ ЗВЕРТАВСЯ. Штамп на рішенні СУДУ підроблений! Рекомендовано звернутись до правоохоронних органів з відповідною заявою.
Поскільки банк вважає мене за своєрідного "лошка", з якого не соромно "поиметь денежку" (кажу доступною для Приватбанківців мовою), а я себе таким не вважаю (та ще й понад дванадцять років займаюсь юридичною та адвокатською практикою) - готую документи для Генеральної прокуратури та НБУ, а також в суд для захисту своїх прав як споживача банківських послуг.
Чомусь крає думка, що таким собі "шахрайчикам" з Привату не лише я здався доступною жертвою, тому всіх, кого таким чи іншим чином намагається образити Приват - звертайтесь до мене ( arsen_artur@rambler.ru), безкоштовно надам консультацію, зразки заяв, скарг, тощо - всього, що я знаю, і всього, що Вам знадобиться в такому собі "двобої" з Приватом.
Крім того, після Різдва (з яким я всіх Вас і вітаю, навіть співробітників ПриватБанку) маю намір звернутися в ЗМІ, витратити свої кошти й час - але довести, що свої права можна й потрібно захищати!
-
Systema
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2011 20:40
о, что-то новое, я уж заскучал... Systema берете болт на 16 с левой резьбой и КЛАДЕТЕ на песевдорешения для этого говнобанка. свой хамский и рейдерский стиль ведения бизнеса пан коломойский пусть гепе харьковскому показывает, а нам на него класть. забейте и выпейте мартини
да, надеюсь, на всякий случай, когда карту закрывали, справку за 20 грн об отсутствии задолженности перед банком взяли? если да - спите спокойно, если нет - .... тоже спокойно 
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 11:11
alexwell написав:о, что-то новое, я уж заскучал... Systema берете болт на 16 с левой резьбой и КЛАДЕТЕ на песевдорешения для этого говнобанка. свой хамский и рейдерский стиль ведения бизнеса пан коломойский пусть гепе харьковскому показывает, а нам на него класть. забейте и выпейте мартини  да, надеюсь, на всякий случай, когда карту закрывали, справку за 20 грн об отсутствии задолженности перед банком взяли? если да - спите спокойно, если нет - .... тоже спокойно 
Вы Внимательно читали?
Есть состав преступления, подделка решения суда. И факты у человека есть.
"Предприимчивых" работников надо наказывать.
ЗЫ. Интересно сколько за такое "светит" по законам Украины?
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 12:35
_Mykola_ написав:Вы Внимательно читали? Есть состав преступления, подделка решения суда. И факты у человека есть. "Предприимчивых" работников надо наказывать.
ЗЫ. Интересно сколько за такое "светит" по законам Украины?
Если "для своих" - то повышение по службе. А "для чужих" - следственный изолятор. Вопрос только в том, "свой" для нынешней власти Беня Коломойский или "чужой" ?
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 січ, 2011 14:59
Systema написав:Досвід негативний! !
Есть хоть часть правды в этом сообщении? Может, кто нибудь из работников банка прокомментирует(как на др. ветках)? Такого не может быть!!!
-
shlo
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|