Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10021003100410051006 ... 1243>
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 15:18

Classif написав:Пока переоформлял свой депо, другой работник банка (на кредитах) несколько раз звонил по телефону, поздравлял с новым годом и ВЕЖЛИВО напоминал о сроках платежа по кредитам... Несколько других тупо смотрели в монитор, никого не обслуживая ... Я не кровождный, но наверное иной раз действительно более приятно было бы увидеть на месте офисного "операциониста-экономиста" более сурового "коллектора с битою"... Тогда может и лимиты по депо были бы побольше... А в электронных очередах спешили бы регистрироваться не депозитчики, а кредитчики, которым понравилось жить на халяву...

Стокгольмский синдром? Начинаем поддерживать наших обидчиков.?
papik2063

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 15:53

papik2063 написав:Стокгольмский синдром? Начинаем поддерживать наших обидчиков.?

Если даже так, то что в этом плохого? Один из синонимов Стокгольмского синдрома - "Синдром здравого смысла" ... Кроме этого по мнению многих специалистов стокгольмский синдром является не психическим расстройством , а нормальной реакцией на стравмирующую психику событие (а лимиты Родовида действительно могут травмировать психику)...

Да и не поддержка это наших обидчиков, а подсказка им как надо действовать чтобы вернуться в нормальное финансовое состояние, т.е. "показывать зубы" не только депозитчикам, но и тем кто наплевательски относится к своим платежам по долгам... В любом банке объективно депозитчики и кредитчики находятся на разных сторонах барикады...
Classif

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 15:54

Сьогодні частково переоформив депо на 3 місяці в $, решту кинув на поточний з розрахунку їх вибрати по 63$ щотижня до 3м. В відділенні жодної!!! душі. Зразу видали 63 і забирати можна в любий день тижня (хтось писав що тільки у визначений день)
wolt450

Подякував: 16 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 16:09

Я тоже до последнего надеялся, что банк выкарабкается, могу с уверенностью сказать что для этого банка уже все закончилось, основные предпосылки этого, то что народ уже отказывается от процентов этого банка и просит все скидывать на карточку, для банка это то хорошо- расходы уменьшаются, но не более чем на полгода, просуществует он максимум 3 года, разумеется, что это уже не банк а так ларек, который делает вид деятельности, очередя в ближайший год не уменьшатся, просто оставшиеся депозитчики будут по чаще посещать это учереждение, получая платежки по 100 грн, по 500 грн, воможно даже по 1000 грн, далее опять по 500 по 100, по 50, воможно по 10 грн и в конечном итоге через три года его нестанет, по большому счету сейчас у банка пик карьеры за последние два года и он будет рости до тех пор, пока будут рости средства до востребования(так как народ не успевает обнулять свои текущие счета и карточные счета) это примерно 1 милиард и примерно к этой цифре подойдут длительные депозиты.

Вливания банку уже не помогут примерно а более точно это дата когда урезали лимиты в банкоматах с 1000 до 100 грн, он начал терять самых преданных вкладчиков и свой хоть какойто имидж, которого нет и сегодня мы уже видим эти результаты. Государству банк без вкладчиков не нужен.
VVB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 16:15

Classif написав: т.е. "показывать зубы" не только депозитчикам, но и тем кто наплевательски относится к своим платежам по долгам....

в курсе у кого в таких банках "большие" кредиты, сами ж только что писали про укрпром... биты не проканают... будут держать на плаву или потопят исходя из своих пацанских решений, а не государственных соображений. им проблемы депозитчиков пофиг. поэтому народ изощряется и благополучно изымает деньги практически без потерь :wink:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 16:28

"VVB"

я бы на Вашем месте не была так категорична в утверждении, "что для этого банка уже все закончилось".... не все в панике бегут и не все перечисляют на карточки...
Marisha

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 16:36

чик написав:в курсе у кого в таких банках "большие" кредиты, сами ж только что писали про укрпром... биты не проканают... будут держать на плаву или потопят исходя из своих пацанских решений, а не государственных соображений. им проблемы депозитчиков пофиг. поэтому народ изощряется и благополучно изымает деньги практически без потерь :wink:

Однозначно треба з мін втратами витягувати макс звідси. Родовід як банк вже закінчився, навіть якщо буде спроба реанімації. А 3-4 роки тому ним активно користувався, хороші були депо з поповненням наростаючим і дуже лояльні умови достр повернення. Все тече і міняється.
wolt450

Подякував: 16 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 17:16

Marisha написав:"VVB"

я бы на Вашем месте не была так категорична в утверждении, "что для этого банка уже все закончилось".... не все в панике бегут и не все перечисляют на карточки...

Поддерживаю, сам видел как переоформляли при мне депозиты.Нельзя так категорично заявлять, что все сбрасывают на карточку. Единственное, что всех депозитчиков объединяет, так это существующее в настоящий момент полной неопределенности желание забрать свои деньги из банка. Однако, при нынешней политике банка не всегда это возможно. Если депозит маленький, ну скажем до 50К, то вполне реально забрать свои деньги в режиме 1750+100 в течение 20...30 дней. У тех, у кого до 150К уже возникает проблема, так как такую сумму вряд ли перекинут на карточку. Поэтому люди частично забирают, а остальное продлевают. Для этих двух категорий вообще нет никакого риска потерять хоть часть своих денег. Все покрыватся ФГВ. Еще борльшая проблема у тех, у кого существенно больше 150К и, соответственно, процентный доход от такого депозита является значительным в общем семейном бюджете. Забрать же свои деньги и перевести в другой банк вообще не реально. В этом случае люди преимущественно переоформляют депозит на родственников с тем, чтобы уменьшить риски и продлжать получать доход. При этом может забираться незначительная часть (в процентном отношении) депозита. Таким образом, в каждом конкретном случае человек поступает исходя из своих обстоятельств и существующих правил банка. Но цель одна- не потерять деньги или минимизировать риски их потери.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 17:29

ukrprombank написав:Поддерживаю, сам видел как переоформляли при мне депозиты.Нельзя так категорично заявлять, что все сбрасывают на карточку..

в основном не в курсе своих прав или не дают + не знают, что на самом деле происходит с банком или не могут быстро забрать деньги. у моей соседки тоже вклад перекочевавший из укрпрома, она форумов не читает... ей как советуют сотрудники банка, так она и поступает. я и не пытаюсь переубеждать, пусть лучше Marisha ешо поработает - мне она больше ндравится :)
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2011 17:34

"чик"
дело не в незнании или во вредности работников, есть много клиентов, которых неустраивают лимиты снятия и они ПРОСТО переоформляют...
банк уже почти 2 года с ВА... думаю, если б хотели ликвидировать - уже б начали этот процесс.....
Marisha

#<1 ... 10021003100410051006 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ