|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 12 січ, 2011 17:29
По поводу финансовой пирамиды...... даже отвечать не хочется, если честно... Не надо большого финансового знания, чтобы понимать механизм финансовой пирамиды, и разницы между тем, что делают банки. Кроме того – это никак не касается финансовых показателей. Посмотрите на количество капитала, в соотношении к нашим вложениям…. Это видно в балансе.
По поводу прозрачности – кого интересует локальная отчётность - она ежемесячно доступна на сайтах НБУ. А кроме того, если вы разбираетесь в межнародных стандартах, по которым все инвестора оценивают свои банки, у нас аудиторские отчеты, выложенные на сайте. Только, к сожалению, все это требует достаточно высокого понимания не только финансов, а и банковского бизнеса. Потому мы и здесь – отвечать на вопросы.
Если кого-то обидили – честно, извиняемся. Но если честно, количество необоснованных, а иногда даже явно неправдивых допущений нас удивляет. Самое страшное, что они не задаются как вопросы, а представляются как факты… это заставляет задуматься. Кому интересно делать такие очевидные ошибки и создавать панику? Надеемся, что все на самом деле по другому. Потому, что манипулировать людьми, особенно когда это касается их сбережений и вложений – крайне безответственно  Будем надеться, что тот, кто за этим стоит – задумается над своими действиями, и к чему это может привести…
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 22:37
Платинум баку
Спасибо за комментарии. В чём то с Вами согласен...в чём то категорически не согласен. Заочно тут как то не поспоришь....тут надо лично всречаться брать ручку и считать.
Тут кстати будет и вопрос так скошлько же лет банку нужно (при сегодняшних показателях) для покрытия как вы пишите 18% токсичных кредитов. Это потрачены 244 млн.грн. денег вкладчиков.А какой процент у Вас "реструктуризированных " кредитов?
Для устранения разночтений с понятием "резервирование" очень бы хотелось узнать в денежном исчислении ...Вы что зарезервировали 244 млн грн? Я так понимаю только в этом случае Вы можете говорить о ВОЗВРАТЕ всех потраченных средтв. По скольку я понимаю,что таких сумм не зарезервированно всё вышеприведенное является словоблудием. А завтра вкладчики прийдут за этими 244 млн грн....и что будет с банком?
Что касается финансовых показателей банка (на сегодня) то они выглядят довольно убудительно.....Особенно радует имеенно наличие почти 35% собственного капитала (очень хорошо для укр банка) и небольшой обьём депозитов (ФГВ легко покроет).
Отдельный вопрос по международным стандартам......жаз глянем. Я думаю Standard & Poor's Вы доверяете?
http://www.standardandpoors.ru/page.php ... e=&x=7&y=8
А почему бы Вам к ним не обратиться? (А не к сомнительной "Кредит рейтинг" местного разлива?)
Сам факт рейтингования это УЖЕ ХОРОШО для укр банка. Смотрим.. http://www.standardandpoors.ru/page.php ... ernational
Платинума не видно..Альфа банк ( И он этим гордиться - см сайт банка) рейтинг CCC+ дальше читаем ссс это "CCC — на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. "
Вы считаете что этот рейтинг не подходит для Платинум банка?? ИМХО Полностью подходит.
А когда ожидается сделка по Хом Кредиту? А почему Платинум не договорился о покупке Укрпромбанка.....как ровно год назад было озввучено Вашим руководством?
Востаннє редагувалось kuser в Сер 12 січ, 2011 23:14, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 22:48
чик написав:не, он зрозумив, шо все банки в этой стране финансовые пирамиды, а "умничает" на ветке именно этого банка  ещё и циферки ауб приплёл как доказ. помоему на этот раз Platinum Bank достойно провёл ответный ликбез...
Власне моя думка залишилась без змін внаслідок "лікбезу" Platinum Bank. Циферки АУБ не я наводив. Є банки яким я довіряю свої заощадження й % ставки не менші ніж у Платинума. Платинум занадто ризиковий для мене.
kuser
А ось про "Отдельный вопрос по международным стандартам......жаз глянем. Я думаю Standard & Poor's Вы доверяете? "
Цілком підтримую, оцінку діяльності банку й її ризикованості мають давати спеціалісти. Українським рейтингам давно вже невірю!
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 січ, 2011 22:56
kuser написав:Платинум баку Спасибо за комментарии. В чём то с Вами согласен...в чём то категорически не согласен. Заочно тут как то не поспоришь....тут надо лично всречаться брать ручку и считать. Тут кстати будет и вопрос так скошлько же лет банку нужно (при сегодняшних показателях) для покрытия как вы пишите 18% токсичных кредитов. Это потрачены 244 млн.грн. денег вкладчиков.А какой процент у Вас "реструктуризированных " кредитов? Что касается финансовых показателей банка (на сегодня) то они выглядят довольно убудительно.....Особенно радует имеенно наличие почти 35% собственного капитала (очень хорошо для укр банка) и небольшой обьём депозитов (ФГВ легко покроет). Отдельный вопрос по международным стандартам......жаз глянем. Я думаю Standard & Poor's Вы доверяете? http://www.standardandpoors.ru/page.php ... e=&x=7&y=8А почему бы Вам к ним не обратиться? (А не к сомнительной "Кредит рейтинг" местного разлива?) Сам факт рейтингования это УЖЕ ХОРОШО для укр банка. Смотрим.. http://www.standardandpoors.ru/page.php ... ernationalПлатинума не видно..Альфа банк ( И он этим гордиться - см сайт банка) рейтинг CCC+ дальше читаем ссс это "CCC — на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. " Вы считаете что этот рейтинг не подходит для Платинум банка?? ИМХО Полностью подходит. А когда ожидается сделка по Хом Кредиту? А почему Платинум не договорился о покупке Укрпромбанка.....как ровно год назад было озввучено Вашим руководством?
Для маленьких и средних банков накладно сотрудничать с мировыми рейтинговыми агенствами(они же не бесплатно вам рейтинг считают),
да и пересичному рейтинг мудиса многого не скажет, а кто хочет разобраться зайдет на сайт АУБа и все сам прочитает/посчитает.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 23:09
чик
Пишу на гілці Платинума, оскільки розглядав цей банк як один з варіантів розміщення частини власних заощаджень! Завжди перед тим як довірити повністю перечитую гілку цього форуму присвячену банку.
1. У Платинума вся його діяльність до ребрендингу видалена
2. Пости nadra.net змусили задуматись, хоча й були вкрай упередженими
3. Реклама продуктів Франковською на сайті банка викликала де жа вю...
youtube.com/watch?v=E4-Pux630-E&feature=player_embedded
4. Відповіді на більшість питань офіційного представника банку виявились, для мене, непереконливими...
Востаннє редагувалось BBC в Сер 12 січ, 2011 23:22, всього редагувалось 1 раз.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 січ, 2011 23:16
del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 19:55, всього редагувалось 1 раз.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 23:20
activist
Мав на увазі відгуки на гілці форуму, а не на офіційна інформація на сайті банку.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 січ, 2011 23:22
Согласен с ВВС. СРОЧНО УБЕРИТЕ!!!!! словесный понос Франковской......Я весь от смеха слезами изошелся...... И раздражает тупая благотворительность (комп классы и тд). Я Вам доверяю деньги не для благотворительности!!!
Это ярко прказывает что Вы о своих вкладчиках думаете.....Хотя из своего опыта общения с вкладчиками, что в этом Вы правы. Увы.....  .
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 23:24
Активисту
Не болтайте ерундой!!!! Только хотел заметить, не совсем укр.
САМЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ!!!!!!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 січ, 2011 23:33
del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 19:54, всього редагувалось 3 разів.
-
activist
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему