Что лучше: квартира или частный дом?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5960616263 ... 94>
Повідомлення Додано: Нед 16 січ, 2011 23:31

Вован-атаман написав:По поводу шумности и других факторов, чисто теоретически, вот все говорят мол в квартире соседи гупают, всё слышно, вонять может, загазованность и т.д....., а вот если частный дом, ведь соседи могут палить листву или другой бурьян, потом кто-то что-то строит, даже если далеко, то всё равно слышно шум пилок, станков, шум молотка, по поводу пыли, если прилегающая дорога не асфальтированная, то летом вся пылюка от проезжающей по ней машине будет во дворе...ну и так далее..., сам живу не в частном доме, хотя задумываюсь, но предположения сделаны из длительных пребываний в селе или на даче....Кто что скажет по этому поводу...??

я второй год всё лето живу за городом.... мне нравится.... т.е. 3 месяца в году
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:18

horrr

Все красиво написано, но на деле выходит, что чем больше газа потребляешь для отоплненимя, тем дороже обходится куб. Соответственно экономии для данного вида топлива вообще нет. А это у нас основной ид обогрева частного сектора. Близость родителей, это достаточно сомнительный плюс, так как далеко не всегда хочешь чтобы они знали о каждом твоем шаге, мне кажется, что гораздо лучше, чтобы они жили отдельно. Пусть мне дороже обходится их содержание, но мне дорога моя жизнь и я не хочу чтобы в нее вмешивались.
А на счет братьев и сестер это вообще отдельная тема. Вы много знаете семей где 2 брата имеют одинаковый уровень доходов? Один и так все делает, содержит родителей, учит племянников, а второй бедный и несчастный которому должны постоянно помогать. Мама проходу давать не будет. чтобы выцарапать у старшего сына денег на квартиру для младшего, машину и т.д. Так еще и все бытовые вопросы на себя повесить?
Вы сами написали, что люди с определенным уровнем доходов живут в одном котеджном поселке, а если доходы не позволяют они должны выехать. А много у нас семей, без резких перепадов в доходах? Только там где все бедные там и нет.
С посторонними все спорные вопросы можно решать указав на закон, а с родней? Как начнутся пересуды, что не по-семейному и т.д.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 січ, 2011 18:36

Вован-атаман написав:По поводу шумности и других факторов, чисто теоретически, вот все говорят мол в квартире соседи гупают, всё слышно, вонять может, загазованность и т.д....., а вот если частный дом, ведь соседи могут палить листву или другой бурьян, потом кто-то что-то строит, даже если далеко, то всё равно слышно шум пилок, станков, шум молотка, по поводу пыли, если прилегающая дорога не асфальтированная, то летом вся пылюка от проезжающей по ней машине будет во дворе...ну и так далее..., сам живу не в частном доме, хотя задумываюсь, но предположения сделаны из длительных пребываний в селе или на даче....Кто что скажет по этому поводу...??

В частных домах также есть соседи и кто-то из них палит листву, а кто-то жарит шашлык. Добавляется много других факторов о которых в квартире вообще не беспокоишься, ведь кто-то может слив сделать на твой участок, а вдруг кто-то вздумает завести какую-нибудь живность и тогда могут и крысы появиться. Но такой аромат я думаю Вас мало порадует, особенно если они это все еще начнут и смывать в Вашу сторону. Даже замки в дверях или воротах ломаются намного чаще (из-за погодных условий), чем в двери квартиры. Скажу Вам, что для меня зимой WD-40 в сумочке обязательно, как косметичка. :D
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 січ, 2011 14:08

даже если соседи не жгут листву (у нас в поселке например запрещено жечь) то в соседнем селе жгут в любом случае, а дыму заборы не помеха. Но я тоже летом живу за городом (ну и зимой, вот рождественскую неделю там провел погода была кстати самая что ни наесть новогодняя) и дым из соседнего села и то что многие соседи до сих пор строятся и я уверен что мнгие еще долго будут чтото пилить, косить и забивать впечатления от загородгой жизни не портит
ram1rez

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:18

Ничего не скажу. Соглашусь. Вы описали реальные минусы частного дома.
Листву палят каждую осень. Строятся реже, но похоже на правду.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:24

Тори написав:horrr

Все красиво написано, но на деле выходит, что чем больше газа потребляешь для отоплненимя, тем дороже обходится куб. Соответственно экономии для данного вида топлива вообще нет. А это у нас основной ид обогрева частного сектора. Близость родителей, это достаточно сомнительный плюс, так как далеко не всегда хочешь чтобы они знали о каждом твоем шаге, мне кажется, что гораздо лучше, чтобы они жили отдельно. Пусть мне дороже обходится их содержание, но мне дорога моя жизнь и я не хочу чтобы в нее вмешивались.
А на счет братьев и сестер это вообще отдельная тема. Вы много знаете семей где 2 брата имеют одинаковый уровень доходов? Один и так все делает, содержит родителей, учит племянников, а второй бедный и несчастный которому должны постоянно помогать. Мама проходу давать не будет. чтобы выцарапать у старшего сына денег на квартиру для младшего, машину и т.д. Так еще и все бытовые вопросы на себя повесить?
Вы сами написали, что люди с определенным уровнем доходов живут в одном котеджном поселке, а если доходы не позволяют они должны выехать. А много у нас семей, без резких перепадов в доходах? Только там где все бедные там и нет.
С посторонними все спорные вопросы можно решать указав на закон, а с родней? Как начнутся пересуды, что не по-семейному и т.д.

Насчет объема потребляемого газа - правда, возрастает цена куба.
А насчет всего остального не соглашусь.
Вы описали бытовые проблемы, существующие у каждого, и у каждого они свои.
Может и лучше многоквартирный дом с чужими - не спорю.
Но это мало относиться к сути вопроса.
horrr

Подякував: 35 раз.
Подякували: 105 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 19:57

horrr написав:Насчет объема потребляемого газа - правда, возрастает цена куба.
А насчет всего остального не соглашусь.
Вы описали бытовые проблемы, существующие у каждого, и у каждого они свои.
Может и лучше многоквартирный дом с чужими - не спорю.
Но это мало относиться к сути вопроса.

Я противник многоквартирного частного дома. Для себя, значит для себя, а улучшать жилищные словия родственникам не собираюсь. Зачем мне вкалывать и спать по 3 часа, а кто-то будет на диване лежать и телек смотреть, а потом этим всем пользоваться? Извините, но я этого делать не буду. Помогаю только родителям и бабушкам.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 20:09

Помогаю только родителям и бабушкам.

А як там діти/внуки :?: Піклуватись про них не збираєтесь :?:

Якщо по темі.
При обмеженності фінансів ( звичайно в розумних межах , наприклад 100К-200К , можна розглядати багатоквартирний) , при цьому є дві умови :
Перша - вхід в кожну частину будинку з персонального входу/бажано сторони
Друга - в кожної частини будинку є свій клаптик подвіря яке можна при потребі ізолювати від інших

При необмеженності фінансів ( від 200К і далі ) - можна розглядати окремий будинок для кожного ( реально менше ніж 80-100К за будинок - навряд чи вийде ) бажанно в одному населенному пункті , бажано не далі як за квартал .
Якщо участок до участку , то доцільніше будинки спарювати ( одна стіна спільна і до цієї спільної стіни проектуються туалети/ванни/кухні - дешевше з коммунікаціями і плануванням. ) - при цьому досить ефективно використовується земельна ділянка

При збільшенні будинку - вартість квадратного метра падає і падає досить суттєво , але з іншого боку найоптимальніший розмір 80 кв м - житлових площ , приблизно 70 кв м - допоміжних ( ванни , кухні , гаражі . мансарди)
Найдешевшим/найоптимальнішим одиночний будинок ( по вартості будівельних робіт і конструкцій) виходить тоді коли його форма максимально близька до куба , тому при загальній площі в 150 кв м геометричні розміри становлять приблизно 7( висота 2 поверхи ) м Х 9 м х 9 м
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 20:59

budivelnik написав:А як там діти/внуки :?: Піклуватись про них не збираєтесь :?:

О детях нужно заботиться пока они не получат хорошее образование, а далее они должны о себе сами заботиться, а о внуках их родители должны заботиться. Но если честно, то о внуках вопрос настолько отдаленной перспективы, что даже не обсуждается.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 лют, 2011 19:14

budivelnik
Якщо участок до участку , то доцільніше будинки спарювати ( одна стіна спільна і до цієї спільної стіни проектуються туалети/ванни/кухні - дешевше з коммунікаціями і плануванням. ) - при цьому досить ефективно використовується земельна ділянка

При таком проектировании соседи не будут мешать друг другу, зато за коммуникациями следить вместе прийдётся - неплохой вариант, и стоимость строительства снизится.
А что скажете за ещё меньшие площади, встречал объявления - таунхаусы по 75 квадратов на 4 семьи двухэтажные - 63К.Прокомментируйте, если есть такая возможность, спасибо.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 5960616263 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 2 гостей