Да, это инициатива Укрсиба, а не МСП. Летом они уже делали такое, когда нашли накладку на банкомате.
А в этот раз я не понял, как они вычислили карты которые всовывались в фальшивый банкомат?
|
|
![]() int13
МПС может и не знать о существовании вашей карты, если вы не расплачивались вне сети банка. Информирует банки о факте мошенничества, а они уже сами думают че им делать. А так нужно перевыпускать карты всему Киеву, т.к. много народу могли побывать в Караване. И хз, кто в этот банкомат карту засовывал. Востаннє редагувалось Dbaspov в Вів 18 січ, 2011 11:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() int13 - вот не писали бы чушь. Перевыпуск карты по инициативе банка - именно так в тарифах написанно.
Откуда эта инициатива идет - личное дело банка и клиента мало должна волновать. МПС, внутренняя служба безопасности или межбанковское взаимодействие - пофигу. Суть в чем - после того как карта есть копия, по ней надо снять деньги. Сниматься это будет пусть в большом, но ограниченом количестве банкоматов. После вычисления первой карты паленой в таком банкомате - остальные операции были заблокированны без вреда банку и клиентам. Если для Привата только указы МПС могут заставить заботу о клиенте проявить - то кто Вам доктор? ![]() В случае с Караваном мошенники еще не успели сделать копии карта, во всяком случае по моим сведениям снятий по картам - клонам не было, у хозяев скомпроментированных карт нет "левых" транзакций. Единственный варинт который приходит на ум - что на винчестере конфискованого банкомата нашли номера карт, которые в него всовывались
![]()
МПС информирует банк-участник, обнаруживший точку компрометации. Потом - идет рассылка по другим банкам участникам с рекомендациями. Точный механизм знать мне неоткуда, но в основном идет стрельба по площадям (могут закрывать целые страны), строже работает мониторинг для определенной группы клиентов, на время разбирательств - в приведенном случае - киевлян и гостей столицы. Так-как преступники вроде-бы пойманы - перевыпуск скорее всего идет по картам из найденной базы
![]()
Ну да так это и называется - Перевыпуск карты по инициативе банка - а где я употребил другое название? Если банк будет подозревать или знать о компрометации карты из любого источника - блокировка, звонок клиенту, бесплатный перевыпуск. В таком случае клиента могут обязать еще сдать старую карту, если она на руках. Если о происшествии узнал первым УкрСиб - его обязанность оповестить другие банки через координирующий центр. Если такой информации нет - карты всем Киевлянам блокировать не будут - остальное тонкости, которых ни я ни Вы не знаете.
![]()
На сим кланяюсь. Не надо писать о том, в чем не разбираетесь. Только компрометируете своего работодателя ПриватБанк такими сообщениями. Порядки совсем разные. У меня очень большие сомнения что ПриватБанк разблокирует карту на 30 минут для снятия остатка в банкомате по телефоному звонку. Это рискованная операция и будет играть у кого-то одно место такое делать. Так что не надо бегать по веткам другим банков и утверждать что все банки одинаковые. Совсем не одинаковые!
|
|