|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 13 січ, 2011 11:27
ukrprombank написав:Это в основном люди с крупными вкладами, которым банк ввиду своей нынешней политики отказывается перебросить все деньги на карту. Поэтому они вынуждены раз в 3-4 месяца посещать банк, чтобы перебросить очередную часть на карту. Как я уже писал вчера всех вкладчиков сейчас заботит сохранность и доступность денег. Поэтому не надо теорию мазохизма натягивать на поведение некоторой категории вкладчиков.
Как и не надо ставить диагнозы "психического нездоровья" "некоторой категории вкладчиков", которые вопреки всему театру абсурда просто продолжают получать свой доход по " нормальным рыночным ставкам" 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 11:36
Classif написав:Как и не надо ставить диагнозы "психического нездоровья" "некоторой категории вкладчиков", которые вопреки всему театру абсурда просто продолжают получать свой доход по " нормальным рыночным ставкам" 
Если и есть таковые, то это преимущественно одинокие люди преклонного возраста, которым в силу их физического и психического состояния трудно что либо менять.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 11:53
При всём моём уважении и Марише и другим хорошим людям я должен сказать вам правду.
Банк болен и эта болезнь смертельная.
1. У банка уверенно уменьшаются остатки в кассах и банкоматах. Неделя-две и 100 грн. уже будет невозможно получить в Родовиде. По регионам это будет не равномерно. Сначала проблема обостриться на перефирии, потом в крупных городах а в конце и в столицах.
2. Расчёты безналом (1750) и получение денег через банкоматы других банков ещё некоторое время будут осуществляться, но и это продлиться неделю-две после проблем, описанных в п.1
Воможно будет кратковременное улучшеие (если удастся что то выдавить из "Мостобуда" или еще откуда то), но пункты 1 и 2 обязательно произойдут.
Но паниковать не стоит. Ещё до 15 марта должно быть принято решение о ликвидации банка. Его реанимировать нет никакого смысла. Он мёртв. Да, Мариша права, когда то он был не хуже других. Но это, к сожалению, уже в прошлом. Родовид остаётся только закопать.
Скорее всего выплата вкладчикам пойдет через ФГВФО. И до 150к. вкладчики получат.
Есть мизерная вероятность, что будут какие-то абсолютно неоправданные попытки спасения, но это тупиковый путь, и он лишь на некоторое время оттянет реализацию описанного сценария.
Набирайтесь терпения и приймите мои искренние соболезнования...
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 12:11
ukrprombank написав:Если и есть таковые, то это преимущественно одинокие люди преклонного возраста, которым в силу их физического и психического состояния трудно что либо менять.
Ну почему же…например, коллега la-zar47 не производит впечатление такого человека, да и судя по тому что его можно встретить на ветках и многих других банков, ему что-то менять не очень трудно… la-zar47 Закончился срок деп. Пошёл в отделение. Предложили любой вариант : можно весь вклад перевести на текущий счёт и затем по 100грн. его выцеживать ( при малой сумме вклада возможно такое предложение кого- либо устроит меня нет) .Можно часть оставить на тек. счёте , а часть открыть новый деп. Я всё прикинул и составил новый договор на 12 месяцев под 15 % годовых с получением %% ежемесячно через кассу без комиссии. За открытие такого счёта берут 5 грн. А также параллельно заказал бесплатно карточку. На случай если в кассе не будет денег. В кассе %% будут выдавать сразу все, т.е. столько сколько начислено. Меня лично такой вариант устраивает, Поскольку столбы забиты под Завязку (150 000) , а новый вклад в других банках получится практически под такие же %% ставки. Но каждый решает самостоятельно,как распорядиться своими деньгами
Я также не совсем подхожу под Ваше определение, хотя мне действительно трудно (вернее не интересно, лень и жалко свободное время) без конца посещать этот отдаленный от меня банк для бесконечных переоформлений и выбирания лимитов.
Ну а если банк окончательно ликвидируют, то "переоформившиеся" на год точно так же как и другие категории вкладчиков получат свое через ФГВ + то что накапает из 15% грн и 7,5% дол на момент решения о ликвидации
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 12:36
"VVB"
Для кого хорошие времена? Для тех кто нес туда деньги, откладивая с зарплат и пенсий? И ли для тех, кто розворовывал все это?
так и для вкладчиков тоже... 24% годовых в грн, 12% в дол. Банк на рынке почти 20лет, поверьте, за это время много и хорошего было...
-
Marisha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 12:54
Подскажите, возможно ли переоформить часть депозита на мужа, и в последствии открыть на него именную карточку?
-
Arina_Z
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 12:55
Marisha написав:"VVB" так и для вкладчиков тоже... 24% годовых в грн, 12% в дол. Банк на рынке почти 20лет, поверьте, за это время много и хорошего было...
реальная цена этого депозита не 24%, а намного меньше.
у меня были депозиты и повыгодней в Дельта-Банке и Альфа-Банке. всю сумму возвращают сразу и в ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВКЛАДА по договору. а не после электронной очереди по 100грн в день. и пункт договора о выплате по окончанию на карту тоже выполняют а не так как у Вас нужно лично прийти и подписать платежку.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 13:15
"Arina_Z"
можно..
-
Marisha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 13:17
"romanauscas"
реальная цена этого депозита не 24%, а намного меньше.
у меня были депозиты и повыгодней в Дельта-Банке и Альфа-Банке. всю сумму возвращают сразу и в ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВКЛАДА по договору. а не после электронной очереди по 100грн в день. и пункт договора о выплате по окончанию на карту тоже выполняют а не так как у Вас нужно лично прийти и подписать платежку.
может Вы считаете неправильно? раньше выполнялись все пункты... я ж Вам о том, что БЫЛИ и хорошие времена.... а Вы....
-
Marisha
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 січ, 2011 13:30
Marisha написав:может Вы считаете неправильно?
Правильно я все считаю, реальный срок у меня 1год и 3 месяца, потому что снимать мне еще до марта по 100грн.
24% от вклада считайте что получил без комиссии, потому что раньше было реально их снимать в банкоматах Родовида с лимитами 3000 и 1000 позже.
а тело вклада снимаю с комиссией 1% т.к. приходится снимать в партнёрах (1грн при сумме снятия 100грн)
вот и выходит, что через 15месяцев я получу 0,99+0,24=1,23 вклада
т.е. РЕАЛЬНАЯ доходность этого депозита 23% аж за 15месяцев
реальная ставка получается 18,4% годовых. очень был выгодный вклад.
P.S. Просьба не указывать на тоговый лимит и возможность переоформления. Реально банк должен давать наличкой в день получения. Поэтому реальной датой получения вклада буду считать день когда сниму последнюю гривну с карточки.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
|