Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4546474849 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 00:32

victordr - ПриватБанк возможно получает коммисионые от ПФУ за перевод на счет.

Те самые деньги которые бы могли пойти на зарплату почтальйонам УкрПочты за разнесении пенсии - они идут в карман двум основным акционерам ПриватБанка.

При инфляции в 12-15% годовых, платить 10% за мега-депозит и мотивировать престарелых людей хратать деньги - маразм!!

Тем более что после смерти и до момента оформления наследства (около 6 месяцев) процентов начисляться НЕ БУДЕТ!!! А ведь пенсионеры это имеено те, кто умирает ...
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:49

Хотите заработать геморрой на свою голову – свяжитесь с Liqpay!

9 месяцев назад я запустил свой очередной интернет-проект и первым делом стал искать способы приема платежных карт Visa и MasterCard. После недолгих поисков остановил свой выбор на LiqPay – по тарифам и скорости подключения у этой системы конкурентов не было.

В течение всего одного дня мы подключились к этой платежке, и все чудесным образом заработало.
Ну, думаю, могут же, когда хотят!

Начали работать. По ходу выяснилось, что интерфейс у LiqPay – крайне кривой. Все «удобства» были «на улице» и неприятно попахивали совковым отношением к клиентам – «не нравится – не пользуйтесь!»

Я – романтик, блин! — попытался изменить ситуацию к лучшему и предложил LiqPay свои услуги по полному или частичному редизайну системы с полным переосмыслением юзабилити сайта. Замечу, свои услуги я предложил на безвозмездной основе, т.е. совершенно бесплатно. Просто со времен создания сервиса Reformal моя команда изрядно поднаторела в вопросах юзабилити и привести LiqPay в божеский вид я смог бы быстро и для своего кошелька необременительно. Взамен получил бы удобный инструмент для собственного бизнеса и перестал бы тратить тонны времени на объяснения пользователям – «что-где-как-почему?».

Мой интерес был понятен. Но, видимо, только мне. Потому что предложение «бесплатно сделать лучше» ввело украинских парней из LiqPay в состояние священного ступора. И после предоставления первоначального прототипа, на меня было наложено заклятие «подождите пару дней». Всем известно, что это заклятие не только парализует противника на неограниченное количество времени, но и начисто отбивает охоту добиться «мира во всем мире» посредством улучшения отдельно взятой платежной системы.

Короче, снял я для своих пользователей полноценное видео-туториал по работе с системой и стал жить-поживать-бизнес развивать.

Ничего не предвещало прихода белого пушистого зверька. Платежи исправно проходили, суппорт реагировал на вопросы очень быстро и осадочек, который образовался после демонстрации пофигизма со стороны разработчиков liqPay, со временем перестал поскрипывать на моих зубах.

Картинку, правда, портило то, что примерно раз в месяц по непонятным для нас причинам ключи для API отказывались работать и приходилось генерировать новые. Но кто обещал нам, суровым мужикам, сказку? Правильно — никто. Мы терпели. И, как оказалось, зря.

Потому что все эти прелести были лишь цветочками… на могилке «хорошего-дешевого» сервиса liqPay. Ягодки случились позже.

image

В начале декабря я совершенно случайно узнаю от знакомого, что все мерчанты в LiqPay перевели на новые условия, что по старой схеме больше работать никак нельзя, и что теперь сервис не работает с западными картами и все принятые деньги автоматом должны уходить на счет в банке.

Мягко скажем – я удивился. Я не поверил. Я полез в почту, чтобы найти там официальное уведомление о «начале войны». И… ничего. Ни в почте, ни в новостях – ни-че-го. Тишина! Подумаешь, поменяли немного правила, которые все поставили с ног на голову – зачем об этом предупреждать. Иду в чат суппорта, задаю всякие неудобные вопросы и делаю всякие неудобные предложения на предмет того, что мне не нужны деньги на счету в банке, а нужны именно в системе LiqPay, и что я готов «договориться» и обсудить варианты работы именно в таком ключе. Меня уверяют, что «всё возможно», надо лишь заполнить форму. Обещают перезвонить завтра.

Дальше все развивается по принципу объявления на киоске: «Буду через 5 минут!».

Проходит 5 дней. Мне не звонят. Я обращаюсь в чат. Меня просят заполнить форму и обещают перезвонить. Проходит… Желающие помедитировать отправляются в начало данного абзаца и проходят весь путь еще раз. А потом еще раз пять. До достижения ощущения полного офигеоза.

Моё хобби по заполнению форм так и осталось бы хобби, но в один прекрасный зимний день я обнаружил, что мой кошелек в LiqPay заблокирован. Естественно, перед самыми выходными. Конечно, без предупреждения.

Иду в чат суппорта. И крайне там негодую. После чего меня просят… написать письмо куда-то, т.к. мой счет поставили на проверку. И это после 9 месяцев работы, после верификации домашнего адреса, после почти месяца исправного заполнения форм категории «позвони мне, позвони!»

Тупо тихо заблокировали счет, парализовали работу компании, отмазались формальным «поставили на проверку»…

В конечном счете, через неделю я выдавил из этой конторы официальное объяснение их действий:
«К сожалению, мы были вынуждены блокировать Ваш счет, поскольку Ваш вид деятельности по своей структуре схож с финансовыми пирамидами, а система LiqPay не одобряет такого вида деятельности».

Нормально? То есть, тот факт, что проект выплачивает вознаграждение своим клиентам за проделанную работу по продвижению проекта, они называют финансовой пирамидой. qiwi, альфабанк, втб24 спокойно работают с нами, а LiqPay – такой весь в белом халате. При этом сам ПриватБанк (владелец liqPay) продвигает, например, свои кредитки через обычных агентов, которым выплачиваются %. И это финансовой пирамидой, конечно, не считается.

Ок. Рассуждаю так: забыли, как креститься надо, когда что-то там мерещится – фиг с вами. Имел я этот LiqPay в виду. Отдавайте мне бумажки, забирайте свои какашки, блин.

Но как забрать свои кровные, если в суппорт-чате риторика с «конечно, через час вам точно перезвонят»? Вопрос, как говорится, к белому пушистому зверьку.

Я им пишу письма, а в ответ тишина. Ругаюсь в чате – получаю отмазки вида «мы вам отправили письмо». Писем нет, внятных объяснений – тоже полное отсутствие присутствия.

Это, скорее всего, расчет на лоха, которому надоест биться башкой в бетонную стену – плюнет, все бросит и уйдет. А денежки останутся. Кстати, в моем случае – это почти $3000. И, послушав рассказы своих украинских знакомых о сервисе ПриватБанка, я понял… Это не раздолбайство обычное, это – стратегия! Никакого мошенничества, просто еще один способ честного отъема денег. В реализации таких вот способов ПриватБанк поднаторел не меньше, чем я в вопросах юзабилити с Reformal. Например, в кассе ПриватБанка Вам сдачу мелочью просто НЕ ДАДУТ, а предложат зачислить ее на какой-то «мелочный» счет, с которого вы ПОТОМ, если не забудете или не махнете рукой на всю эту тягомотину, сможете телефон свой пополнить… Естественно, когда сумма определенная накопится. Как считате, много людей свои копейки «вытягивает» с этих «мелочных счетов»? А «пять бабушек – уже рупь!» Обычная ловкость рук.

А мораль сей басни такова: в ПриватБанке чем легче во что-то «вступить», тем больше вероятность, что вляпаешься в типичное г… О чем и хотел предупредить ☺

UPD1: Поставил себе задачу хотя бы вернуть деньги со счета, но судя по всему – эту задачу необходимо добавить к 5-ти нерешенным математическим задачам современности. Знакомый в привате посоветовал забыть и даже не пробовать – бесполезная трата времени. Никакой Перельман не поможет.

UPD2: кому интересно – могу выложить логи чата с оператором из ликпей, сразу любое желание работать с подобной конторой пропадет.

Там встречаются вот такие перлы:
Вы: как я могу получить свои деньги?
Игнатенко Анастасия: Вы не сможете вывести средства с заблокированого аккаунта

Вы: это вам просто так хочется. А реально — возможность или невозможность вывода или полной блокировки средств — решает только суд. У вас есть судебное решение? или вы сейчас на ходу придумываете варианты решения ?))
Игнатенко Анастасия: уточните данный вопрос Вы можете, написав еще одно письмо на адрес monitoringceb@pbank.com.ua
и так до бесконечности...)
http://habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/111853/#habracut
читаем, думаем, делаем выводы - стоит ли вляпываться :)
alexwell

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:56

хуторянка написав:Shtuchka

вас спасет широкополая шляпа и солнцезащитные очки :D

вас спасет визит в нормальный банк :)
alexwell

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 20:28

работаю по депозитам с этим банком...пока замечаний нет...
с отделением повезло....
рассматриваю стандарт долгострочный на 3 года....думаю неплохой вариант....
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 22:35

ПРИВАТБАНК не советую никому!!! Фотографируют клиентов с карточкой у лица, как когда-то в концлагере, несмотря на отказ. Без этого карточку (зарплатную!) не выдают! Отношение хамское! Во всех отделениях толпы народу, ждать приходится по 4 часа! В отделениях душно, жарко, жуткая грязь! Персонал некомпетентный, постоянно бегают друг к другу советоваться. Правды не добьетесь и ничего не докажете. После этого банка ощущение такое, что тебя вывернули на изнанку, унизили, и растоптали!

Это банк который ворует деньги с кредитных карточек...
vadz555

Повідомлення Додано: Суб 15 січ, 2011 15:20

Это банк-аферист, который создаёт пирамиды.

"Добрый день! Немного ознакомлю Вас с принципом работы. Я предлагаю Вам стать Агентом консультантом Банковских услуг, и заниматься рекламой и распространением некоторых продуктов Банка в сети интернет, и только. Покупать здесь ничего не нужно и никаких капиталовложений от Вас непотребуеться. Место жительства не имеет значения, работа без привязанности к офису. Сотрудничать нужно будет с таким Банком как ПриватБанк (современный универсальный Банк гарантирующий оплату работы !!!). Все нужные материалы Вам будут предоставлены, плюс инструкция, что и как нужно делать. В будущем Вы сможете даже стать сотрудником ПриватБанка и работать в отделении Банка. Принцип работы - раклама и распространение некоторых банковских продуктов (в основном бесплатных карточек, но продуктов очень много и они подойдут каждому ..) в интернете и не только (среди своих знакомых, близких, сотрудников по работе, друзей ..., и за это Вам платить), и привлечения новых участников к данному проекту (за каждого участника выплачивается вознаграждение). Вам в основном нужно будет вести небольшую работу на сайте Банка, распространять ссылку ПриватБанка в интернете, работать с почтой, размещать рекламные материалы на сайтах, форумах итд. или непосредственно сотрудничать с отделением Банка в Вашем городе. если Вам это не понравится Вы всегда сможете отказаться и просто прекратить этим заниматься ничего не теряя.
Теперь немного об оплате: в основном предлагать и рекламировать нужно бесплатные карты, за каждую карту Вам выплачивают по 16гривень, но если Вы согласны работать в этом направлении я расскажу Вам как получить за каждую карту 66грн. У Вас будет возможность привлекать новых участников для сотрудничества, за каждого привлеченного участика Вам будут платить 50 грн. Выплаты будут на Вашу карту, которую Вам откроют бесплатно в отделении Банка. Теперь можете посчитать сами: ежедневно по Вашей рекомендации оформит карту (или другой продукт) хотя бы один клиент: 30 * 66 = 1980грн. А если делать это активно и через интернет тогда на много больше. Есть Консунльтанты Банка зарабатывающие до 10000грн/мес. Также размер дохода будет увеличиваться с Вашей активностью (Вам будут оплачиваться дополнительные% к доходу, если Вы будете активно работать). Для новых участников является незначительный стимул: при регистрации Банк зачисляет 10 бонусных гривен на Вашу карту."
timov

Повідомлення Додано: Суб 15 січ, 2011 19:25

Плюшкин написав:работаю по депозитам с этим банком...пока замечаний нет...
с отделением повезло....
рассматриваю стандарт долгострочный на 3 года....думаю неплохой вариант....

Только учтите - досрочное расторжение - по ставке до востребования.

timov написав:Это банк-аферист, который создаёт пирамиды.

"Добрый день! Немного ознакомлю Вас с принципом работы. Я предлагаю Вам стать Агентом консультантом Банковских услуг, и заниматься рекламой и распространением некоторых продуктов Банка в сети интернет, и только. Покупать здесь ничего не нужно и никаких капиталовложений от Вас непотребуеться. Место жительства не имеет значения, работа без привязанности к офису. Сотрудничать нужно будет с таким Банком как ПриватБанк (современный универсальный Банк гарантирующий оплату работы !!!). Все нужные материалы Вам будут предоставлены, плюс инструкция, что и как нужно делать. В будущем Вы сможете даже стать сотрудником ПриватБанка и работать в отделении Банка. Принцип работы - раклама и распространение некоторых банковских продуктов (в основном бесплатных карточек, но продуктов очень много и они подойдут каждому ..) в интернете и не только (среди своих знакомых, близких, сотрудников по работе, друзей ..., и за это Вам платить), и привлечения новых участников к данному проекту (за каждого участника выплачивается вознаграждение). Вам в основном нужно будет вести небольшую работу на сайте Банка, распространять ссылку ПриватБанка в интернете, работать с почтой, размещать рекламные материалы на сайтах, форумах итд. или непосредственно сотрудничать с отделением Банка в Вашем городе. если Вам это не понравится Вы всегда сможете отказаться и просто прекратить этим заниматься ничего не теряя.
Теперь немного об оплате: в основном предлагать и рекламировать нужно бесплатные карты, за каждую карту Вам выплачивают по 16гривень, но если Вы согласны работать в этом направлении я расскажу Вам как получить за каждую карту 66грн. У Вас будет возможность привлекать новых участников для сотрудничества, за каждого привлеченного участика Вам будут платить 50 грн. Выплаты будут на Вашу карту, которую Вам откроют бесплатно в отделении Банка. Теперь можете посчитать сами: ежедневно по Вашей рекомендации оформит карту (или другой продукт) хотя бы один клиент: 30 * 66 = 1980грн. А если делать это активно и через интернет тогда на много больше. Есть Консунльтанты Банка зарабатывающие до 10000грн/мес. Также размер дохода будет увеличиваться с Вашей активностью (Вам будут оплачиваться дополнительные% к доходу, если Вы будете активно работать). Для новых участников является незначительный стимул: при регистрации Банк зачисляет 10 бонусных гривен на Вашу карту."

Обычная агентская программа. Ключевое отличие от пирамиды - ни Вам, ни привлеченным Вами агентам ничего платить или покупать не нужно. Другое дело, что заработок невелик и нестабилен.
int13

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 00:17

int13 написав:Обычная агентская программа. Ключевое отличие от пирамиды - ни Вам, ни привлеченным Вами агентам ничего платить или покупать не нужно. Другое дело, что заработок невелик и нестабилен.

Ржу. Не могу. А кредитку что бесплатно оформят и потом ни за что не надо будет по ней платить или как? По копеечке тама очень быстро 36 грн СМС информирование, да и другие коммисии наберуться...
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 01:43

TAG написав:Ржу. Не могу. А кредитку что бесплатно оформят и потом ни за что не надо будет по ней платить или как? По копеечке тама очень быстро 36 грн СМС информирование, да и другие коммисии наберуться...

Хмм... Вы иногда в такие дебри заходите, а иногда, как ребенок честное слово.
Какие комиссии, какие СМС? Единственный расход агента, если он собственно кредитными деньгами пользоваться не будет - 1% при обналичке бонусов. СМС-инфо - это совсем не обязательно - у меня например только зарплатка подключена.
int13

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 13:09

TAG написав:Systema - отсканируй и на http://www.radikal.ru/ выложи

Но учти. Тута есть форумные боты - сотрудники ПриватБанка и зомбированные агенты по втюхиванию его продуктов (за копеечный откат), Они будут самыми разными способами и выдумками сделать вид, что ничего страшного, что сам виноват и вообще попробуй докажи что это банк слал - а не ты сам себе и т.п.

Извините, что вмешиваюсь. Но как форумный бот официально заявляю, вся эта байда с письмами уже обсуждалась тут.

Краткий вывод по тогдашнему обсуждению:
ПриватБанк от именем Украины никогда никаких писем на рассылал. Коллекторское агенство банка - рассылало проекты решений суда, которые будут приняты в отношении должника.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

#<1 ... 4546474849 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор