yakin написав:НБУ сменил уполномоченного в банке "Надра"
Национальный банк Украины (НБУ) сменил уполномоченное лицо на исполнение функций временного администратора открытого акционерного общества коммерческого " Банк " Надра". Соответствующее постановление правления НБУ N1 было издано 05.01.2011 года.
Согласно постановлению, с 05.01.2011 были прекращены полномочия Сергея Сухоноса на исполнение функций временного администратора ОАО КБ " Надра".
С 05.01.2011 на период временного отсутствия временного администратора банка "Надра" на исполнение его функций (по договору с Национальным банком Украины) уполномочена Татьяна Кононова.
Господа, все просто - Жуковская уходила в отпуск, Кононова - и.о. (она вообще то директор одного из департаментов банка). Статья громкая, но пшик. Никто никуда не бежит
ryaba написав:Господа, все просто - Жуковская уходила в отпуск
Что то отпуск затянулся на целых 7 месяцев!
"Постановлением НБУ №240 от 21.05.2010 уполномочить Сухоноса Сергея Григорьевича на период временного отсутствия временного администратора банка "Надра" Жуковской В.Б. на исполнение ее функций"
"05.01.2011 прекращаются полномочия Сергея Сухоноса на выполнение функций временного администратора банка «Надра»
На должность исполняющим обязанности временного администратора банка назначена Кононова Татьяна"
ryaba написав:Господа, все просто - Жуковская уходила в отпуск, Кононова - и.о. (она вообще то директор одного из департаментов банка). Статья громкая, но пшик. Никто никуда не бежит
Ой спасибо - успокоили, а то я ПАНИКОВАТЬ начал, люблю я это дело....
yakin написав:Что то отпуск затянулся на целых 7 месяцев!
Просто прочитайте внимательно что написано и ничего дополнительно не придумывайте. Тут ведь все просто - если Жуковская будет отсутствовать (например отпуск, болезнь, арест и тд), то есть человек, который уполномочен на ее замещение. Типа официальный заместитель на случай ее отсутсвия, как мера "на всякий случай".
Gebels написав:Просто прочитайте внимательно что написано и ничего дополнительно не придумывайте. Тут ведь все просто - если Жуковская будет отсутствовать (например отпуск, болезнь, АРЕСТ и тд), то есть человек, который уполномочен на ее замещение. Типа официальный заместитель на случай ее отсутсвия, как мера "на всякий случай".
Ура, ура, ура, сегодня вывел через торговую сеть последнюю сумму, и у меня счёт теперь "0".
Я по телефону проверил счёт, там оставалось 2грн. 85 копеек, зашёл в магазин и сказал, чтобы дали
мне ирисок на 2.85, терминал снял эту сумму и всё-оооооооооооооооооо!!!
Мне впринцыпе почти пофиг, но всё-таки интересно, повлияет ли как то на работу банка вывод ВА (если таковой случится), хотя я понимаю, что даже если этих шуллеров уберут и банк типа уже сам должен будет работать, то как плевали они на людей так и дальше плевать будут, и никто им ничего не сделает, я с марта апреля переключусь исключительно на пресинг исполнителей. Надра мне ещё должен 9000 грн (инфляции, 3%, моралки, и юр. растрат).
Сегодня написал рекомендованное письмо, чтоб закрыли счёт и отослал. Теперь общаться буду только с исполнителями.
mowian написав:Ура, ура, ура, сегодня вывел через торговую сеть последнюю сумму, и у меня счёт теперь "0".
Я по телефону проверил счёт, там оставалось 2грн. 85 копеек, зашёл в магазин и сказал, чтобы дали мне ирисок на 2.85, терминал снял эту сумму и всё-оооооооооооооооооо!!!
Мне впринцыпе почти пофиг, но всё-таки интересно, повлияет ли как то на работу банка вывод ВА (если таковой случится), хотя я понимаю, что даже если этих шуллеров уберут и банк типа уже сам должен будет работать, то как плевали они на людей так и дальше плевать будут, и никто им ничего не сделает, я с марта апреля переключусь исключительно на пресинг исполнителей. Надра мне ещё должен 9000 грн (инфляции, 3%, моралки, и юр. растрат).
Сегодня написал рекомендованное письмо, чтоб закрыли счёт и отослал. Теперь общаться буду только с исполнителями.
Рад за Вас. Наверное эти ириски были самыми вкусними из всех ирисок на свете ....
То о чем я говорил раньше. Началось политическое давление. Обидно за державу.
ПАРЄ: Україна ігнорує суд у Страсбурзі
Парламентська асамблея Ради Європи скритикувала Україну за неналежне виконання рішень Європейського суду з прав людини.
Напередодні асамблея заслухала доповідь та ухвалила відповідну резолюцію.
У ній йдеться про тривожні затримки з виконанням рішень Європейського суду з прав людини у дев'яти країнах - Болгарії, Греції, Італії, Молдові, Польщі, Російській Федерації, Румунії, Туреччині та Україні.
Найчастіше юристи у Страсбурзі стикаються з проблемою неможливості чи запізного виконання судових рішень.
У доповіді також відзначено хронічне невиконання рішень національних судових органів, широко поширене в Росії та Україні; факти загибелі людей і жорстокого поводження з боку правоохоронців; незаконне утримання під вартою і надмірні терміни попереднього ув'язнення, що характерно для Молдови, Польщі, Росії та України.
Приоритетными задачами, которые стояли перед НАДРА БАНКОМ в 2010 году, были: реструктуризация внешней кредитной задолженности, планомерное выполнение обязательств перед всеми категориями клиентов, привлечение новых корпоративных клиентов, формирование нового кредитного портфеля и улучшение качества существующего, обновление продуктовой линейки для всех категорий клиентов.
В июле 2010 г. НАДРА БАНК полностью завершил процесс реструктуризации внешней задолженности. Поддержка 11 экспортных кредитных агентств, крупнейших иностранных банков – кредиторов НАДРА БАНКА дали возможность банку восстановить свою финансовую деятельность.
В течение года банк продолжал выполнять все начатые временной администрацией программы, которые предусматривают гарантированное выполнение всех обязательств перед клиентами. Так, в прошлом году НАДРА БАНК осуществил выплату 3,44 млрд грн, из них клиентам – физическим лицам банк выплатил с текущих и депозитных счетов 3,27 млрд грн, юридическим лицам – 170,8 млн грн.
В рамках проекта «Впевнено до відродження» НАДРА БАНК обновил продуктовую линейку для всех категорий клиентов. В знак благодарности за поддержку, оказанную банку в 2009–2010 гг., банк предложил клиентам – физическим лицам воспользоваться системой бонусов, которые предусмотрены к базовой процентной ставке по депозиту.
Для крупных корпоративных клиентов с разветвленной филиальной сетью банк разработал комплексное решение по управлению финансовыми потоками. Данное решение позволяет использовать такие сервисы, как Центр финансового контроля и Корпоративное бюджетирование. Нововведения оказались достаточно своевременными и востребованными на рынке, что подтверждает динамика привлечения новых клиентов. В целом НАДРА БАНК на сегодня обслуживает около 4 600 корпоративных клиентов, из них более 340 компаний банк привлек на комплексное обслуживание в 2010 году. Сумма внешних поступлений в банк от корпоративных клиентов в течение года составила 11,2 млрд грн, что в три раза больше аналогичного показателя 2009 года. В три раза увеличились остатки на текущих и депозитных счетах корпоративных клиентов в 2010 году по сравнению с 2009 годом. Также в прошедшем году НАДРА БАНК начал кредитование корпоративных клиентов, которые долгое время сотрудничают с банком и имеют безупречную кредитную историю.
В рамках проекта «Впевнено до відродження» в течение 2010 г. число клиентов – юридических лиц представителей малого и среднего бизнеса увеличилось на 680 компаний, еще 500 клиентов активизировали свою деятельность через банк. Таким образом, в целом на сегодня количество клиентов данного сегмента, осуществляющих финансовую деятельность через НАДРА БАНК, превысило 5 000. Как результат – объем поступлений от представителей малого и среднего бизнеса вырос по сравнению с началом 2010 года в четыре раза и составил 1,5 млрд грн.
В прошедшем году банк активно работал над улучшением качества кредитного портфеля. За все время действия временной администрации банк разработал и предложил клиентам-заемщикам, которые испытывали временные финансовые трудности, свыше 30 предложений по реструктуризации кредитной задолженности. Кроме того, для получения профессиональной консультации, подбора оптимальной программы для каждого клиента и оперативного оформления всех документов по реструктуризации кредитов клиентов – физических лиц и представителей малого и среднего бизнеса НАДРА БАНК в крупных городах Украины открыл центры реструктуризации кредитной задолженности. В результате такой масштабной работы на протяжении года клиенты – физические лица погасили 2,2 млрд грн кредитной задолженности перед банком, корпоративные клиенты – 1,4 млрд грн, представители малого и среднего бизнеса – 450 млн грн.
Последовательная и настойчивая работа банка, направленная на возвращение кредитов недобросовестными заемщиками, начатая временной администрацией еще в 2009 г., в 2010 г. дала свои результаты. Именно в прошедшем году банку удалось достичь компромисса с большинством заемщиков, которые с началом кризиса перестали обслуживать взятые в банке кредиты. Это позволило в 2010 г. вернуть в банк 1,6 млрд грн проблемных кредитов.
Региональная сеть НАДРА БАНКА – одна из наибольших и занимает пятую позицию среди банков Украины, в частности, число филиалов и отделений составляет 537, а количество банкоматов – 1057 единиц. В 2010 г. через региональную сеть банк выплатил клиентам заработную плату на сумму 1,34 млрд грн, около 20 млн грн социальных выплат, в т. ч. и пенсий, принял коммунальных платежей от населения на сумму 2,5 млрд грн. Сумма выплаченных НАДРА БАНКОМ налогов в бюджеты разных уровней за прошедший год составила 133,5 млн грн.
На данный момент НАДРА БАНК продолжает реализацию комплексного проекта «Впевнено до відродження», основная цель которого – полное восстановление деятельности банка как финансового учреждения. Результаты, которых удалось достичь банку на протяжении последних двух лет, подтверждают правильность выбранной стратегии оздоровления финансового учреждения. Команда банка, используя полученный антикризисный опыт и профессиональные знания, намерена вернуть банку высокие позиции на рынке банковских услуг.
« Заемщики – физические лица НАДРА БАНКА вдвое увеличили суммы выплат по кредитам
Нет комментариев.
Оставить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно)
5,36 млрд грн выплачено клиентам НАДРА БАНКА
За период с февраля 2009 года по июнь 2010 г. НАДРА БАНК выплатил клиентам рекордную для украинской финансовой системы сумму – 5,36 млрд грн, в том числе выполнив обязательства перед физическими лицами на сумму свыше 4,19 млрд грн. Следует отметить, что все выплаты осуществлялись банком исключительно за счет поступления средств от обслуживания клиентами своих кредитов. При этом с начала 2009 года банк не получил никакой финансовой помощи извне (в том числе и от государства).