Беспредел ООО "Кредит Коллекшн Групп"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 2021222324 ... 94>
Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 15:27

Enter1
Сразу должен сказать, что я не знаю все нюансы вашего дела, поэтому 100% правильный ответ дать не могу. Могу посоветовать только:
1). Вы правильно делаете, что отказываетесь от платежа, сделанного вашей матерью. Вы ничего не платили. На платежке стоит не Ваша подпись, любой эксперт докажет это. Требуйте в суде экспертизы подписи. Ваша мать и Вы - не только разные физические, но и разные юридические лица.
(я очень хотел бы, чтобы за меня кто-то внес хоть какую-то сумму и на этом основании КаКаГэ подала на меня в суд по 264-ой "Переривання терміну позовної давності", но увы, в КаКаГэ не настолько тупые).
2). Найдите действительно хорошего юриста и не жалейте на него денег. В случае суда, все расходы на юриста Вам оплатит КаКаГэ, конечно, при предъявлении квитанции об оплате юридических услуг. Действительно хороший юрист Ваше дело выиграет, за хорошую плату с Вашей стороны плюс % (именно % а не сумма), от сумм за моральный ущерб, возмещение потерянного времени, компенсации на медицинское обслуживание (Вы же слегли в больницу, в результате прессинга от КаКаГэ, по крайней мере несколько раз вызывали Скорую, это же зафиксировано в Вашей медицинской карточке, в журнале вызовов на станции Скорой помощи, тратились на лекарства) - все это Вам хороший юрист подскажет.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 16:49

yanyura

Да какие там нюансы.

В октябре 2006 года взял потребительский , беззалоговый кредит в Альфа-Банке. Сумма кредита с процентами составляла 4 тысчи 100 гривен. А в конце 2006 года крупно влетел на бабки с одним итальянским контрактом, в общем итальяхи в самый последний момент отказались от подписания контракта, а сумма на мои перелёты и пребывание в Италии была потрачена немалая, именно в надежде на то, что контракт на поставку будет подписан. Короче расчитываться с банком было просто нечем, поэтому вообще им ничего не заплатил. А в июне 2010 года начались вот эти вот звонки от ООО "Кредит Коллекшн Груп" на домашний телефон, где проживает сейчас моя мать. Мать старая, больная женщина, законов не знает абсолютно, поэтому перепугалась не на шутку. ККГ заявил о претензии на сумму в 10 тысяч 600 гривен. Тело кредита и проценты (4 тысячи 100 гривен) + штрафы и пеня (6 тысяч 500 гривен). Я бы ещё 4 тысячи 100 заплатил, но 10 тысяч 600 просто нет сейчас физической возможности. Ну и пошли звонки, смс-ки, письма с изображением судебных весов, пустые повестки в суд, письма с предупреждением о визите выездных групп ну так далее, весь арсенал, который был здесь ребятами описан. Ну а недавно принесли реальную повестку в суд по месту моей прописки, заказным письмом под роспись. А им то, что от них не убудет, составить иск в суд для них дело плёвое и зарегистрировать его в суде тоже. Они от этого ничего не теряют. Правда сделали предложение, что могут отозвать иск, если я пойду на сотрудничество с ними и до конца августа месяца заплачу им частями 7 тыс. гривен. Пообещали потом выдать справку о закрытии кредитного дела. Если не согласен, значит говорят будем судиться. Такие вот дела.
Enter1

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 21:29

Enter1
Начну с того, что я противник невозвращения своих долгов кому бы то ни было, то ли это сосед, то ли банк. Но я и противник всяких лохотронщиков типа КаКаГэ. Я так понял, что Вы брали кредит не как физическое лицо, а как СПД, в этом случае Постановление Госкомфинуслуг на Вас не распространяется и КаКаГэ законно купило долг. В Вашей ситуации лучше всего было бы пойти с грамотным юристом в банк и составить там договор о реструктиризации долга. При этом, в разговоре с банкирами, напомнить им о нарушениях законов с их стороны - не обращались к Вам о погашении долга, не поставили Вас в известность о продаже Вашего долга, о пропущенном сроке давности (ст.517, 518, 545, 257, 261), юрист знает, что сказать, главное, он поможет грамотно составить документы и "сбить" размер долга. Если же банк на самом деле продал долг КаКаГэ, и дело дошло до суда, опять же нужен юрист,который в суде докажет, что на штрафы и пеню срок исковой давности давно прошел (1 год, ст.258), что Закон Вами не нарушен (ст.517), поможет вам собрать необходимые справки и опять же грамотно составить Договор о погашении долга ("Мировое соглашение"). То, что Вам на словах обещают выдать справку о погашении долга - полная чушь. Вас просто после того, как Вы выплатите, перепродадут другой коллекторской фирме и Вы опять будете платить, и так до конца жизни. КаКаГэ должна составить с Вами договор, с подписями и печатями, что после выплаты такой-то суммы, она обязуется выдать справку о полном погашении - опять же нужен юрист!
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 03:10

yanyura

Нет я брал кредит как физлицо.

Я тоже не сторонник того, что бы не отдавать долги, поэтому заплатить им 4 тысячи 100 гривен не проблема, тем более, что мать уже с дуру отнесла им 3 тысячи. Но вот против штрафов и пени в 6 тысяч 500 гривен возражаю. Тем более если учесть, что портфель задолженности физических лиц, в прошлом принадлежавший ПАБ «Альфа-банк-Украина», на сумму немногим более 600 млн. гривен ООО "Кредит Коллекшн Групп" приобрёл всего за 20 млн. гривен, то есть за 3% от номинальной суммы долга. То есть получается, что мой долг в 10 тысяч 600 гривен, ООО "Кредит Коллекшн Групп" выкупил у Альфа-Банка всего за 400 гривен :D

То есть, если говорить по справедливости, то даже 4 тысячи 100 гривен (тело кредита и проценты) это в 10 раз больше той суммы, за которую ККГ купил мой долг.

А вообще конечно здорово было бы иметь информацию о том, были ли уже суды у ККГ с физическими лицами и каковы их результаты. А то идти пионером в этом деле немного сцыкотно. :D
Enter1

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 10:06

Enter1 написав:yanyura

[/b]

А то идти пионером в этом деле немного сцыкотно. :D

Зато почетно. Ваше имя занесут на скрижали истории ! Как Колумба или Гагарина !
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 січ, 2011 10:50

Enter1
Я их,ККГ,сама прошу чтобы подали в суд и перестали звонить в 21.57(им можно до 22.00)а они всё звонят и звонят.У меня вообще история странная.Я заплатила ККГ всё что требовали:5506 грн,хотя кредит с процентами и переплатами был 4000 грн,по кредитному договору и делала я не один раз ежемесячный платёж по графику.Потом оказалось что они меня обманули,заявляя что это вся моя задолженность,и у банка остались проценты по кредиту,который он продал ККГ в конце декабря 2010г.Никаких переговоров банк не хочет,на все мои обращения отправляет в ККГ.Подозреваю,что это какая то мошенническая схема.
etansi

Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2011 20:58

"Холс Додано: Ср 15 Гру, 2010 00:27"
об этом уже писал, посмотрите и вы, обязательно и комменты: blogger-7.livejournal.com/227286.html

Enter1
reyestr.court.gov.ua - Единый государственный реестр судебных решений (электронная база решений судов Украины). В строке: Пошук за текстом судового ришення вставляете: "кредит колекшн груп" (вместе с кавычками!!!), нигде галочек не ставите, даты тоже, и жмете Поиск. Если хотите по своей области - выбираете ее в Регион суду.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 20:45

Вот интересное решение от 21.09.2010 по тяжбе с физлицом

reyestr.court.gov.ua/Review/11591248

Причём в Решении фигурирует - "Постанова НБУ № 267 «Про затвердження Правил зберігання, захисту, використання та розкриття банківської таємниці», дозволяє банкам передавати інформацію про клієнтів 3-м особам за наявності в кредитному договорі відповідних застережень." .

Известно, что Минюст скасував реєстрацію якоїсь постанови - "Зокрема, Міністерством юстиції України, скасовано рішення про державну реєстрацію пункту 2 ухвали Правління Національного банку України від 9 листопада 2006 року №428."

Но тут интересно. Минюст отменил регистрацию постанови НБУ №428 от 9.11.2006, а в решении того суда фигурирует какая то постанова НБУ, но уже под №267.

И про постанову Держкомфинпослуг ни слова.
Enter1

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2011 21:35

Enter1
Во-первых: если хотите найти что либо в Инете, вставляйте фразу в кавычках, тогда поисковик выдаст точное соответствие. В данном случае я вставил в Гугл (в кавычках): "Постанова НБУ № 267 «Про затвердження Правил зберігання, захисту, використання та розкриття банківської таємниці»". Ответ: "Результатов: примерно 509 (0,31 сек.)". Адрес самой Постановы (Із змінами, внесеними згідно з Постановами Національного банку N 488 від 19.08.2009 N 491 від 12.11.2010) - http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0935-06

Теперь по сути решения суда. Заявитель решил обойтись без юриста и подал Заявление о расторжении Кредитного договора ссылаясь только на одно - банк не имел права передавать сведения о нем третьему лицу. И получил отказ. Все правильно. Если в Кредитном договоре (по Постанове НБУ) прямо не написано о запрете передачи информации третьему лицу, банк может это делать на законных основаниях. Заявителю надо было опротестовывать размер суммы (36% годовых от 3161 гр. 25 коп. никак не может составить 27928 гр. 66 коп.), ссылаться на Постанову Госкомфинуслуг, о нарушениях законов Банком и КаКаГэ (непредоставление информации о продаже кредита) и т.д. и т.п. Вот тогда и решение суда было бы иным. Юрист и только юрист в судебном заседании со стороны Заявителя!!!
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 09 лют, 2011 16:38

Доброго времени суток! Сегодня получил очередной письмо-шедевр от ККГ с названием "Вас буде оголошено у розшук". Что с эти м делать мож получал уже кто такие!
r_gorbachev

#<1 ... 2021222324 ... 94>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє