Посоветуйте банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<12345 ... 16>
Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 09:54

Хочу открыть деп на пол года, с целью накопления. Остановился на банках Кредитпром, Таврика и Дельта, первый активно хвалят, у второго на ветке, да и по запросам в гугль сплошные позитивные отзывы. Может есть конструктивные замечания, или не опасаясь можно класть в любой из них :?:
Konstantinn

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 14:19

Konstantinn написав:Хочу открыть деп на пол года, с целью накопления. Остановился на банках Кредитпром, Таврика и Дельта, первый активно хвалят, у второго на ветке, да и по запросам в гугль сплошные позитивные отзывы. Может есть конструктивные замечания, или не опасаясь можно класть в любой из них :?:

З усіма ними працюю давно і без проблем. Можна сміливо пробувати.
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 404 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 18:04

Я сейчас тоже рассматриваю КРЕДИТПРОМБАНК и ДЕЛЬТАБАНК (годовой вклад). На чем же все-таки остановиться...
coon

Подякував: 153 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 20:15

Я остановился на Кредитпроме, там и открыл :)
Konstantinn

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 20:41

в Дельте же ставки вроде выше..

Кредитпром и Таврика респект
emeta

Подякував: 167 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 21:18

Выходит, что ставки в Дельте и Кредитпроме одинаковые - 9,25 годовых в долл. В Таврике меньше.

emeta написав:в Дельте же ставки вроде выше..

Кредитпром и Таврика респект
coon

Подякував: 153 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 22:56

уважаемые участники ! тоже хочу положить на депозит, в гривне, что скажете по поводу Поликомбанка ? poli.com.ua/index.php?page=073 Вклад «ПРОГРЕСИВНИЙ»
дело в том что как мне объяснили по телефону от 12 до 16,5 процентов это в среднем 14 процетов, и за 10000 грн через полгода я получу сверху около полутора тысячи гривень. хотя я думал что процетная ставка считается годовой /( то есть 16,5 процентов за год, а за полгода вдвое меьше ).
может быть такое ?
спасибо
pinkod

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 23:21

iurii44 написав:Наша беда в том, что в Украине не наказывают за обход общественно значимых законов. Статья 1061 Гражданского кодекса дествительно призвана защищать украинское общество от своеволия банков. Но за этим не следят ни президент, ни прокуратура, ни НБУ. Им защита народа не интересна.
В этой статье ГК сказано, что банк не имеет право в одностороннем порядке понижать процентную ставку депозитных договоров. Вот банки и придумали брать согласие с вкладчиков заранее (при заключении договора) на все изменения основных условий договора. После такой "реформы" срочные вклады просто исчезли как класс.
Согласно нашего законодательства банк имеет право изменять основные условия договора только для вкладов до востребования.
Получается, что каждый украинский вкладчик заключает с банком по сути договор до востребования, по которому банк может изменять %ставку, срок договора, вводить пеню и т.д.
Интересно бы узнать мнение на этот счет администрации президента, независимых от банков юристов, работников прокуратуры, судей.
Может кто-нибудь обращался по этому вопросу в суд. Что из этого получилось?

ну что вы всё с ног на голову, при чём здесь "условия"? не могут поменять % по срочному в одностороннем хоть с "согласия", хоть без. ну если не разбираетесь, не молите чепухи. вам вроде тут http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=1515 dreamer пояснил, какой суд :roll:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2011 22:40

Не знаю как кому а мне Дельта с ее кредитами на телефоны как-то стремно в плане места для депозита.
Andlit

Подякував: 13 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 13:52

чик написав:ну что вы всё с ног на голову, при чём здесь "условия"? не могут поменять % по срочному в одностороннем хоть с "согласия", хоть без. ну если не разбираетесь, не молите чепухи. вам вроде тут http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=1515 dreamer пояснил, какой суд :roll:

Колкости пропускаем (издержки плохого воспитания у автора).
Банк прописывает в договоре процедуру: он делает предложение вкладчику о изменении % и в случае не согласия - разрывает договор.
Подписав такой депо договор вкладчик соглашается на данное предложение.
Формально банк не изменяет % ставку(есть только предложение, а не изменение; закон соблюли), а на разрыв получено согласие вкладчика в договоре(о разрыве в законах ничего нет).
Кто-нибудь сталкивался с таким ?
Был ли прециндент судебного разбирательства ?
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<12345 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор